Thursday, January 18, 2018

Грелка на чашку / Tea Mug Cozy

Наверное, как и у многих из вас, каждое мое утро начинается с чая  Встаю я рано, пока все еще спят... И какое же удовольствие пройти на кухню, босиком, ощущая прохладную плитку под ногами, выбрать чай, насладиться его ароматом, насыпая чайные листья в чашку из жестяной банки, а потом усесться в мягкой пижаме у окна, просматривая почту. Правда, увлекаясь, про чай в этот момент я частенько забываю... И потом пью уже почти холодным :) 




Вот и подумалось о грелке на чашку. Хотелось сделать ее в теме  наступившего года - года Собаки. И чтобы сябка обязательно была накормленная - с косточкой. Исчеркала эскизами аппликаций 2 листа, а удовлетворения и ясности все не было...


Решение пришло во сне. Приснилась наша собачка  (которой нет уже давно) - Малыш, умнейший и добрейший двортерьер, попавший в наш дом уже не щенком, кстати, в год Собаки, и проживший в нем 7 лет. И стало понятно, что форма грелки должна быть в виде конуры, а косточка - объемной, и собачка должна прижимать ее лапками к земле перед собой. 


Цвета тканей подбирала, чтобы сочетались с уже имеющимися на кухне аксессуарами, так как комплект шить не предполагала. Размеры грелки не очень и маленькие - она легко закрывает чашку емкостью 0,5 литра, а при желании - и маленький заварочный чайник :)))


Украшением грелки стала, конечно же, хозяйка 2018 года. При ее создании использовала 4 вида аппликации - обычную, выворотную, объемную и прорезную. Работать было очень интересно! Сам домик строился из 3 деталей: передней стенки, детали, объединившей боковые и заднюю стенки и крыши. Каждая из деталей проклеена термалином, уплотнена плотным 2мм фетром, простегана. Готовые детали сшиты между собой потайным швом.


P.S. А за чудесные малютки-игрушки спасибо моей дорогой Анюте. Они такие фотогеничные! На елочке видишь свой шарик-шейкер? :)

Уютных и ароматных вам чаепитий! 

24 comments:

  1. Какая интересная идея!! исполнение безупречное, как всегда )) Душевный такой песик, думаю он с радостью заботится о чашке чая. А лапка сзади охраняет, "чтоб никто не утащил" ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маш, ага :) Надежный друг и защитник :) Спасибо большое!!!

      Delete
  2. Лена,какая красота! М какое необычное решение!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людочка, благодарю тебя!!!

      Delete
  3. ..ооооо! вона така класна! і сяба! тепер знайшла! І шейкер, і ялинку :))) монітор творить чудо :DDDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сяба греет мой чаек вот уже неделю! Класс!!!!! Горячий!!!

      Delete
  4. Четыре вида аппликации!!!! Я не знаю ни одной...Ты на старой ручной машинке простегивала детали такой толщины?? Прекрасный домик, что тут еще скажешь! Если тебе каждый день такая вещь необходима на кухне, то лучшего дизайна и придумать нельзя было!А уж как ткани подобраны! Очень тронули воспоминания о собачке... И я вспомнила Барсика, Тузика, Чару...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксаночка, твой комментарий почему-то попал в спам вместе с еще кучей других :(
      Еще раз большущее спасибо!!!!!

      Delete
  5. Какая красивая и полезная вещь получилась! Проблема остывшего чай у меня самая злободневная))) Надо то же что-то подобной сотворить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксана, твори! Я уже опробовала, действительно работает!!!! Чаек горячий и глазки радуются :)

      Delete
  6. какая собачка красивая!!! мне надо такую аплекацыю тоже))) у нас как раз такая завелась, бигль, 7 месяцев, 4 дня как с нами!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. оооо, Кристин, это же чудо! Собачка в год Собаки!!! Пусть принесет радость и везение!

      Delete
  7. Восхитительная грелка! так уютно наверное с ней пить чай))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Очень, Ирочка! Уютно и он действительно остается горячим долго :)

      Delete
  8. Ну какая же красота!!!!!!!!

    ReplyDelete
  9. Четыре вида аппликаций!!!! Я не знаю ни одной))) Очень красиво подобраны ткани! Если такая грелка на кухне необходима каждый день, то лучшего дизайна и не придумать! А ты на ручной машинке простегала такую толщину??
    И очень тронула история про собачку...Я тоже вспомнила своих песиков...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нет, Ксюш, на обычной швейной, не на ручной. Только стежка простая, не вычурная, прямыми линиями, не на свободном ходу. Собачки это как члены семьи... Мы так и не решились завести еще собаку. Может, все еще впереди :) Спасибо большое за добрые слова :) Мне очень приятно!

      Delete
  10. Така грілочка може бути й декором на столику чи поличці! Й охороняти тарілочку з печивом чи цукерками;)
    Сподобалася дуже)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тетянко, Ваші коментарі чомусь попадали у спам, а не публикувалися тут. Я тільки їх знайшла!!!
      Дуже Вам дякую за стільки теплих слів! Мені так приємно!

      Delete
  11. Чудо! Очень красивая работа!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка, спасибо большое!!!!

      Delete