Tuesday, December 20, 2011

"Оркестр для ёлочки" вышитые елочные игрушки/ Soldier and Drum cross stitch Christmas ornaments

Может быть, Вы скажете "какой же это оркестр! и музыкант-то всего один, и инструментов немного!" Но нет! Для меня это целый новогодний оркестр :) Во всяком случае, главные его представители - трубач и барабан - на месте, и глядя на них, почему-то так хочется одеть пышное платье и отправиться на бал...

May be you will argue, that it is not an orchestra at all, since it has the only musician and two instruments! But let me see the whole Christmas Orchestra in it. The main players are at the scene - the trumpeter and the drum, and so strong is the desire to dance at the ball in a long luxury dress... 




Форма "батончик" так понравилась мне после Щелкунчика, что я все думала, чтобы такого ещё вышить в том же стиле. Игрушка в итоге получается мягенькая, не боится детских пальчиков и случайных падений, а главное - с какой стороны на неё ни посмотришь, ей есть, что "показать" :) 
"Прошерстив" не один зарубежный магазин в поисках чего-то подобного, я, наконец, нашла! Совсем старенький дизайн 1989 года от The Vanessa-Ann Collection. И всё, дальше уже не могла дождаться, когда же придет посылка с буклетом, а тем временем в голове вертелись детали будущей игрушки :) 
After my Nutcracker ornament, I wanted to stitch something similar and started researching the shops for a design like this. And finally, I got it! An ornament pattern by The Vanessa-Ann Collection, 1989! 


Дизайнер предлагает сделать игрушку Щелкунчиком, с характерными зубками и мечом. Но мне почему-то хотелось именно солдатика, с трубой вместо меча! И конечно же, в пару новоиспеченному трубачу "просился" барабанчик. Эта игрушка "из детства" давно запала мне в душу, но её окончательный образ всё никак не хотел додумываться. И только окончив солдатика, я поняла, каким же будет мой барабанчик! :) 
I altered the designer's idea a bit, and changed an ornament to be a Trumpeter, not Nutcracker. The Christmas drum is a perfect match for the Trumpeter! The design is of my own. 


Из деталей-украшательств у солдатика появились золотые "позументы" из цепочки и "застежки", на барабанчике та же цепочка играет роль украшения, а похожие "застежки" прячут место крепления шнура. И конечно же, палочки! Без них никак! 


Игрушечки получились в одном стиле, яркие и волшебные. Иначе, как объяснить тот факт, что, едва я закончила приклеивать палочки к барабану, за окном, наконец-то, пошел снег? :) 


Солдатик: дизайн The Vanessa-Ann Collection, размеры - высота 10.5см, диаметр 3см, нитки DMC, Madeira, ткань Aida 18.
Барабанчик: дизайн авторский, размеры - высота 4.5см, диаметр 3см, нитки DMC, Madeira, Caron Waterlilies, ткань Aida 18. 
А вот такую цветовую гамму и оформление предлагает дизайнер. 
And here are the colours, proposed by the designer in the original pattern. 

80 comments:

  1. Лена так сказочно красиво!!! барабанчик такой милый,трубач такой добрый! Все здорово!:)))

    ReplyDelete
  2. сказочно, волшебно, празднично:)

    ReplyDelete
  3. А что это за музыка?

    ReplyDelete
  4. Красота! Получилось даже лучше, чем автор набора предполагал! У вас трубач очень добрый! и барабанчик отличный! каждый элемент этих работ продуман до конца, мне очень понравилось!

    ReplyDelete
  5. Красивущии какие!!!Действительно хочется на бал!!!!

    ReplyDelete
  6. Танечка Такия, flamingo спасибо вам! :)

    это Персидский марш Штрауса-младшего

    ReplyDelete
  7. Саша Sanny, спасибо!!! я старалась! мне тоже злобным немного показался вариант автора :) и все эти детальки "наложились" на вышивку отлично!

    Люда, спасибо :) ага, не говорите. сижу вот, музыку эту слушаю и представляю, как барышни с кавалерами важно идут по большому сверкающему залу :)

    ReplyDelete
  8. Тимошка12/20/11, 4:56 PM

    Роскошные декорации к "Персидскому" маршу И.Штрауса, написанному специально под барабаны! Восторг в квадрате! А когда на глаза попались строчки о пышном платье и бале, в памяти вдруг всплыл куплет из старой волшебной песенки о Золушке: "Хоть поверьте, хоть проверьте, сон вчера приснился мне, будто принц за мной приехал на серебряном коне. И встречали нас танцоры, барабанщик и трубач, 49 дирижеров и один седой скрипач!" Текст, возможно, переврала, много лет прошло,но барабанщик и трубач там точно есть:)))

    ReplyDelete
  9. Поздравления за прекрасную работу!

    ReplyDelete
  10. Ну какая же необыкновенная красота! Ну прямо сказка и волшебство! ЧУДО работа, какая же ты замечательная рукодельница! Так искусно и аккуратно, прямо душа радуется, глядя на такую работу!

    ReplyDelete
  11. Замечательный! и без зубов намного привлекательней получился) а барабан так вообще чудо!

    ReplyDelete
  12. Очень здорово! Такой обаятельный солдатик и просто волшебно- сказочный барабан! И еще мне ОЧЕНЬ понравилась каруселька и вообще Ваш блог! С удовольствием становлюсь читателем!

    ReplyDelete
  13. Мне очень нравятся все ваши игрушки! Мечтаю когда-нибудь перестать "метаться":)) и вышить перед Новым годом серию вот таких элегантных игрушечек:)

    ReplyDelete
  14. Ezek csoda gyönyörűek! Hol lehet ilyen szépségekhez hozzájutni?
    Nagyon precíz, pontos és szép munka! Annyira jó, hogy láthattam, köszönöm!:)

    ReplyDelete
  15. сказать что красиво,значит ничего не сказать!Это сама сказка,это само великолепие,в сопровождении музыки можно просто помечтать!Спасибо за эти шедевры,яркие,запоминающиеся,праздничные!

    ReplyDelete
  16. Девушки, спасибо-спасибо вам огромное!!! очень вдохновляет, что то, что я делаю, нравится не только мне :)

    Тимошка, прямо захотелось Золушку пересмотреть ;)

    Svetta, спасибо Вам и добро пожаловать!

    Аня Viola, как раз на твоего дедульку сегодня смотрела и доделывала барабанчик ;) вдохновлялась! спасибо!

    Таня liys, спасибо :) предысторию Вы знаете :))) я только вот отхожу от шока утреннего ;) мне тоже без зубов он гораздо больше нравится, да и Щелкунчик один уже есть!

    Ира Irlik, добро пожаловать! спасибо за теплые слова в адрес игрушечек ;) сейчас пойду к Вам в гости!

    Саша Alexandrina, мы же на ты! :) твои новогодние работы чудесные, не знаю, кто тут мечется ;) а вообще с вдохновением всегда так, вот хочется сегодня барабанчик и все тут, и пока не вышьешь - не успокоишься.

    Erdos Eva, thank you so much and Merry Christmas! :) If I correctly understood your question - the soldier design I bought at ebay.com. If not - I apologize, but it is the maximum, that Google translation could do for me :)

    Людмила, спасибо! :) мечтайте, заряжайтесь новогодним настроением и творите!

    Тоня Listochek, спасибо! :)

    ReplyDelete
  17. Почему-то не видно твоих новых публикаций в обновлениях, хорошо увидела из другого блога, а жаль было бы мимо такой красоты пройти. Лена, даже не знаю, что понравилось больше в этом дуэте, настолько всё красочно, красиво и продумано!!! Барабанчик - настоящий шедевр, а палочки-то палочки!!! Сильно нравятся все твои объемные дополнения, так сразу засверкало по-праздничному! Ты настоящий Мастер!!!

    ReplyDelete
  18. Танюша, у меня та же проблема... вот как раз пытаюсь разобраться, почему не видно.
    спасибо тебе! я люблю очень детальки от себя добавлять, вот и делаю это, где только можно :) а тут заранее уже знала, что нужны позументы и застежки :) когда так бывает, идет как по маслу работа :)

    ReplyDelete
  19. Лена, у меня нет слов! Я запала на твои игрушки!!!
    У меня Щелкунчик, как у тебя, готов - чуть позже выложу.
    Такое ощущение, что у Щелкунчика и Барабанщика один дизайнер.
    А еще что-нибудь есть в таком стиле?
    Барабанчик такой прелестный! Умница!

    ReplyDelete
  20. Юля, привет! :) спасибочки!!!
    выкладывай, конечно!!!
    а уж я как на них запала :))) сегодня прямо засомневалась в своей нормальности! ну думаю, ладно, это время такое, предпраздничное ;)
    ты знаешь, я вначале тоже решила, что один дизайнер, в итоге оказалось, что нет - Щелкунчик - это вообще схема-победитель какого-то конкурса, и автор больше нигде не засветился, кроме того журнала, где и напечатали.
    А Барабанщик - это уже Ванесса-Энн, причем там в буклете еще 2 дизайна есть, дядьки такие, похожи на волшебника и короля, но тоже с зубками щелкунскими :)
    я после этого буклета купила еще книгу, 1992 года, кажется, там тоже пара её дизайнов. в этом году уже не вышью, а вот к следующему - как раз!

    ReplyDelete
  21. Ой, как хочется буклетик посмотреть. Можешь поделиться?

    ReplyDelete
  22. он у меня в виде книжечки, не в электронке. есть картинка его главной странички, где все 3 игрушки :)
    http://imgs.inkfrog.com/pix/jorjett/Nutcrackers-fw.jpg

    ReplyDelete
  23. такие клёвенькие!!!!
    А солдатику без зубов лучше :))

    ReplyDelete
  24. Блестящая работа (и буквально и в переносном смысле)!!!

    ReplyDelete
  25. Очень, очень красиво! Ярко, празднично, нарядно! Столько интересных деталей и такая аккуратность в сборке, браво! Фото чудесные!

    ReplyDelete
  26. Лена, вот это красота!!! Все игрушки просто потрясающие!!! В этом году уже наверно не успею реализовать что-то подобное, но в следующем году постараюсь :)

    ReplyDelete
  27. Юль, жду Щелкунчика!!! :)

    Оля IO, спасибо! :) они поблескивают, ага :) металлик и бусинки делают своё дело!

    Аня АннеттА, спасибо! Любуюсь на них и выдыхаю, что "норму" выполнила :) сегодня даже снег пошел у нас, а под снег за окном сразу хочется пофотать и скорей всем показать!

    Леночка, очень приятно, что вдохновила Вас :) а в этом году - да, времени уже только на упаковку подарков, уборку и украшение дома...

    ReplyDelete
  28. Глядя на игрушки, возникает сразу сказочно-детское ожидание какого-то чуда!Да хоть бы и снег пошел! Он нас так мало радует в этом году...Очень красивые игрушки получились! Прямо захотелось тоже что-нибудь эдакое сворганить. Представляю как здорово они будут смотреться на елке! Браво!

    ReplyDelete
  29. Обалдеть, у меня нет подходящих слов - какая красота!!!

    ReplyDelete
  30. Лен, на ты:))) Это я заработалась:)
    Не, я мечусь как коза, то одно, то другое:)) А хочется коробочку одинаковых и внукам на память:)
    А если серьезно, то каждый предновогодний сезон я вытаскиваю пачку американский журналов и ... забываю про них. Надо их летом на дачу взять. Там я ВСЕ шью.

    ReplyDelete
  31. Наниашвили Ирина, Ирина Синицина, спасибо вам!!! Очень-очень приятно, что не только мне нравится мой оркестр маленький :) может, заодно и зарядила вас новогодним и снежным настроением!

    Саша, это бывает :) я такая же в плане метаний, но в этом году, знаешь, как сделала? В сентябре завела себе список "Вышить к НГ", пересмотрела все свои накопленные дизайны, записала выбранные в список, и шла по плану! не все успела, конечно, но тем не менее!!! так что в рукодельных блокнотах с планами, оказывается, есть толк!

    ReplyDelete
  32. Ой, ну как же мне нравятся эти игрушки, словами не передать! Красота необыкновенная! Восхищаюсь! Чудо, как красиво!

    ReplyDelete
  33. Ой, ну как же мне нравятся эти игрушки, словами не передать! Красота необыкновенная! Восхищаюсь! Чудо, как красиво!

    ReplyDelete
  34. Замечательная получилась парочка. Возникло желание непременно вышить такой же барабан- прямо завлекательный он очень.Цветовая гамма у дуэта вообще выше всяких похвал: прозрачно-праздничная. И отдельно стоит отметить высокий уровень сборки.

    ReplyDelete
  35. У меня тоже есть бумажка-склерозник:))) Но я как зайду в интернет, как увижу что-то новое, все:))) , все планы насмарку:)

    ReplyDelete
  36. Красота необычайная!!!!

    ReplyDelete
  37. Зашла ещё раз музыку послушать и на волшебство посмотреть!!! И сегодня уже не инкогнито... Теперь буду первая все новости узнавать!)))

    ReplyDelete
  38. Ай, красота!!! Нарядно и торжественно! Прелесть!

    ReplyDelete
  39. Good morning, your creations are superb! I am under the spell! Or found you these superb models?
    Thank you has cheerful holidays of Noel you and beforehand

    ReplyDelete
  40. Девочки, спасибище вам огромное! :) не ожидала, что так понравится моя парочка :)

    Thank you so much!!! Being under the Christmas spell is the one of the most pleasant things in our lives, I think :) The design of the Trumpeter I bought at ebay.com, the Drum is my own pattern. Best wishes for the coming holidays! :)

    tekussa, спасибо! конечно, надо сделать барабанчик, если хочется! Мне вот еще парочку хочется :) в других тонах придумать их... только уже не к этому НГ точно! а то у нас до сих пор елка не наряжена ))) а я все вышиваю...

    13kitti, добро пожаловать в блоггер!!! :) наконец-то! только имени Вашего нет ни тут, ни в жж... :)

    Оля, привет! вот теперь видны твои комментарии! спасибо! торжественные - именно то слово, которое я не могла подобрать к этой парочке :)

    ReplyDelete
  41. Необыкновенно красивые игрушки!Очень захотелось подержать такие в руках. Они такие неповторимо яркие и интересные. Браво!

    ReplyDelete
  42. Ирочка, спасибо большое! :)
    они такие мягенькие и легкие! хочется помять в руках, но боишься эту видимую хрупкость нарушить!

    ReplyDelete
  43. Лена! после Вашего комментария в моём блоге пришла к Вам познакомиться и потеряла дар речи: Ваши работы, без преувеличения, великолепны!!!
    быстренько добавилась в постоянные читатели, чтобы иметь возможность следить за Вашим творчеством и учиться мастерству:) Спасибо!

    ReplyDelete
  44. потрясающе, представляю какая стильная получится елочка, одна игрушка краше другой, браво

    ReplyDelete
  45. Оля, спасибо большое! а я по Вашим фото учусь так же красиво разные шовчики шить :) у нас взаимовыгодный обмен :)

    Nevadka, спасибо большое! Ёлочку еще не нарядили, правда, но думаю, она заждалась :)

    ReplyDelete
  46. Это что-то волшебное! Все детали так здорово подобраны ! Прелесть! И вообще блог шикарный !

    ReplyDelete
  47. Ох, какая красота!
    Так все ярко и торжественно! Кажется, что как только повесишь такие игрушки на елку, то они сразу оживут, да и не только они, а все игрушки и елка в придачу! Работы выше всяких похвал! Браво!

    ReplyDelete
  48. Эля ~Rukodelina~, спасибо большое!!! хотелось как раз немножко волшебства в игрушки воплотить :)

    Ирина Ka-Rina, спасибо Вам! вот и узнаем в новогоднюю ночь, оживут ли ;)

    ReplyDelete
  49. Какие же красивые игрушки, глаз не оторвать, жаль не успею в этом году себе щелкунчика вышить.

    ReplyDelete
  50. Женя, спасибо и добро пожаловать в гости! :))) а чего не успеете? еще можно осилить, правда, новогодняя суета не факт, что позволит...

    ReplyDelete
  51. Ой, Лен, ну до чего же красиво вышло! Так все изящно, а какие позументы, а барабанчик ..мммм.. и размеры - неужели такие крохи можно так аккуратно сшить?!! Рассматриваю второй день :), чудо!

    ReplyDelete
  52. Спасибо, за участие в задании от блога 4Декор!

    ReplyDelete
  53. Леночка, спасибо! :) можно-можно! хоть я и мечтаю о 2х-метровой ёлке, игрушечки у нас все вот такие небольшие :)

    Екатерина, спасибо и Вам за возможность поучаствовать!

    ReplyDelete
  54. у меня есть книга за 1989 от Vanessa только там нет этого дизайна((( можно ссылку где книга покупалась и ее обложку, заранее спасибо и с наступающими праздниками:)

    ReplyDelete
  55. flamingo, это не книга, а буклет: там всего 3 дизайна. покупала на ebay, позиция удалена, т.к. я ее купила.
    обложка вот:
    http://imgs.inkfrog.com/pix/jorjett/Nutcrackers-fw.jpg
    и вас с наступающими праздниками!

    ReplyDelete
  56. Лена, я нашла кое-что подобное в старых запасах кни и журналов:))) Вот пробило меня на поиск!
    Скажи, а в книге Ванессы 1989 этого нет?

    ReplyDelete
  57. Саша, я не сомневалась! Сейчас еще можно сотворить что-то, пока новогодние "страсти" не утихли :) то ли дело через пару недель...
    у меня книги Ванессы 1989 года нет, не знаю, что может в ней быть. есть книга 1992 года, там этого дизайна нет. а с этим солдатиком - буклет, состоящий еще из 2х дизайнов. я так понимаю, тогда выпускались схемы отдельными брошюрками, и можно было собрать коллекцию...

    ReplyDelete
  58. Ox, какие замечательные игрушки! Такие яркие и изящные. В них и тепло, и шарм, и настальгия одновременно... Я даже и не знаю как передать все ту гамму чувств, которая меня охватила, при виде этих игрушек. Ну, а если одним словом, то нравится, вернее очень нравится.

    ReplyDelete
  59. Брошюрки пока в продаже нет, а я на прошлой неделе дурака сваляла, пропустила трех Санта Клаусов в таком стиле (тоже буклетик). Вот что-то не стала бить.

    ReplyDelete
  60. SilverCuteDwarf, спасибо! Заходите в гости :)

    Саша, а я не видела Санта-Клаусов, пока вообще туда не захожу, устала :))) батончики все задуманные перенесла на следующий Новый Год! хочется нарисовать схемку какую-нибудь в этом стиле, может, будет настроение...

    ReplyDelete
  61. Потрясающе!!!!!! Спасибо от 4Декор!

    ReplyDelete
  62. I love ornaments too!! Yours in cross stitch are besutiful

    ReplyDelete
  63. Julie, спасибо и Вам за возможность поучаствовать! :)

    Alicia, thank you so much! It is a pleasure for me, that you found a minute to visit my blog and leave a comment :)

    ReplyDelete
  64. Hello! I saw you on Craft Gossip!
    Your ornaments are gorgeous! I especially love the drumer!! Love how you were cereful with the details!

    ReplyDelete
  65. Какое ЧУДО!!! Игрушки невероятным образом передают сказочную атмосферу!! А мелкие детальки- шнурочки, цепочки,палочки, набалдашники- дополняют образ и делают игрушку неповторимой! Высший класс!!

    ReplyDelete
  66. Papgena Made It, thank you so much!!! It is a pleasure to me to read your comment!

    Наталья Nataleo, спасибо! :) очень-очень приятно! да, они такие вот неожиданно новогодние... казалось бы, трубач и барабан, что тут праздничного? :) а детальки обожаю, мне без них неинтересно даже как-то игрушки делать.

    ReplyDelete
  67. не дают мне спать спокойно эти щелкунчики, напишите мне на почту пожалуйста, у меня есть предложение:)
    alenab1968@aol.com

    ReplyDelete
  68. Красота.Нет мне теперь покоя.Очень хочется трубача.Леночка очень прошу дизайн трубача.можно фото дизайна.Я балдею от этих батончиков. m-zhukowa@yandex.ru

    ReplyDelete
  69. This pendant is amazing!

    ReplyDelete
  70. Девочки, СПАСИИИБО!!! :)

    Ladies, thank you so much!!! It is such a pleasure to read your comments!

    ReplyDelete
  71. Вышлите пжл схему вышивки этих батончиков. Очень понравилось!!!
    ZaslavskaiaEV@mail.ru

    ReplyDelete
  72. Наталья9/20/12, 12:01 PM

    Леночка, добрый день. Лишилась сна, увидев Ваши батончики: щелкунчика и барабанщика! Перерыла интернет, но тщетно, барабанщика не нашла, и решилась попросить у Вас схемку, если это Вас не затруднит и вообще, если это возможно, но сами понимаете, надежда умирает последней!С уважением, Наталья. Мой эл. адрес: natafds@inbox.ru

    ReplyDelete
  73. я много раз видела эти фотки в сети!! и в моей коллекции они есть, оказывается ты их автор!

    очень рада знакомству

    ReplyDelete
  74. СПАСИБО большое!!! Меня очень вдохновляют ваши работы!!!

    ReplyDelete
  75. СПАСИБО большое!!! Меня очень вдохновляют ваши работы!!!

    ReplyDelete
  76. здравствуйте! не сочтите за наглось.но могли бы вы поделиться схемками ваших игрушек на vecna65@mail.ru

    ReplyDelete