вторник, 27 октября 2020 г.

Елочная игрушка "Пекарня миссис Клаус" / Mrs. Claus Bakery cross stitch Christmas ornament and pattern

Захотелось написать пост про новую игрушечку и МК к ней, как раньше: чтобы много фотографий и обязательно музыка! :) Те, кто со мной давно, - поймут :)

Мне кажется, что роль миссис Клаус недооценивают. Ведь вся новогодняя/рождественская слава и всемирное уважение достается кому? Правильно, бородатому мужчине в красном! Но, простите, кто хранитель домашнего очага в семействе Клаус? А на Северном полюсе это, наверное, ой как не просто, поддерживать в нем "огонь" :) 

My new cross stitch Christmas ornament - Mrs. Claus Bakery! Will make a great company to other houses in the Christmas Village series :) Pls., find the pattern in my Etsy shop



Да и представьте себе предпраздничную суету? Тут сам поесть не успеваешь - то готовишь подарки, то продумываешь меню и затеваешь генеральную уборку, то закрываешь последние "долги" этого года. А на Северном полюсе что? Еще и обеспечь "дух Рождества" на всей планете, да так, чтобы ни один ребенок не потерял веры в сказку и Чудо! 


Мы-то с вами догадываемся, на чьих хрупких плечах все это держится :))) Конечно же, миссис Клаус! Да и попробуйте вообще накормить ораву эльфов. А олени? Это ведь они называются так гордо - олени Санты! А кормит их, простите, кто? На морковках и леденцах (да-да, знаем) далеко не уедешь/не улетишь! Вообще-то они любят овсяный пирог с яблоками: с хрустящей корочкой, нежной кисло-сладкой начинкой, очень вкусный, питательный и чтобы обязательно только из духовки! То, что нужно для ночной гонки вокруг земного шара! 


Вобщем, встречайте!
Праздничная пекарня миссис Клаус
Приобрести МК по ней можно здесь. Он включает в себя 23 страницы, схемы, необходимые для крыши и донышка выкройки, описание процесса сборки с фотографиями. МК есть на русском и на английском языке. 


Также, МК по этому домику чуть отличается:
Чтобы сделать мои МК доступнее и сократить время на выпуск каждого, в файле по Пекарне я использовала фотографии сборки другого домика. Этапы сборки одинаковые, а времени на съемку каждого шага уходит очень много. Как результат - МК "родился" быстрее и стоит существенно дешевле. 

Еще одно изменение: к МК прилагаются выкройки не только для Аиды 18 каунта, а и для Аиды 14 каунта (или равномерки 28го). 

Вышивка достаточно кропотливая, требует определенного опыта. Начинающим вышивальщицам я бы эту игрушку не рекомендовала. 
Мой домик вышит на Aida 18, высота - 6.5см. "Построить" пекарню можно и вручную, без швейной машинки :)

Пушистые ниточки, которые украшают домик, можно купить в украинском магазине Stitch House. Да и вообще в нем великолепный выбор различных "необычных" ниток, включая те, что я использую для волос моих игрушек-человечков

P.S. До 30 октября стоимость такого МК для жителей Украины - 120 гривен, после этой даты - 150 гривен. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам реквизиты для оплаты.


4 комментария:

  1. За 14 каунт тебе громаднющее спасибо!!! Теперь мне станут доступны твои дизайны!
    Пост действительно - как раньше, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я добавлю этот размер во все домики :)

      Удалить
  2. Чудесная пекарня! Представляю счастье миссис Клаус :))
    С удовольствием прочитала пост под музыку у у у у :))

    ОтветитьУдалить