Wednesday, January 6, 2021

Ангелочки Candy Canes / Candy Cane Angels cross stitch ornaments

К Новому Году, кроме носочка, Мама сделала нам еще подарок "на елочку" - вышитые игрушки-ангелочки в форме леденцов candy cane. Ей очень понравились такие ангелы на pinterest (они были нарисованы на печатной канве). И, как водится, мысль пошла дальше, и Мама решила попробовать сделать игрушки двусторонними и объемными. 

Candy Cane Angel ornaments, stitched by my Mom. Precious gift for Christmas. Each ornament is double-sided, and filled with stuffing. 

Вы, наверное, неоднократно видели такие дизайны, их очень много: ангелы, снеговики, Санты. Все они обычно собираются пинкипами и вышиваются различными шовчиками. Такая игрушка очень хорошо смотрится на елке, ведь ее можно просто одеть на веточку.

В итоге родилась целая компания ангелочков. Все они созданы со смыслом: первый Ангел - дневной, второй - ночной. А третьего Ангела Мама создала сама, изменив схему, и назвав его Ангелом - хранителем любви и домашнего очага. 

Все игрушки двусторонние, наполнены синтепухом. 

Высота - около 12см, вышиты на 18м каунте. На елке смотрятся прекрасно, очень хорошо разбавляя избыток красного цвета в моих игрушках! 

Счастливого Рождества! 

10 comments:

  1. Вот я балда, и носочек пропустила ювелирный! Лен, чудесные игрушки! Как хорошо, когда с мамой на одной волне! И какая миниатюрная вышивка! Какое терпение надо иметь (и зрение тоже, кстати!). И цвета очень нежные, прелесть просто!
    Лена, с праздниками вас! Здоровья и благополучия в наступившем году!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, С Новым Годом и Рождеством! Спасибо огромное!!! Мама так и хотела, чтобы нежные, а то на елке яркий красный в изобилии!

      Delete
  2. Happy New Year, Lena! When will this pattern and the sock pattern be available? hugs, queeny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year, Pamela! thank you so much! These patterns are not mine. The stoking is by Susan Roberts Needlepoint (I just changed it and added another side), the candy canes are printed canvas designs...

      Delete
  3. Дуже ніжні, різдвяні!
    З Новим роком та Різдвом христовим! Здоров'я та творчого натхнення

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дуже дякую, Тетянко!!! З Новим Роком та Різдвом тебе та твою Родину!

      Delete
  4. Очень интересные леденцы! Какая мама молодец!.. и тоже дизайнер :)

    С зимними праздниками, Лена!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Василинка! :)))) Спасибо большое!!! С Новым Годом и Рождеством!!!

      Delete
  5. Они выглядят так нежно, невесомо и прозрачно, как-будто и впрямь карамельные! Двусторонние и объемные, как я люблю такие рукодельные украшения! Прекрасные ангелочки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксаночка, они и правда очень красивые! На елочке прекрасно смотрятся! Спасибо тебе большое!

      Delete