Tuesday, January 12, 2021

Рождественский Носок для Маши / Christmas Stocking for my daughter

Самый долгий долгострой! Не менее 5 лет понадобилось нам с Мамой, чтобы закончить этот Носочек :) 



Зато какой красавчик получился! Санта в красочном квилтовом наряде, со множеством деталей, которые хочется разглядывать и разглядывать! Под шубкой у него прячется щенок, а на плече сидит рыжий кот, который явно любит пошалить и одел на себя пушистый веночек :) Мешок с кучей подарков и, конечно, уютный тедди в руке. ну а вокруг - конфетки, снежинки, маленькие игрушки, любимые варежки... Все такое родное в этом дизайне! Потому и запал он в душу с первого взгляда! 


Автор дизайна - Linda Gillum, схема из старого выпуска Cross Stitch Gold. Часть дизайна и ключ меняла, хотелось, чтобы носочек подходил по цветовой гамме вот к этой моей работе. Была идея оформить ее на крышку коробки для елочных игрушек, потом как-то расхотелось, а теперь опять хочу :)


Мама вышила всю крестиковую часть (на минуточку, на черном фоне!), а мне достался бесктич и детали... Которые почему-то растянулись на очень долгое время! Но, случился локдаун, который "помог" подтянуть очень многие хвосты. 


На обратную сторону сапожка тоже хотелось пустить какую-то особенную ткань. Вернее, вначале вообще у Мамы была идея вышить и ее. Но, слава Богу, мысль эту мы дружно прогнали и решили сделать мягенький стеганый задник. Я давно люблю творчество Mary Engelbreit (по рисунку которой и разработана схема, на которую я ссылалась выше) и иногда встречаю старые ткани с ее принтами. Они довольно разнообразные и среди них многие - именно на черном фоне. На носочек прекрасно подошла одна из них - с цветочками из леденцов :) 


Сам дизайн очень богатый - и по количеству деталей в самой вышивке, так и по внешней отделке. Куча обьемных бантиков, пуговка-остролист, пушистая ниточка! Молчу про каждый квадратик наряда Санты - рассматривать можно долго :) 


Теперь, конечно, хочется еще носочков! На все Семейство! А вот у меня свой малыш уже есть :) 

24 comments:

  1. Очень красиво. Как и все Ваши работы. Спасибо что не покидаете блог.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, большое спасибо, что нашли время написать свой отзыв! Очень это ценю.

      Delete
  2. Лена,какая история,какая проработка,какой красивый дедушка Мороз,сколько деталей!Очень,очень получился!Меня еще умиляют красные вставочки в горошек:)Вы с мамой большие молодцы,респект!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирочка, да, он такой сказочный получился! яркий! очень "мой" по духу :) Спасибо!!!

      Delete
  3. замечательный носочек, деталей много, можно рассматривать бесконечно))

    ReplyDelete
    Replies
    1. большое спасибо! Люблю, когда много деталей :) Так интереснее!

      Delete
  4. Прекрасно получилось! Казалось бы - черный фон, но нет, это тоже празднично! Долго искала щенка ;-). Вышивайте и шейте еще носки! Обожаю их, так настроениеподнимательно! ;-)))))) Сама уже купила на этси дизайн неизвестного автора с носком на этот год. ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ой, Леночка, черный фон для новогодних дизайнов это просто бомба! Я еще на старой вышивке это поняла, как заиграли все краски! Вышивать просто на нем ох и ох... Я до этого носочка хотела другой, Dimensions, с собакой, тоже на черном. Оба раза набор потерялся на почте и я забила...

      Delete
  5. Нарядный носочек, такой яркий, праздничный и столько деталей, рассматривай и рассматривай!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, спасибо большое!

      Delete
  6. Nádherná ponožka, krásne detaily... gratulujem!!!

    ReplyDelete
  7. Молодцы вы с мамой! Отлично получилось. Лен, я открытку получила! Спасибо огромное! Марка там чудесная!!! За нее особое спасибо. С Новым годом! Удачи в новом году! И здоровья!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Саша, спасибо!!! И как я рада!!!! Ура!!! С Новым годом! :)

      Delete
  8. Лена, вы просто рукодельницы-волшебницы))) Целую сказку вышили с мамочкой))) Маме особый респект за вышивку на черной канве!!! ОООООчень красиво, празднично, ярко, волшебно!!! Целую-обнимаю))) И такая сказка как раз под Старый Новый год))) Спасибо!!! Вас с праздником!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо огромное!!!!! С праздником!!!

      Delete
  9. Лен, шикарный Носок!!! Еще не читая, подумала - что же это такое знакомое... Яркое, да на черном фоне -уж не та ли эта тетенька, чье имя я могу только по бумажке прочесть. И таки да, она :)
    Отличная работа, с удовольствием все детали порассматривала! Здорово, что у вас с мамой такой творческий тандем - это наверное особое удовольствие, когда в семье кто-то еще вышивает. Молодцы, прекрасная вещь получилась!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасиииииибо!!! Тандем замечательный и правда! А сам Дедушка - это не ее схема, у нее есть носки и схемы к ним, они тоже на черном :))) Но другие. Но мне кажется стиль очень похож!

      Delete
    2. Перечитала, как я пропустила что не та тетенька. Но и правда похоже!

      Delete
    3. очень-очень :)))))

      Delete
  10. Шикарный носок! Да, черный цвет для НГ - просто шикарен!
    Про вас с мамой можно писать книгу, про ваши нг рукоделки, для следующего поколения, как фотоальбомы на память :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо большое :)))) приятно очень!

      Delete
  11. Так много вышитых деталек! Этот носок чем дольше разглядываешь, тем сильнее кажется, что внутри него находится что-то сказочное и необыкновенно красивое! Восхищаюсь вашей с мамой совместной работой, а еще этими бантиками, пуговками))) Ткань для обратной стороны - отдельный восторг!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне тоже все эти лоскутки на его "шубке" так нравятся! Можно рассматривать бесконечно! Спасибо, Оксаночка, от нас обоих!

      Delete