понедельник, 19 ноября 2012 г.

Новогодний Бал / Christmas Ball

'Раз, два, три; раз, два, три'... Все громче слышна музыка, все сложнее сдерживать себя и не кружиться-кружиться-кружиться! Но, всему свое время! Держим осанку, подберем подол платья и грациозно пройдем в зал. Вот, у дверей нас встречают лакеи в парадных ливреях, важно, с достоинством, кланяются... Как ослепительно сияют свечи, как загадочно мерцает огромная ель в центре зала! Так и хочется броситься к ней, забыв о манерах, и водить хоровод с малышами, хохоча и украдкой разглядывая гору подарков под елью!

I want to show you one more ornament. It is a Cellist for my Christmas Orchestra, made last year :) ! The design is of my own. Height - 11cm, diameter - 3cm.


Но это можно будет себе позволить немного позже, а пока... Кавалеры уже выстроились по другую сторону зала, приосанились, подкрутили усы и ждут первых аккордов!
И вот, по мановению волшебной палочки дирижера, запела виолончель. Какой тягучий, глубокий и проникновенный у неё голос! Но чьи же руки так мастерски управляют смычком? Ну-ка, приподнимемся на носочки... Бордовый бархатный камзол с позолотой, напудренный парик, игривые ленты, кружева и бантики! Это же новый персонаж нашего елочного оркестра!
После Трубача и Барабанчика я ещё в прошлом году задумала вышить и Скрипача. Долго пыталась найти схему подобного музыканта-батончика, но нашла лишь маленькую картинку вышитой игрушки-щелкунчика со скрипкой, которая издавалась много лет назад, но сейчас уже нигде не продается. Решила рисовать схему самостоятельно, отталкиваясь от этой крошечной картинки. И вот, Скрипач плавно трансформировался в Виолончелиста :) люблю этот инструмент всей душой, как и барабаны... За основу брала размеры и пропорции Трубача, а дальше - вольный полет фантазии!
Кружева, бантики, пуговки задумала сразу, а вот с паричком пришлось попотеть! Какие только варианты не приходили в голову: и связать парик крючком, эдакой шапочкой, и вышить, а по вышивке нашить букли. Но все это было 'типичное не то'! В итоге, паричок получился неожиданный: связала простую цепочку крючком и вкруговую приклеила ее к голове :) результат мне очень понравился!
Остальное - как обычно: аида 18, ДМС, Kreinik, фетр на донышке внизу, набит синтепухом, ну и всяческие золотые украшения. Высота - 11см, диаметр - 3см.

77 комментариев:

  1. Леночка, невероятно красиво!!! Можно разглядывать часами все детальки, парик - как настоящий!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тимошка19.11.2012, 8:32

    Полное ощущение праздника! Очень тонко, красиво, изящно, невероятно зрелищно! Снова порадовала и привела с утра в тонус музыка! Короче, восторг в квадрате и сплошные восклицательные знаки!

    ОтветитьУдалить
  3. необыкновенно красиво!восторг,вы умница!

    ОтветитьУдалить
  4. Ленуш, необыкновенно! И рассказ, и виолончелист - все волшебно! Читала-зачитывалась, так красиво! Одни восторги) Парик правда получился очень похожим, лучшее решение прям. Детальки очень понравились, ну все супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Восторг!!! Красивая история, красивая музыка и необыкновенно красивый музыкант!!! Сколько деталек миниатюрных!!! И манжеты, и малюсенькая косичка сзади, пуговки, паричок...прелесть!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау!!! Просто Вау!!!))) Очень здорово, идея, исполнение, фотографии, потрясающе...

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, не знаю, не знаю... С ТАКОЙ музыкой невозможно забыть о манерах! Она завораживает, захватывает и уносит в сказку, где вот как раз ТАКИЕ музыканты исполняют её на своих волшебных инструментах! Наш стары мультфильм люблю по этому поводу... очень передает настроение!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Лена! Какая ты молодец! И как здорово рассчитала все. И волосики чудно получились.
    Ты умничка! А я пока отложу на лето эти столбички:) Не сложилось в этом году. Но желание все равно остается, так что шить буду!
    В этом году вся страсть ушла на примитивы:))

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово)Праздничный оркестр, надо и своему солдатику вышить компанию)
    Парик меня покорил!)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну выдумщица! Да к ому же очень упрямая выдумщица! Ничто не останавливает тебя. Нет схемы - нарисуем, паричок - придумаем! Результат того стоит.
    Покажешь свою ёлку перед Новым годом? Очень интересно, как все игрушки будут вместе смотреться.

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, бесконечно люблю твои удивительно красивые рассказы и работы. Как же замечательно продуман скрипач: прическа, бантики, пуговки, да еще схему сама нарисовала! Ты точно волшебница! Или добрая фея. Но то, что ты всегда погружаешь нас в сказку - это точно. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  12. Волшебно!Вот бы всю ёлку увидеть,хоть глазочком...

    ОтветитьУдалить
  13. Лена,очень красиво!!! Здорово придумала и вышила схему!!!)))

    ОтветитьУдалить
  14. оригинально! сказочно красиво:)

    ОтветитьУдалить
  15. Игрушка получилась невероятно стильной! супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Шикарно!!!!!!! А мені, як любительці музики, такі музиканти взагалі до душі :-)) А всі ці детальки: перука, манжети, жабо - просто СУПЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, все супер, как всегда!! Сказочница ты наша )))

    ОтветитьУдалить
  19. Очень классно!!! Да еще и схему сами придумали!!! Восторг!!!Посмотрев обновление Ассорти галереи, я сразу поняла что это ваша работа))) Последнее время у меня почему то не отображается ваш блог)))

    ОтветитьУдалить
  20. А косичка какая! Я не могу!!! Боже, какая кропотливая работа, даже скорей ювелирная :-) Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающая работа! Отличная задумка, ювелирное исполнение - получился настоящий маленький шедевр! А со временем станет семейной реликвией)))

    ОтветитьУдалить
  22. Нет слов, одни междометия! ох, ах, какая красота! Ювелирная работа. Это ж сколько терпения надо на такую работу!

    ОтветитьУдалить
  23. Ох, красотища то какая!!

    ОтветитьУдалить
  24. Ленчик, ну какая же ты мастерица и выдумщица, золотые твои ручки и светлая голова!Я догадывалась, что это будет музыкант, но что он будет такой хорошенький, да еще и по собственной схеме - не ожидала, блеск!

    п.с. спасибо за сказочный вальс, Надюшка была в восторге, изображая балерину:)

    ОтветитьУдалить
  25. So Lovely!!! You are an great designer!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Ну ничего себе ты нафантазировала, Леночка! Я в восторге неописуемом!

    ОтветитьУдалить
  27. Замечательный виолончелист! А как написан пост, я прямо купаюсь в твоих словах! Парик отличный получился, самое то :)

    ОтветитьУдалить
  28. Леночка, опять радуешь настоящей сказкой :). Мне очень нравятся твои батончиковые (извини, что так называю :)) украшения - такое ощущение, что они после 12 оживают... А детали и подход к изготовлению таких украшений заслуживаэт самых высших похвал!!! Про парик хочу сказать отдельно - он изумительный!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Обалдеть! Какая потрясающая игрушка на елку!

    ОтветитьУдалить
  30. Лена,ПОТРЯСАЮЩЕ!!!Очень здорово, идея, исполнение, фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  31. ВОСТОРГ!!!!! И ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!Прекрасно!Жду с нетерпенье остальные участники в оркестра!
    БРАВО!АПлодисменти для виолончелиста!

    ОтветитьУдалить
  32. вот ето действительно игрушка, милая веселая, сказочная именно для елки)потрясаюшая, никогда таких не видела ни у кого, молодец Ленуся!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Лена, какой у тебя оркестр получается! да с таким подходом-легко!!! (где б еще время взять, ага?) ума не приложу как ты так аккуратно и эффектно эти воздушные петельки приладила... Сошьешь оркестр-шей принца с Мари!

    ОтветитьУдалить
  34. Ах, какая фантазия! И какое воплощение замечательное :) Брависсима!

    ОтветитьУдалить
  35. Ой, с ума сойти!!!! Вот это игрушка, так игрушка! А какой классный парик! Ну чудо настоящее!!! А аккуратность! Прямо глаз не отвести! ВОСТОРГ!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Потрясающе! Леночка, это высший пилотаж! Какая ты мастерица! Твой виолончелист великолепен от и до, от самой идеи и разработки до исполнения. Настоящий творческий процесс с поисками, идеями, терзаниями, удачными находками и воплощением в жизнь. Каждая твоя игрушка уникальна. А твои сказки волшебны.
    Обожаю твои работы. ) Что же будет в следующий раз... )))

    ОтветитьУдалить
  37. Восхитительно!Сколько души и таланта вложено!

    ОтветитьУдалить
  38. Ленчик у тебя подбирается просто удивительный оркестор. Такие зпмечательные, яркие и оригинальные игрушки. Очень понравились фотографии. Великолепная композиция. Но впрочем все как всегда - безупречно, стильно, аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  39. Лена, невероятно потрясающе красиво! Дух захватывает! Теряюсь в словах :) Мы вчера билеты выбирали на какое-нибудь зимнее представление. Так вот декабрь - это ведь сезон Christmas Carols. И один из таких Рождественских концертов будет исполняться музыкантами в костюмах 18-го века. Смотрю на твое чудесное украшение, а вижу этих музыкантов в белых париках и красных камзолах :)
    Не знаю, что ты за музыку в пост подобрала, у меня не открывается. Но забавно, если это одна из песен того концерта :)

    ОтветитьУдалить
  40. Елена, ты - волшебница! Какая сказочная игрушка!!! Присоединяюсь к просьбе: очень хочется на твою ёлочку посмотреть!:)))

    ОтветитьУдалить
  41. Ленчик, а арфистки будут с арфами? Ну так мне нравятся арфы, а арфистки умело с ними обращающиеся ещё больше:) О! А ещё контрабас! Правда будет?)) Ленчик, что мне остаётся сказать? Лишь то, что ты невероятно талантливая рукодельница, которой подвластно создать свою авторскую вышивку, волшебно её реализовать и преподнести весь материал так, что складывается ощущение самой настоящей сказки, к которой можно прикоснуться, если и не в реальности, то через экран монитора и звуки чудесного вальса.

    ОтветитьУдалить
  42. Лена, просто сказочное украшение! Ты создала ожившую сказку! Супер мило и красиво!

    ОтветитьУдалить
  43. Удивительная, милая Леночка, не перестаю восхищаться твоей выдумке и фантазии! К тебе в блог всегда, как на праздник!
    Чудесный виолончелист, такой утончённый и благородный!))) У тебя собирается замечательная коллекция новогодних игрушек! Кто же будет следующим? А прекрасные барышни будут?!!)))

    ОтветитьУдалить
  44. Лена, я очарована и сказкой, и игрушкой! Просто волшебство!!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Игрушка сказочно хороша! Замечательная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  46. А,сейчас услышала и музыку....Прекрасно!Наверно скоро увидем весь оркестр,а может быт и балеринки.....

    ОтветитьУдалить
  47. Леночка, скрипач твой просто душка:)

    ОтветитьУдалить
  48. Кудесница-Елена с очередной шикарной работой! :)) Леночка, у меня нет слов...я у шоцi!!! Игрушка необычайно хороша, парик это что-то!!! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  49. Леночка, спасибо, что даришь всем нам такое волшебное настроение праздника! виолончелист потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  50. Маэстро вышел великолепный!С удовольствием рассматривала все детальки! Приятно скользить взглядом по такой работе!

    ОтветитьУдалить
  51. Ух ты, какой солидный! Манжеты и кудрявый парик -это что-то!!!
    Очень классно ты его придумала и нрядила! Очень торжественно!

    ОтветитьУдалить
  52. Я уж теперь и не знаю, кто мне больше всех нравится - Трубач, Барабанщик или Скрипач))) Хочется влюбляться во всех троих одновременно и слушать их чудесную музыку!:) Обожаю твои выдумки и придумки - парик и кружевные манжеты восхитительные! А косичка, так просто, чудо! Ленчик, браво!

    ОтветитьУдалить
  53. ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ, СПАСИБО!!! Радуюсь :) очень приятно, что игрушка пришлась по вкусу!!!

    Оль, ага! Я обожаю этот вальс с детства! Спасибо тебе :) и мульт наш тоже люблю, но мне кажется, он скорее для взрослых. Мне маленькой он был совершенно непонятен.

    Саш, ну как же так! Даёшь столбиков на елочку! :) ещё ведь можно успеть парочку! спасибо тебе!

    liys, Тань, конечно! Солдатику нужна компания!!! Спасибо :)

    Lady Ksu, Ксюша, приятно!!! :) я не столько упрямая, сколько маньячка ))) вот сейчас как раз мания батончиками! Елку постараюсь показать, но некоторые игрушки будут подарены и украсят другие елочки :)

    Елена Селезнёва, спасибо! Постараюсь одним глазком обязательно ;)

    Lyasia, Юля, спасибо! Время сказочное, ничего не могу с собой поделать! :)

    Люда, благодарю! А чего 'на вы'? Очень приятно, что стиль узнаваемый :) почему не отображается, не знаю :( у меня с некоторыми блогами та же история.

    Yulssen, спасибо! :) посмотрим, он просится на другую елочку, может, станет реликвией другой семьи ;)

    Ленчик 1000рукоделок, спасибо вам с Надюшкой :) порадовалась!!! Под такую музыку так и хочется кружиться... :)

    Evelyne, I'm pleased to read your comment!!! Thank you :)

    Женя Украинская, спасибо! А что делать! Маньячу по батончикам :)

    Alwen, Варя, спасибо! Как красиво ты сказала 'купаюсь в словах'! :) парик - мои (и не только мои) бессонные ночи! ;)

    Наталочка, спасибо! Сама их так называю :) да-да, оживают! Шепчутся в своем мешочке, что-то затевают!

    marcela66, Мария, большое спасибо :) может, в следующем году...

    Khrystyna Maksymiv, спасибо! Старалась :)

    Ласточка (Swallow), Тань, да, со временем катастрофа просто :) а воздушные петельки просто, это крейник... Насчет Принца и Мари подумаю :) девочку-то столбиком не нарисуешь...

    Даритта, Даша, спасибо!!! :)

    Anna-Viola, спасибо! Очень приятно :)

    Yoho, Галочка, ой как приятно от тебя это слышать :) в следующий раз будет персонаж одной сказки ;) но это секрет!

    SilverCuteDwarf, Вита, спасибо! Теперь думаю, кого еще к оркестру добавить :)

    Зина, спасибо! Улыбаюсь:)
    Я от образа музыкантов 18го века и отталкивалась, а музыка здесь 'Вальс цветов' Чайковского :) как же хочется к вам на один из таких концертов!!!

    Леночка Бубик, контрабасы нежно люблю! У меня тут был вариант контрабас вместо виолончели... Но виолончель победила :) спасибо тебе!

    Юлечка-yula, спасибо! С барышнями пока туго, ещё мужчины на ёлку планируются :)
    Тепло от твоего комментария!

    Natitxu, thank you so much!

    Леночка, чого це ти у шоці :)))) наконец-то ты появилась! Где пропадаешь? Спасибо :)

    Ася, большое спасибо за внимание и теплые слова :)

    Ленчик 13kitti, спасибо! Кружавчики мне у него особенно нравятся :) эдакий модный кавалер ;) а я обожаю твои комментарии!

    ОтветитьУдалить
  54. Леночка, я чуть не пропустила твой новый шедевр. Манерно-жеманный такой дяденька получился ))), по тем временам это, наверное норма. Большая находка - вязанный парик, кто ищет - тот найдет! В этой игрушке отразился весь твой талант!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  55. Лена, супер!!!
    даЁшь, оркестр :))))))))

    ОтветитьУдалить
  56. Это просто шедевр какой-то!!! Потрясающе!!! очень ярко и оригинально!!! супер!!!

    ОтветитьУдалить
  57. Лена! Какая невероятная красота!!!! Просто чудо!!!! Очень захотелось увидеть их всех вместе, надеюсь ты как-нибудь при случае сфотографируешь!

    ОтветитьУдалить
  58. Просто обожая такие елочные игрушки. Смотрится шикарно.

    ОтветитьУдалить
  59. Это игрушка - как семейная драгоценность!!!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  60. о, и забыла совсем дописать, у меня для Вас маленькая наградка http://artcoutur.blogspot.com/2012/11/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  61. Танечка, спасибо! Да, жеманный - это точно! :)

    Люда, спасибо! С оркестром пока возьму паузу, перейду к сказкам ;)

    Настя, спасибо! Приятно!!!

    Кира, спасибо :)

    Леночка, спасибо тебе :) постараюсь сфотографировать те, что не будут раздарены ;)

    Иришка, спасибо!

    Танюша, спасибо и очень приятно, что Вы отметили мой блог :) будем на ты?

    ОтветитьУдалить
  62. Игрушечка- чудо сказочное!! Очень хорош. Браво!!

    ОтветитьУдалить
  63. Всё, Елена, больше не могу тихо наблюдать за Вашими творениями! Весь оркестр очень понравился, но виолончелист покорил окончательно! Великолепная находка с паричком! А сопровождающий текст окунул действительно в атмосферу блестящего праздника! Я хоть и не включала проигрыватель, но читая этот текст, слышала как настраиваются инструменты и шуршат подолы атласных платьев! Спасибо, Елена, что создаете такое потрясающее настроение!

    ОтветитьУдалить
  64. Это нечто, все же)))))Такая замечательная коллекция великолепных батончиков собирается))))) Этот мой фаворит теперь))))Уникален и совершенен)))))

    ОтветитьУдалить
  65. Ой, какая прелесть! Какой он красавец. Чудо! Залюбовалась! Очень нравится! Игрушечка сказочно-празднично хороша!

    ОтветитьУдалить
  66. Какая красивая и интересная игрушка!!! сказочная! :)

    ОтветитьУдалить
  67. Пенелопа, спасибо!!! Сказки и хотелось :)

    Ирина, мне так приятно! Добро пожаловать и большое спасибо :)

    Ира, Alicekiss, спасибо :) а я не знаю даже, кто мой фаворит! Наверное, игрушка, которая еще не готова :)))

    Олеся, большое спасибо!!!

    Кать, спасибо :) приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  68. здорово! особенно классно под музыку рассматривать фотографии, создается определенное настроение!

    ОтветитьУдалить
  69. любуюся і фото і всім тим, що на фото ! ;)

    ОтветитьУдалить
  70. Восторг!!! Лен, ну у тебя и фантазия!!! Очень-преочень нравится! Кто на очереди? ;)

    ОтветитьУдалить
  71. Сама не пойму, как я прошла мимо? Такой замечательный мужчина, весь такой в парике, кружевах и камзоле, да еще и с инструментом - все, как я люблю! Просто галантный век!!!

    ОтветитьУдалить
  72. Какой классный! Я все брожу набегами (странное выражение) Хех, ну вот и новенькое что-то узнала)

    ОтветитьУдалить
  73. Леночка, сердце захватывает от такой красоты, как ваш виолончелист. Фантазия сногсшибательная.

    ОтветитьУдалить