четверг, 28 ноября 2019 г.

Київський Ведмедик / Cute Bears Shop

Как вы относитесь к мишкам? Игрушечным? Я вот была очень равнодушна... Пока несколько лет назад не переступила порог замечательного магазинчика под названием Київський Ведмедик. Это царство, не побоюсь этого слова, пушистых и пухленьких ушастиков поразило меня своей самобытностью, оригинальностью, оформлением! Магазин жил! Он дышал,  вдохновлял, шуршал бумагой, упаковывая мягких друзей перед путешествием к новым хозяевам, и нежно гладил большой и теплой лапой, когда я вбегала туда с морозной зимней улицы, чтобы выбрать Маше ее первого медведя "под елочку". 


Наверное, это самый интересный магазин, который я встречала и посещала за свою жизнь. И увы... его закрыли. 
Тот самый первый мишка все еще в числе любимых, даже я бы сказала "залюбленных", шапки в виде медведей, которые мы купили там всей семьей, тоже веселят окружающих на горках и лыжных склонах, а еще с тех пор я коллекционирую пуговицы в виде мишек :) С историей, раскрашенные вручную. 


Надо ли говорить, каким колоссальным вдохновением послужили и чудесные воспоминания, и моя коллекция. Конечно, такой магазин просто обязан был появиться! Называется он Cute Bears, и на его полках можно найти любого мишутку: от парочки молодоженов до модного гонщика на красивой машине :) Не буду рассказывать о каждом, а лучше покажу поближе витрины :) Тем более, что они как раз уже украшены к праздникам и заряжают приятным настроением ожидания сказки и волшебства, от которого так щекотно внутри даже у взрослых девочек, правда? :)))))



Ну как вам? Would you like to adopt a bear? Приютили бы кого-то из этих ушастых? Мои фавориты - жених и невеста! такие нарядные, забавные! Вдохновением для них послужили мишкопуговицы в виде... жениха и невесты :) Как-нибудь покажу их вам! А пока детали, другие ракурсы игрушки ну и крыша, конечно! По-моему, она очень удалась! 





Приобрести МК по Магазину Мишек можно здесь. Он включает в себя 21 страницу, схемы, необходимые для крыши и донышка выкройки, описание процесса сборки с фотографиями. МК на английском языке. 

Вышивка достаточно кропотливая, требует определенного опыта и усердия. Начинающим вышивальщицам я бы эту игрушку не рекомендовала. 
В работе использована Aida 18, высота готового домика - 6.5см. 
"Построить" домик можно и вручную, без швейной машинки :)

Пушистые ниточки, которые часто украшают домики в этой Деревеньке, можно купить в украинском магазине Stitch House

P.S. Т.к. жители Украины имеют возможность делать переводы внутри страны без комиссий, стоимость такого МК - 180 гривен. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам реквизиты для оплаты.


Улыбайтесь :) 

17 комментариев:

  1. Леночка, чудесная идея! Очень оригинально!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! :) Мне самой очень нравится!

      Удалить
  2. Улыбаюсь :))
    Ленуль, какой чудесный магазин мишек! Я была равнодушна к мишкам вообще, а последнее время поглядываю на вышивальные наборы с мишками :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в Ведмедике нашем не была? Спасибо, Тась!

      Удалить
  3. Какая история!
    Жаль,что закрылся магазин (что сейчас вместо него?)...
    Игрушка потрясающая! Чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вначале он переехал с Владимирской на Подол, а на Подоле уже закрылся полностью. Кажется, кафе какое-то или магазин... Ничего особо примечательного, увы.
      Спасибо, Юлечка!

      Удалить
  4. Ой, ушки! Блестящие! А мишки такие же как на рукавичке!У меня уже две рукавички и два домика, подходящие друг другу)) И фонарь с ушками уже знаком))) Здорово как! Конечно, я в восторге от крыши! Конечно, мне нравятся мишки! Были у меня разные мишки. Самого первого дед с львовского рынка привез. А два последних медвежонка это подарок от австрийского Donau bank за оперативную помощь по работе. Они в фирменных униформах шеф-повара и горничной отеля Zacher. Приехали ко мне в деревянных шкафчиках с пирографией. Буду рада, если в моей деревеньке появится и этот ушастенький домик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так домик был нарисован в мае, а рукавичка уже летом :))) по мотивам домика! А самый первый мишка еще у тебя?
      И большое спасибо! Пусть и в твоей деревеньке продаются пушистые пухляши!

      Удалить
    2. У меня! Целенький, хоть и часто в кармане с собой таскала))

      Удалить
  5. Как хорошо, что тот магазинчик воплотился в прекрасной игрушке и радует всех нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ! Да, это красивое и приятное воспоминание!

      Удалить
  6. Лена, не перестаю удивляться твоему полету фантазии и мастерству! Чудесный домик. Меня умилило то повизгивания номер дома и часы работы магазинчика - вот до самых мелочей он прелестен! И да, видно, что потрудиться придется над ним :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а у все магазинов есть номера :) Я это придумала не сразу, домике на 3м ))) но везде добавила и в предыдущие схемы :) Спасибо огромное! Ты знаешь, я вышила меньше, чем за неделю! очень легко шел!

      Удалить
  7. Przepiękna praca:) zachwycam sie szczegółami :)

    ОтветитьУдалить