суббота, 16 января 2021 г.

Дед Мороз и Снеговик под елочку / Father Christmas and Frosty by Loving Stitches

В этом году не только наша елочка была украшена елочными игрушками, но и пространство вокруг нее, наконец, смотрелось великолепно! Юбочки под елку у меня нет, подарками обставляем, конечно, но мне очень близка традиция родом из детства, когда под елкой стояли ватный Дед Мороз и Снегурочка :) 

И вот, наконец, мечта осуществилась! Под елочкой поселилась чудесная парочка - Дед Мороз и Снеговик! 

Adorable Father Christmas and Frosty the Snowman sit abouts (Loving Stitches cross stitch kits from 1979). Approximately 40cm height! I bought the first kit in 2014 and another in 2019. Last year I finally started and finished it (during our #stayhome time). They both look amazing under our Christmas Tree! I will post a video to my instagram stories, showing them alltogether. 


Все началось с набора Father Christmas от Loving Stitches 1979 года выпуска. Я его купила в 2014 году и все это время он ждал своего часа. 3 года назад я уже показывала другого Дедушку, его вышила подруга и попросила помочь собрать и оформить. А мой так и лежал в шкафу... Взялась за него уже в карантин, а собрала - прямо перед Новым Годом.

В руках у Дедушки - хворост, в мешочке - еда для оленей. Высота - около 37см (видите, на фотографии выше рядом стоит мой Санта в пижаме?)! Под моей елкой (1.80см + 20 см звезда) смотрится идеально! Особенно я балдею от сочетания цветов. Оно такое выразительное, глубокое! Не кричащее, несмотря на то, что основной цвет - красный. 


А в 2019 году мне встретился набор Frosty the Snowman, тех же годов выпуска. Долго пылиться на полке ему не пришлось, и весной вышивка уже была готова! 

В руках у Снеговика метелка, шейку согревает флисовый шарфик, а как вишенка на торте - красивая шляпа с веточкой остролиста! Видите рядом моего маленького снеговика со скворечником? Хорошо показывает размеры большого Frosty! Он немного выше Деда Мороза за счет головного убора. 

Отдельно хочу написать о качестве наборов. Канва, нитки - прекрасные, несмотря на почтенный возраст, все сохранилось в лучшем виде. А вот выкройки... Да и ткани и спец.ниток, мягко говоря, "впритык". Ткань на задник Деда Мороза я использовала другую, т.к. той, что прилагается, хватило только на донышко. В наборе предлагается делать его мягким, честно говоря, вообще не понимаю, как фигурки должны тогда стоять. У меня, конечно, донышко твердое. Выкройки не соответствуют очертаниям и размерам вышивки. Шляпу Снеговику делала по-своему, благо, многолетний опыт "шляпницы" елочных игрушек помог. Поэтому, если купите набор, придется проявить изобретательность и фантазию. Но оно определенно того стоит! 

Под елочкой эти 2 фигурки смотрятся шикарно! Как раз то, чего ей не хватало! В моем инстаграм в сториз я выложу видео, где видно обоих :) ⠀

Оба набора довольно часто встречаются на ebay (ищем по названию Loving Stitches Father Christmas или Frosty the Snowman), а еще есть и Миссис Санта и не только :) Прекрасных, морозных вам выходных! К нам, наконец-то, пришла настоящая Зима! 

18 комментариев:

  1. Они прекрасны!!! Как говорит мой сын - и цвет, и фигура!!! И под ёлочкой гулянье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!!!! Надеюсь, и твои скоро появятся! :)

      Удалить
  2. Лена, Морозик классный! Скажи, он на красной канве шьется или это ты зашивала все красными крестиками (я просто не вижу). Меня тут мысль посетила - не вышить ли подобного на красной канве. Можно просто самой нарисовать и попробовать вышить что-то подобное. Он классный!!!!
    У нас тоже вдруг зима появилась)). Мы уже и забыли что такое -17 и метель)), а тут метет и сугробы растут. Как в детстве)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На красной, Саш (вишневой, скорее). И у нас сегодня -17, отморозили себе все! :))) Рада, что вдохновила тебя!!! И спасибо!

      Удалить
  3. Класні! Дуже святкові! Ще до компанії не вистачає місіс Санти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Думаю, мне уже хватит персонажей под елочкой :)) Как раз хорошо смотрятся. Три большие фигурки будет уже перебор.

      Удалить
  4. Классные какие оба! Под елочкой красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Загляденье просто! Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. И Дед Мороз, и Снеговик замечательные!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень классная пара получилась, супер! Что нравится - это размер, 37 см. А какой размер каунта в наборе, что аж 37 см получилось?:)

    ОтветитьУдалить
  8. уау!!! какие красавцы!! такие необычные, Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надя!!! Я их обожаю!!! Елка еще стоит, но их уже спрятала, пылятся :)

      Удалить
  9. Они оба сказочные!!!И представляю себе как уютно возле них! У Снеговика такой милый нос-морковка и такая красивущая шляпа!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень уютно! :) Замечательные они! Спасибо!!!

      Удалить