понедельник, 9 декабря 2013 г.

Любимые Игрушки / My Favourite Toys

Тихая зимняя сказка. Снежинки-красавицы танцуют за окном свой чарующий вальс, старинный дом напротив нахлобучил снежную шапку, загадочно мерцая огоньками в окошках. Крыши и уютные тесные дворики нарядились в парадное белоснежное одеяние, сверкают, искрятся... 


В чудесной праздничной чашке с лосиками (Фея моя любимая, привет тебе!) дымится клюквенный чай, и я, наконец, отвоевала 15 минут тишины :)
Сегодня покажу вам очень особенную для меня работу... Несколько лет назад, в самом начале моего увлечения вышивкой крестиком, я встретила чудесную книгу с массой новогодних идей, и среди них - невероятная для меня схема! Сердце замерло и заколотилось как много лет назад, у витрины магазина игрушек... 
Кто не помнит это сладкое чувство надежды, ожидания чуда, волшебства, когда ты стоишь, припав к морозному стеклу, как завороженный... А там, в витрине ведь было на что посмотреть! Большие мягкие медведи, яркие мячи, нарядные куклы, среди которых выделялась одна с золотыми локонами в розовом платье с оборками, и даже скользящий по рельсам состав! 
Смотришь на них, и вот уже в голове сложился сюжет целой волшебной истории... Ведь все дети знают - игрушки оживают ночью :) Куклы ходят друг к другу в гости в красивых нарядах, пьют чай из крошечных чашечек и ведут светские беседы. Солдатики сражаются за сердца прекрасных дам, барабанщики играют победный марш. 
Как же хотелось найти под елочкой именно ту, "свою" игрушку :) И как переполняло счастье, когда вместе с ней, я находила еще и такие красивые и манящие книги, сладости и непременно письмо от Деда Мороза! Я до сих пор помню то чувство, когда я обнаружила за елкой ... лыжи!!!! :) И это так важно, сохранить в сердце то, детское удивление и всеобъемлющее ощущение счастья! 
Вобщем, я как всегда погрузилась в эпистолярный жанр и отошла от самой работы :) Вышить эти игрушки мне захотелось в ту же минуту, как я увидела их на страницах книги. Но... Вот уже лет 5-7 я это дело откладывала. А все почему - не видела вышивке применения! Так и кочевали игрушечки из года в год, из одного блокнота "хочушек" в другой :) а этой осенью я решилась! Так захотелось просто повышивать в свое удовольствие и именно ту самую, свою давнюю любовь! 
А как закончила, идея применения родилась - оформлю крышку сундучка для елочных игрушек. Если не передумаю :)
Так что пока просто показываю вам кусочек своего детства, вышитый с большой любовью и теплыми воспоминаниями в сердце (правда, полюбить черный лен вселенской любовью так и не сложилось :))

Upd: дизайн из книги Christmas Ideas by Mary Egelbreit, 2001. 


Девочки-киевлянки, хочу поделиться с вами своим открытием: семейная домашняя пекарня-кондитерская Tarabakery! Солдатик на фото - их рук дело!!! Если бы можно было передать аромат имбиря, который царит вокруг!!! Я давно наблюдала со стороны за творчеством Кати и ее мужа, и вот, решилась заказать несколько пряничков! Скоро покажу вам и другие :) Очень рекомендую! Катюша, еще раз спасибо!!!!! Общаться с вами одно удовольствие, а уж про пряники я просто молчу (как раз солдатика доедаем :))))

66 комментариев:

  1. Лена, волшебный сказочный дизайн!
    Игрушки из детства!
    А что за книга? Интересно посмотреть, какие ещё чудеса скрыты за её обложкой?

    ОтветитьУдалить
  2. Красиииииво! Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена ты чудо, если кто не верит в чудеса и сказку я их направлю к тебе)) Я тоже верила во все чудеса именно когда елочка стояла дома, а как манили ветрины в детстве. Только жаль ето чуство не пронести через года. Всьо таки понимаеш ты намного больше нежели в 5 лет)))Идея таки должна воплотитса в жизнь, ты ведь и игрушки такие чудесные на елочку имееш. Должна ожыть коробочка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, волшебный пост! Тебе замечательно удалось передать ощущения праздника из детства. Вышивка и фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  5. Прямо слезы на глазах... Думаю. каждый, прочитав эти строки и рассмотрев вышитые игрушки, мысленно унесся в свое детство и вспомнил свою предновогоднюю витрину с игрушками и то самое ощущение сказки и детского счастья. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный, милый, сказочный сюжет!!! Вспомнились новогодние мультфильмы из детства и ощущение наступающего праздника с его сюрпризами!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, как чудесно ты написала! А уж вышивка - вообще волшебство!!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, это что-то необыкновенное! Настоящее новогоднее волшебство и сказочность! Бесподобная вышивка! Не могла глаз отвести, разглядывала каждую детальку! А барабанчик-то!!! Мамочки мои! Какое чудо! Про солдатика-развеселилась:" Как раз сейчас доедаем солдатика"! Ох и развеселилась. Не повезло солдатику! Его слопали до праздника! Я, почему-то когда вижу солдатиков, вспоминаю одну песенку, она печальная, увидев этого, тоже зазвучала печальная мелодия: "Один солдат на свете жил, красивый и отважный, но он игрушкой детской был, ведь был солдат бумажный..." но прочитав твои слова, вся грусть
    развеялась и стало смешно!
    Леночка, волшебный пост, волшебное настроение после него, праздничное и нарядное! Да-да, именно нарядное, потому что перенеслась мыслями в детство, в заснеженную деревеньку, где бабуля шьет мне нарядный костюм снежинки, корона из картона, обклеянного ватой и с напылением цветного искрящегося инея-фольга и битые толченые игрушки. Накрахмаленная марлевка, органза и то, что осталось от тетиной фаты, а костюм сказочный! Туфельки и то сшиты из атласа! И вместо волшебной палочки-фонарик... Я чувствовала себя божественно! Далекое доброе детство...

    ОтветитьУдалить
  9. Вот теперь и я вспоминаю детство! Спасибо за волшебное путешествие на много лет назад! Как же трогательно!!!
    ПС: Лена, что за книга?

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, мало того что вышивка очень красивая, чарующая и такая добрая и теплая, так еще и на черном фоне, ты герой! Я на днях маленький сюжет на черном льне вышивала, так у меня перед глазами все сливалось, а такую картину вышить! Ты умница! Очень-очень красиво и необыкновенно получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, такие похожие ощущения! :)) Сказка... :)
    Вышивка чудесная и передает все это!

    Пряничный солдатик впечатлил - и не подумала даже, что он пряничный!! :)

    ОтветитьУдалить
  12. на черной ткане смотрится восхитительно!!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, а у тебя снова сказка, зимняя и волшебная родом из сладкого детства! Какая потрясающая вышивка, не влюбиться и правда невозможно! Ах, какая чудная, нравится в ней все! Жду оформления, так интересно!
    ПС. Леночка, я скакуна и белочку дошила, ожидают фотосессию, скоро покажу)

    ОтветитьУдалить
  14. Настоящая зимняя сказка! Кроме тебя, Лен, никто не смог бы лучше рассказать об этом волшебном дизайне. Потрясающе красиво! )

    ОтветитьУдалить
  15. Да......Галина сказалавсе точно.....ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!Спасибо дорогая....

    ОтветитьУдалить
  16. Волшебно!!!!!!Очень красиво.....Сказочно)))

    ОтветитьУдалить
  17. очень красиво всё описано, читаю и вспоминаю свои детские ощущения, ведь не было же такого изобилия, как сейчас, поэтому даже самые простые и незатейливые вещи и игрушки казались волшебством, и конечно, оживали по ночам, это точно! я даже помню, как просила у мамы не спать подольше, а ждать, когда оживут мои куклы :)) спасибо, что напомнила об этом своим чудесным "эпистолярным" талантом и прекрасной вышивкой!

    ОтветитьУдалить
  18. Чудо как хороша вышивка! Сперва подумала что это салфетка, а раз уж это будет крышка от целого сундука с новогодними сокровищами, то я радуюсь за вышивку вдвойне!) Еленчик, удачное применение ты нашла схеме! А игрушки, да, они оживают ночью. Верила в это в детстве и сейчас не перестаю:) Может быть, это просто у меня затянувшееся детство:) Спасибо за наводку на кондитерскую! Пойду знакомиться. Еленчик, так что это чудо-книга, в которой такие красивые схемы?

    ОтветитьУдалить
  19. трогательно так... зачиталась) ...и прочувствовала) И надо же... даже солдатик на вышивке. как пряник) Будто пряник делался под вышивку. Представляю, какой он вкусный! Тоже с радостью бы вышила подобную картинку)

    ОтветитьУдалить
  20. Действительно, от этой вышивки веет детством!

    ОтветитьУдалить
  21. Какой сказочный сюжет из детства!!! Даа, мечты оживают вместе с игрушками ночью.. или когда рассматриваешь подобное! Тоже интересует, что за книжка, с удовольствием бы вышила...

    ОтветитьУдалить
  22. Совершенно замечательный и очень праздничный дизайн! И с огромным удовольствием вспомнила свои предновогодние ожидания и мечты! Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  23. Леночка, вышивка волшебная!!! Она такая яркая и праздничная, несмотря на то, что вышита на черном фоне!!! Хочется подолгу рассматривать каждую детальку, любоваться каждым героем вышивки!!! Здорово!!!!! Очень!!!:)
    А еще мне вспомнилась сказка Джанни Родари "Путешествие Голубой Стрелы", сказка об оживших игрушках:) Действительно, в детстве все верили, что игрушки оживают:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Волшебно и сказочно! тоже не люблю черную основу для вышивки, но, согласись...на другом фоне она бы не смотрелась так чудесно!

    ОтветитьУдалить
  25. Прекрасная работа, полностью передающая настроение детства и ожидания праздника! Понимаю 100% почему ее нужно было вышить!

    ОтветитьУдалить
  26. Какая волшебная и сказочная вышивка! И так празднично смотрится на черной канве!Кто бы мог подумать)))))

    ОтветитьУдалить
  27. Ленусь, даже дыхание перехватило! Я никогда не думала, что праздничная работа может выглядеть настолько нарядно на черной канве! Вот даже открытием можно назвать этот факт!

    ОтветитьУдалить
  28. Вот это дааа...нет слов,вышивка просто бесподобная, яркая,нарядная...присоединяюсь к вопросу,а что за книжечка где такая красота есть??

    ОтветитьУдалить
  29. Очень красиво, надо вышивать в своё удовольствие, даже если не всегда знаешь что потом с этим делать, но идеи приходят и в процессе и даже после))))

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, необыкновенная красота!!! Потрясена твоим терпением и чувством стиля :)) очень красивая работа, даже жалко что это будет крышка коробочки для игрушек... Очень похожа на крышку от музыкальной шкатулки :))
    Спасибо за новогоднее впечатление и ссылку на кондитерскую :))

    ОтветитьУдалить
  31. А мне наоборот понравилось, что это коробка для игрушек - с замиранием сердца будешь открывать ее каждый новый год, и детки ( потом внуки...) И будет у вас семейная новогодняя реликвия!
    Чудесная вышивка и прекрасные воспоминания!)

    ОтветитьУдалить
  32. Чудесная вышивка и просто волшебный пост! Ожидание чуда теперь еще сильнее :)))

    ОтветитьУдалить
  33. Лена, потрясающе!!! Безумно понравилась вышивка! А, пост трогательный....
    Спасибо за ссылочку!

    ОтветитьУдалить
  34. Лена, у меня бежали мурашки, когда я читала твою историю. Очень праздничная работа! Волшебная и таинственная, как сама новогодняя ночь. Очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Почитала с удовольствием, так знакомо :) И дизайн, действительно необыкновенный. Есть что-то в нем притягивающее. в общем получилось здорово. А мне стало интересно что это за книга, предлагающая такую необычность (или я где то пропустила в тесте :(
    А еще с удовольствием бы посмотрела, потом, краем глаза, на сундучок, украшенный этой вышивкой :)

    ОтветитьУдалить
  36. Зачиталась... нахлынули детские воспоминания и ощущения той радости, удивления, счастья, когда находишь подарок под ёлкой =) Спасибо!
    Вышивка красивая и очень аккуратная!
    ПС: спасибо за наводку на пекарню

    ОтветитьУдалить
  37. Ленусь, сказочная работа! Я в восторге!
    Отдельное спасибо за фото и рассказ :)

    ОтветитьУдалить
  38. Волшебно! Просто волшебно..

    Черный лен смотрится ооочень эффектно! Лен, а как он для глаз? Там же дырочки, наверное, совсем не видны..

    ОтветитьУдалить
  39. Леночка, волшебная сказка воплотилась в твоей вышивке, празднично и нарядно, ждем оформленную коробочку:)

    ОтветитьУдалить
  40. Чудо! Чудо - твои воспоминания, чудо - вышивка, чудо - фотографии... Зачиталась... как же ты права, Лен, нам так нужно постараться во что бы там ни стало попытаться не забыть детские ощущения, ведь именно они - залог прекрасного семейного праздника... А с сундучком для игрушек ты попала в точку, именно там этой прелестной вышивке и место :)

    ОтветитьУдалить
  41. Какая коробочка будет чудесная, Лен! Теперь только не передумай)))

    ОтветитьУдалить
  42. о да, сказка из детства! так хорошо смотриться на чёрном)
    спасибо за настроение)

    ОтветитьУдалить
  43. Леночка, волшебный пост! Потрясающе уютная вышивка и теплые приятные слова! Сказочная атмосфера!

    ОтветитьУдалить
  44. Леночка, потрясающе! Действительно назад в детство! Обожаю твой блог, который всегда дарит сказочное настроение!
    Тоже присоединяюсь к вопросу о книге ;)

    ОтветитьУдалить
  45. Ленок, хорошо-то как!! И от поста, и от вышивки. Черный лен - это тебе не шишки грызть, это полный респект! Чудный теплый дизайн!

    ОтветитьУдалить
  46. Ленуська, волшебная вышивка!! Действительно вспоминаешь детство и первые сознательные подарки!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Меня переполненный восторг! Такая замечательная и необыкновенно выразительная вышивка. Как потрясающе смотрятся игрушки на черном фоне и какую кропотливую работу вы проделали (вышивать на черном льне - это не простое занятие). И как необыкновенно искренне и заразительно вы написали о своей работе и истории ее создания. Читая ваши воспоминания из детства в голове рождаются необыкновенно четкие образы и картинки из детства и даже невольно начинаешь чувствовать запах хвои, мандарин и шоколадных конфет... Браво!

    ОтветитьУдалить
  48. Ніколи б не подумала, що вишивка на чорному льоні може виглядати так красиво, Лєночка!
    Казково!:)

    ОтветитьУдалить
  49. Ленусь, спасибо тебе за сказку, волшебство и воспоминания. Дизайн необыкновенный, действительно родом из детства.
    И знаешь, я и сейчас могу как ребенок припасть к витринам игрушек и долго разглядывать, восхищаться... а еще черпаю вдохновение...

    ОтветитьУдалить
  50. Леночка, после всех эпитетов, что были выше, много писать не буду, хотя со всем согласна!!! Скажу лишь, что это и правда, очень красиво!!! На черной канве хоть и сложно вышивать, зато она дает такой контраст с другими цветами, появляется такая глубина и торжественность, загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  51. Знаешь, Лен, я как только первые кадры увидела, сразу про магазин игрушек подумала, причем такой.. не магазин, а рай!!! Стала читать, а все так и есть!!!! Видишь, совпали мы, или этот дизайн так здорово передает чувства!!! И как хорошо, что ты его вышила!!!

    ОтветитьУдалить
  52. Лен,ну что тут добавить....Да, и я сейчас тоже стою у твоей магической, волшебной витрины! И у меня неповторимое чувство трепета и восторга! Очень красиво и сказочно, не вышивка а волшебство переносящее во времени! Игрушки так трогательны...а как они смотрятся на черном льне!Лен ты настоящаяя Волшебница..уметь так вышить показать и написать, чтобы екнуло,зацепило, вспомнилось...это талант!

    ОтветитьУдалить
  53. ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ БЫСТРО И КАЖДОМУ, У МЕНЯ В СИЛУ РАЗЛИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ НА ИНТЕРНЕТ СЕЙЧАС.
    СПАСИБО ЗА КАЖДЫЙ КОММЕНТАРИЙ, ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ЭМОЦИИ :) ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ!

    Книга 2001 года, Christmas Ideas by Mary Egelbreit. Там идеи в разных техниках, есть еще потрясный Дед Мороз, тоже на черном фоне, для сапожка новогоднего...

    Спасибо вам!!!!!

    ОтветитьУдалить
  54. Ой, мамочки!))) Что же добавить ко всем вышесказанным словам?!))
    Леночка, дорогая, ты творишь чудеса! Не помню ни одного обыденного сообщения в твоем блоге. Всегда с душой, всегда красиво и очень трогательно! Ты умница ...обнимаю тебя крепко :)

    ОтветитьУдалить
  55. Лена, нууууууууууу это что-то необыкновенное!!!!
    красота, загляденье, ну ты знаешь)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  56. Лена, после стольких комплиментов уж и не знаю, что написать... пост перечитала несколько раз... Сказочная работа!

    ОтветитьУдалить
  57. Ирочка, Людочка, Наташа, спасиииииибооооо вам!!!!!!!!!! :))))) Я тронута!!!!!!!!!! спасибо, девочки :) очень радостно на душе :)

    ОтветитьУдалить
  58. Леночка, умничка, успела!!! Получилось настоящее чудо, доброе, сказочное, волшебное, немножко таинственное!

    Дорогая, пусть все твои мечты всегда волшебным образом исполняются и праздничная, радостная атмосфера наполняет твой дом!!!




    ОтветитьУдалить
  59. Юленька моя, дааа, боялась не успеть!!! Спасибо тебе за такие добрые пожелания! Обнимаю! :)

    ОтветитьУдалить
  60. О, прелесть-то какая! Сказка сказок! Таинственная, волшебная, рассказанная поздним-поздним вечером (практически ночью)! А сны какие сниться будут теперь!..
    Леночка, красота! Вы там тоже выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  61. Какие чудные игрушки! Будут настоящим украшением сундука!

    ОтветитьУдалить
  62. Ирочка, как красиво ты написала!.. Спасибо за пожелания!!! Уже надоели сопли-кашли :)

    Tisha, спасибо!!! Еще бы найти нужный сундучок... :)

    ОтветитьУдалить