понедельник, 20 апреля 2020 г.

Пасхальные Диорамы / Easter Egg Dioramas

В прошлом году к Пасхе мы с дочкой сделали маленькие яйца-диорамы, которые я здесь, оказывается, и не показала (исправлюсь!) :) Они получились очень милые, плюс процесс создания был приятным, и в этом году мы решили повторить и сделать еще. А заодно, карантин поспособствовал воплощению давней мечты - создать большое яйцо-диораму! 

Last year we made 2 egg dioramas for our Easter tree, this year another 2 appeared. Also, thanks to quaranteen (sounds weird, right?) I found time to bring a dream project to life - a big Easter diorama! :) 
Pls., read the information below for more details. 



Для яиц поменьше мы взяли заготовки из папье-маше (купила давно), покрасили, покрыли лаком, посадили в них заек-кроликов и барашка + травка из нарезанной полосками бумаги тишью + маленькие яйца (слепленные из самозатвердевающего пластилина и покрашенные, а так же ватные). 

For smaller ones we used ready-made paper mache eggs, painted it both from inside and outside, then put inside the bunnies and a sheep (Papo, Schleich etc for smaller ones), and decorated with tiny cotton spun eggs. Adorable and a little bit nostalgic ornament, isn't it?





Большое яйцо (а на самом деле их два, но второе я еще не закончила) хотелось сделать с тех пор, как я увидела МК Валери Smile Mercantile. В прошлом году времени не нашлось, зато этой весной все получилось. Первое яйцо я начала делать по МК, в процессе поняла, что нужно кое-что изменить, кое-что добавить, и в итоге "родилось" второе (два яйца мы задумывали изначально, потому что второе дочка просила себе для игры). Плюс, я не хотела ставить яйцо в блюдце-пиалу, подвешивать мне его некуда, а потому решила сделать донышко, чтобы оно устойчиво и красиво "стояло". Высота яйца - 26 сантиметров. 
В яйце поселились зайчики, сшитые по МК Тани, которых я очень люблю! Рада, что вся композиция оформилась в единое целое. Также, яйцо задумывалось как емкость для шоколадных конфет, собственно, их вы и видите на фотографии. 

The big one took much more time and efforts. My inspiration was an egg by Smile Mercantile! I hardly ever seen anything similar before! Thank you, Valerie!
I started making mine like that described in the tutorial, but then changed some things. The egg is 26cm height. 
Finally, I made a second egg, with all changes taken to consideration. And here it is! Finished right before Easter and full of chocolate eggs :)
The rabbits inside were made, using the tutorials by Tanya, and I love them so much! Now they have a beautiful home!





Вариантов наполнения - множество! Можно даже поставить паску или положить крашанки, особенно хорошо будут смотреться перепелиные яйца. Я уже молчу про игровой вариант - домики для цыплят, зайчиков и тп. Мы сохранили часть "скорлупы", которую вырезали, планировали сделать дверцу во второе яйцо, но пока положили внутрь салфеточки и тоже насыпали конфеты в виде яиц. 

Еще один вариант не дает мне покоя, но я не успела купить все необходимое для его оформления до карантина, а потому заканчивать буду позже. 


Процесс создания яиц я фотографировала и показывала в сториз instagram, а здесь напишу отдельный пост, со всеми основными моментами. 
В этой же технике можно сделать и осенний декор, и зимнюю диораму на праздничный стол (я уже обдумываю оба варианта) - не в виде яиц, конечно же! 

I will write a tutorial on how I made the eggs in my next post, maybe you will want to make it for yourself too. 

З Великоднем! Светлой Пасхи! Happy Easter!

10 комментариев:

  1. Лена, какая у Вас Пасхальная красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Получилось замечательно! Я такого не видела, отличная идея! Я до этого видела только МК, где делают большое яйцо киндер сюрприз из папье-маше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я тоже до диорамы Валери не видела :) Новогодние и аля кукольная миниатюра - да, а вот чтобы яйцо - нет.

      Удалить
  3. дуже цікаво получилось і ти права ідей використання може бути надцять... Цікаво побачити мастер клас- як це робиться, наскільки складний процес, особливо мене цікавить складність якщо це для 12 річних дітей)) у мене такі підростають кадри- яким цікаво таке от майструвати. А як обіграти цю ідею на літо- було б гарно попробувати шось таке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, я думаю вполне для 12ти лет. Крестница (11 лет) делала с сестрой (7 лет) параллельно с нами :) сейчас сяду писать пост, завтра, надеюсь, выложу. Весенне-летним вариантом у нас будет второе яйцо - из-за его наполнения, а так, чтобы не яйцо - не думала об этом. В голове только осень и зима...

      Удалить
  4. Лена, какая чудесная идея и воплощение! Очень нравится! А осенью можно овощи сделать :))

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Прекрасное украшение-дополнение к празднику!

    ОтветитьУдалить