суббота, 10 апреля 2021 г.

Рождественские варежки Cricket Collection / Christmas mittens by Cricket Collection

Собрала кучку оставшихся варежек по схемам Cricket Collection, которые я не показывала здесь. Оставлю "для истории" :) и можно переворачивать страничку. Рукавички из разных буклетов и серий, но объединяет их одно - традиционная праздничная символика (не вся нам близка и понятна, как, попкорн, например, однако, тем и прекрасны эти малышки, что вышивая, еще и узнаешь новое!). 


Любимая варежка с мышкой! ♥️
’Twas the night before Christmas, when all thro’ the house ⠀
Not a creature was stirring, not even a mouse.’ ⠀

Вышита полностью по ключу, включая удивительно красивый Sheep's Silk (50% шерсть, 50% шелк). Подробно я писала о нем здесь



Гирлянда из попкорна и клюквы - такая красивая и вкусная традиция. Прекрасный вариант и для дома (могу себе представить этот аромат), а особенно для улицы - и птичкам угощение! Варежка была готова еще в 2019 году. По основному ключу для фона идет совсем другой, темный еловый оттенок, и это тоже шерсть с шелком Sheep's Silk. Нашла я эти ниточки позже, так что варежка вышита в альтернативном ключе DМС (хотя, мысли перешить есть, загвоздка в нехватке любимой равномерки :))). Для украшения чудесно подошел крошечный леденец, который для меня слепила Женя @korolewishna 🍬 Схема с попкорном, как и варежка с мышкой, из очень красивого буклета №202 December Mittens.


А вот с этой варежкой все складывалось не просто! Вышивают ее не часто, по ключу не видела ни разу. Загорелась вышить, тем более, прочитав в буклете, что для лампочек на гирлянде предлагается использовать некие неведомые мне на тот момент ниточки DMC Satin Floss. Я как-то показывала их в одном из своих ниточных обзоров, но опыта вышивания ими не было. Обещала отчитаться. Так вот, они ужасны ))) В который раз убеждаюсь, что у ДМС хороши только обычные мулине! Лампочки эти я вышивала неделю как минимум! Нить постоянно норовит запутаться, махрится! Но смотрится, зараза, красиво! На фотографии не очень смогла передать, но лампочки чуть выпуклые получились и блестят так приятно. Контраст с фактурой ДМС хороший. А еще и на фоне провода, вышитого черным крейником... Короче, варежкой я довольна, Satin Floss нет. 


Winter Angel Mitten, бесплатный дизайн 1996 года от The Cricket Collection. Вышила максимально по ключу (из того, что еще можно найти...). Крылышки сверкают и маленький нимб вокруг головки тоже. Волосики - фрузелки. Очень нравится спокойная цветовая гамма, такая мягкая и приглушенная.


Еще одна любимица - варежка с бубенчиком Jingle Bell Mitten, подарочный дизайн Crickect Collection 2006 года. Все по ключу, везде, где рекомендуется металлик, использовала его. Очень красиво получается! Сверкает, конечно, крейник, невероятно!



И последние две варежки :) Вышивают их часто, думаю, они вам давно знакомы. Варежку с елочкой вышивала по ключу, используя хлопок секционного окрашивания. О таких ниточках я тоже писала здесь

9 комментариев:

  1. О! Сколько варежек! Красота! Даже мне снова захотелось вышить парочку)
    О, так интересно, а у меня нижний и верхний стежок крестика наоборот вышиваются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, они заманивают в свои "сети" :)))

      Удалить
  2. Красивые варежки! Фотографии, как всегда - восхитительные!

    ОтветитьУдалить
  3. Przepiękne rękawiczki, perfekcyjnie wykończone! Wspaniałe😍

    ОтветитьУдалить
  4. Uwielbiam Twoje rękawiczki! Są tak cudowne, bajkowe, wykończone z dbałością o każdy szczegół!
    pozdrawiam :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wielkie dzięki! Bardzo miło jest usłyszeć tak dobrą recenzję!

      Удалить
  5. Леночка,восхитительные фото! Варежковая история увлекательна, не каждый имеет настолько серьёзный подход вышивания именно по ключу редкими и, возможно, потому такими дорогими видами ниток. Тем интереснее увидеть результат, как это задумывалось автором дизайна.

    ОтветитьУдалить