пятница, 3 ноября 2017 г.

♥ Ноябрьское, Кукольное, Киевское ♥

Бесспорно, самая грустная пора года - это начало ноября, когда дни все укорачиваются и укорачиваются, на улице сплошь подмерзшие лужи и раздетые деревья, а до первых рождественских открыток ждать еще невыносимо долго. В такие дни и в гости на торт Наполеон по особому рецепту позвать некого: ангины, сезонные депрессии, спячка, - что только не приключается даже с самыми оптимистичными друзьями в начале ноября! Но наша Киса была совершенно из другого теста. Каждый ноябрь она отправлялась в путешествие. 

Autumn walks are much more beautiful when you are wearing a haut-couture dress and a hat made by incredibly talented friend Rosa. My dear friend, this dress is still Mimi's favourite! Thank you million times for making her childhood magical! 




Конечно, вы, наверное, подумаете: какое же это путешествие - отправиться гулять по городу, в котором ты живешь вот уже 17 лет! Но все дело было в этом волшебном чемодане! Что только не помещалось в него, он звенел, пах и топорщился невероятными сокровищами. В нем можно было найти и компас, и счастливый лотерейный билет, билеты на двоих в театр марионеток, зерна пшеницы для птиц, почтовые марки, три пары вязаных перчаток и даже розовые очки :) Запустив руку в чемодан, Киса улыбалась своему выбору и отправлялась гулять. 


Старый город как швейцарский часовой механизм: в нем так много шестеренок, неожиданных поворотов, непонятных подворотен, удивительно красивых входов и выходов, что кажется, ты побывал в нескольких городах одновременно! И пахнет он совершенно волшебно: вкусно-молочно с легкой, еле-еле уловимой затхлостью, которая вовсе не во вред, а придает очарования, как хорошо выдержанному сыру. 


Все в нем нужно и работает так же отлажено как в лучших часах: на Ярославом Валу вас угостят лучшими в городе пирожками, только из печи, на Софиевской можно подняться на колокольню, где живет семья голубей и полюбоваться крышами, на Михайловской проведут по дивным аллеями у собора небесного цвета прямиком к картинной галерее, где каждый становится ребенком, на Подоле угостят самым вкусным кофе в городе, сдобренным щепоткой мускатного ореха, а к нему подадут воздушные миндальные пирожные. 


Каждая прогулка здесь становилась самым настоящим приключением: к примеру, сегодня, достав из чемодана несколько почтовых марок и акварельных открыток, Киса отправилась гулять по переулкам, где еще сохранились газовые фонари, чтобы найти там отделение почты и отправить самые уютные послания подругам. 


P.S. На кисе одно из самых любимых нами платьев: подарок моей подруги Розы к прошлому Рождеству! Стильная повязка на ушки прилагалась к нему! Потрясающе, правда? Милая корзиночка для сбора осеннего урожая и не только - подарок Леночки БубикЗеленую кофточку и оранжевое платье связала я из чудесного твида Knoll Donegal. 

Прекрасных вам осенних прогулок по городу, девочки!

23 комментария:

  1. Киса - умопомрачительная красотка, модница и та еще штучка! Написано очень "вкусно". Я совсем позабыла о дожде за окном и отправилась в путешествие по Городу под звучание слов и собственных воспоминаний! И еще: судя по погоде, Кису нужно срочно утеплять (джинсы, пальтишко, уютный махровый или байковый халатик и т.д.) Можно ли надеяться на продолжение в стиле "Киса-моден"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, не промокла? :) А мы погуляли под дождиком с удовольствием!
      P.S. Джинсы уже дошиты, да и халатик в процессе :) Скоро все покажу!

      Удалить
  2. Ну вот и новый осенний выпуск! И в нем Киса демонстрирует волшебный наряд от Розы! В таком наряде любой ноябрь воспринимается совершенно по-другому! Несомненно, Роза об этом знала))) Так захотелось отправиться вслед за Кисой по старым улочкам. А может Киса взяла бы меня за руку и показала бы мне все свои любимые волшебные переулочки и закоулочки, на осмотр которых у меня никогда не хватало времени. Между прочим, ходят слухи, что старые фонари могут рассказывать истории, которые они видели))) Киса слышала какую-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, мне это напомнило: "элегантным движением руки брюки превращаются..." :)))))) Старые фонари - те еще молчуны, свои истории они рассказывают только самым близким знакомым, случайным прохожим не удостоиться такой радости. Но в одном из киевских двориков живут вОроны. Старые, пепельно-черные, такие большие, мне порой кажется, что это те самые Карл и Клара из сказки о Снежной Королеве... И вот они знают и рассказывают множество историй. Каждый день в тот дворик приходят посетители, просто послушать, поглазеть, подивиться этим волшебным птицам!

      Удалить
  3. Киса- живет интереснее , чем я!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не говори )))) завидую я этой хвостатой красотке!

      Удалить
  4. Волшебно! Города, где живём мы и знаем меньше всего. Там каждый день можно открывать, что-то новое. А Киев я люблю. Люблю просто гулять по улицам )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, а я так люблю делать в каждом городе, в который приезжаю. Просто бродить по улицам, сворачивать во дворики, рассматривать и впитывать в себя :)

      Удалить
  5. ..я взяла себе в лапи..тьху-тьху тобто руки))) і прочитала все :) ооохх..люблю твої історії зранку під каву або вечері під каву з лікером :)))..або каву можна викреслити :DDD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да! Я уже чувствую, что вечер вчера удался!!!!! :))))) а я теперь медовик хочу! и кофе с ликером, да :))))

      Удалить
  6. Лена, я расплакалась, когда читала.. До чего точно передана атмосера любимого и родного Киева, словами не передать, как я скучаю!
    Спасибо тебе за эти эмоции и уютные воспоминания.
    Киса очаровательная! Ты не думала о том, чтобы писать сказки и для иллюстраций использовать свои фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется тебя обнять... Приезжайте! Возвращаться не думаете?
      А про сказки: понимаешь, они ведь по сути не детские, а для таких "детей", как мы с тобой :))))
      Наверное, максимум я напечатаю эти истории для Маши на память.

      Удалить
  7. Леночка, я хочу вернуться уже года два как, если не три. Каждый раз, продлевая контракт, думаю, что все, это последний сезон и домой. Но есть обстоятельства, которые отягощают переезд, нужно просто взять и рубануть с плеча))
    В следующем году весной-летом точно приеду! Если не насовсем, то в гости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть все сложится так, как вы хотите!!!!

      Удалить
  8. Казкова осінь) Дуже затишна колекція осіннього одягу)
    Напевно й зимова неймовірна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, благодарю! Очень приятно, что Вам нравится!

      Удалить
    2. Ой, а можна на ти? ;)

      Удалить
    3. с удовольствием!

      Удалить
  9. Лена, вот нисколько не удивлюсь, если в кружечке у кисы настоящий чай!:)))
    Кисонька -молодец, активная! Сама себе заделье ищет;) Так же, как и ее создательница:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ты про большую кружку? Или про сегодняшнюю в инстаграме? :))))
      Спасибо!!!!

      Удалить
    2. ой, я чумаданчики спутала;))) думала, на кисонькином чемодане малюсенькая кружечка с чаем;)
      Ленаааааа, меня НЕТ в инстаграме! буквально несколько дней назад накатала на эту тему пост:(((

      Удалить
  10. Какая уютная история! Молодец, Киса! Всячески поддерживаю прогулки в любую погоду!
    Красивые наряды, личные впечатления и... запахи! Не одна же фотография особенный запах не передает! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, большущее спасибо!!!!!! осенние запахи это что-то! Ни одни духи не передадут всего волшебства и таинственности...

      Удалить