среда, 1 ноября 2017 г.

Хэллоуин в кукольном масштабе / Halloween in the Dollhouse

Кукольный домик, который Маша нашла под елочкой на Новый Год, мы украшаем по сезонам. Стараемся проигрывать праздники, которые празднуем и семьей, наряжаем его соответствующей атрибутикой, которая есть и у нас дома :) Я уже показывала новогоднее и пасхальное убранство здесь и здесь, и вот наступило любимое время тыкв, всего оранжевого, светящегося и яркого! 



Очень удобно менять настроение в домике, украшая гостиную, а именно зону у и над камином. Мгновенно преображается общий вид, а усилий потрачено минимум. Так поступили и в этот раз! Картина над камином - вышивка по старому набору Creative Circle. Купила его давно, потом даже собиралась выбросить, а в итоге милый кувшин с цветами очутился на стене в домике. Рамочка - чипборд. 


Украшение самого камина - уютную гирлянду из крошечных валяных грибочков и листьев - для нас сделала Надя. Лисички очень запасливы, любят и красоту навести, и погрызть ее при случае :))))


На этой фотографии хорошо видно и сам камин. Сейчас даже не верится, что я его сделала самостоятельно... И огонек еще горит. В целом, в домике за 10 месяцев игры никаких разрушений и поломок не произошло, что очень радует :) 


Главный акцент, конечно, Jack-o-Lantern! Вы, наверное, не поверите, но основа - это... стирательная резинка! Купила ее я еще до того, как "построила" сам домик! Извлекла внутреннюю часть (сама тыква разбирается на 2 половинки) и... привлекла мужа к процессу подсветки. Внутри находится светодиод и маленькая батарейка. Эффект, конечно, потрясающий, тыква будто настоящая! 


Такие вот осенние кукольные зарисовки. Надеюсь, следующий пост о домике будет о его общем виде, и виде с подсветкой комнат :) Яркого вам ноября! 

18 комментариев:

  1. Тыква загляденье!!! Прекрасный подарок был сделан ребенку, долго еще будет играть и радоваться!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой домик - удивительная вещь! На все сезоны и настроения)) И учит девочку хозяйственности.
    Леночка, ты огромная молодец, столько сил вкладываешь в Машино счастливое детство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Мне очень приятно слышать такой отзыв! Спасибо!

      Удалить
  3. Лена, у меня опять слов нет! Потрясающе просто! Тыквочка-мало что вырезали, так еще и подсветку провели! а грибочкииии уииииии..... Маруська счастива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, нет, не вырезали! Это такая резинка в виде тыквы! Мы просто свет внутрь провели :)
      Спасибо!!!

      Удалить
  4. Потрясающе!! Представляю, сколько приятных совместных часов вы проводите около этого домика: в подготовке его к празднику, играх и пр. Проработка декора-восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, в этот раз все впопыхах! Не успевали к Хэллоуину ))))) спасибо!!!

      Удалить
  5. Фотографии прямо как иллюстрации к красивой осенней сказке!!! В каждой присутствуют вкус и чувство прекрасного. В который раз восхищает огромное внимание к мелочам! Как точно за счет очаровательных деталек переданы краски осени. Корзиночка с дровами, закладочка на последней прочитанной страничке, яркая вышивка и гирлянда с грибочками передают не только время года, но и соответствущее настроение. И, конечно, главный атрибут Хэллоуина - светящаяся тыква, притягивающая к себе взгляд снова и снова! А камин как будто домик, в котором живет огонек, подчеркивая теплую душевную и гостеприимную атмосферу. Все здесь веет уютом и семейными традициями. Леночка, творческое оформление этого уголка выше всяких похвал!!! Большое спасибо, что позволила заглянуть на огонек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, спасибо, милая!!! Пусть тыковка порадует нас с месяц, а дальше можно будет и новогодние декорации выставлять :))))

      Удалить
  6. С удовольствием читала и смотрела :) И предыдущие части тоже! Столько выдумки, так все здорово устроено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо!

      Удалить
  7. Лена, какие все ми-ми-красивое!! Тыквочка, картина, а грибочки-то какие манипуськи!
    Ну ты выдумщица!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо! Тыковка - моя любовь!

      Удалить
  8. і нам потрібний такий гарбузик...
    виглядає чудово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, купила в магазине, где канцелярия продается. Забрала тогда последний наборчик, это было больше года назад...

      Удалить
  9. Неймовірно!!! Всі дрібнички - зовсім не дрібнички))) Яка увага до деталей!!! З нетерпінням чекаю продовження!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, благодарю! Так приятно!!! :)

      Удалить