вторник, 30 октября 2012 г.

Слюнявчики / Baby Bibs

Готовь сани летом, а слюнявчики - перед тем, как 'ручейки' и 'реки' потекут! Вовремя, как обычно, не получилось, зато флотилия свежесшитых слюнявчиков теперь может похвастаться не только всепоглощающей способностью, но и многофункциональностью!

Итак, работу в мастерской Деда Мороза пришлось ненадолго оставить, чтобы 'построить плотину' от вездесущих слюнок :) Результатом спешу похвастаться, пока слюнявчики ещё в состоянии 'позировать' перед камерой.

Поскольку аппетит приходит во время еды, начиналось всё с задумки сшить пару слюнявчиков с аппликациями, а в итоге получилось целых 7! Функции, правда, у них разные :)
 'Солнышко' и 'Облачко' - и развивающие, и покрасоваться на прогулке! Лучики и дождик можно хватать, тянуть, грызть, рассматривать, а заодно и мордашки изучать :) Основа - махровая ткань, аппликации - фетр, лучики и дождик связаны крючком.
Наш фаворит - слюнявчик с прорезывателями!  Из коляски не выбросишь, можно стучать подвесками друг о дружку, а ещё стащить слюнявчик с себя и грызть липучку-велкро :)))) На момент фотосессии он уже активно использовался, так что прошу прощения за легкую помятость. Основа - шерсть.
'Бабочки', 'Ладошки' и, конечно же, Именной слюнявчик :) куда же без него! Здесь просто аппликации, основа - махровая ткань и шерсть.
Ну вот, а набаловавшись с аппликациями, я решила все-таки сшить парочку простых 'рабочих' слюнявчиков, чтобы и самые невыводимые пятна не страшны, и вообще не жалко :) их не показываю: они сшиты по той же выкройке из плотного хлопка без каких-либо украшений.
По мере использования докладываю: фаворитом остается слюнявчик с прорезывателями! :) Ещё нам очень нравится теребить 'дождик' у Облачка, кричать 'Адядяяя' и стучать ручкой по мордашке Солнышка :))))
P.S. В фотосессии принимал участие ещё мой любимый мишка по имени Дружок :) Маша с ним, конечно, не играет, а вот для меня он - воспоминания и та самая "дверца в шкафу"... :) Мишке 28 лет! 

47 комментариев:

  1. Вот это гардеробчик у Манюни!!!:)Класс!!!!! Здорово придумала, Лена!!! Очень красиво и со смыслом!:)))
    У Кости была игрушка коровка с хвостиком, так он любил сосать этот хвостик:) потом из него стооолько слюнок можно было выжать:))также и племяша мой забавлялся, только со своей игрушкой собачкой:))
    ( Леночка, подскажи, где у тебя адрес эл.почты)

    ОтветитьУдалить
  2. Ленчик, как же красиво, полезно и необходимо! Великолепные слюнявчики! Эх! Приоткрыв дверцу в своё детство, увидела, что а у меня ничего подобного не было, наверное поэтому я молчала как партизан и никаких "Адядяяя" долго не выдавала:) Ленчик, вочередной раз убеждаюсь в том, что Маня выбрала себе правильную маму! С фантазией и мастерством самого настоящего эльфа!

    ОтветитьУдалить
  3. Довольно пожилой мишка-то))) Ленуся, спасибо за то, что делишься ценным опытом! Очень-очень важная информация! И красивая! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные слюнявчики!!!! Каждый со своим назначением!!! У нас слюнявчики не были в ходу, такой протест был, жуть))) портили рубашки)))

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, какие слюнявчики красивые и нарядные! Маше интересно и рассматривать и изучать ))) Пятерка за фантазию!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я в восторге! Очень понравились слюнявчики, такие милые, веселые, нужные :). Особенно от солнышка, в такую погоду самое то :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень понравилась идея совместить слюнявчик с развивающей игрушкой. Очень креативно! А мне вот солнышко очень полюбилось - такое милое - слов нет!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, прелесть слюнявчики, все такие забавные,разные,милые!!! Супер!!!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Какая же прелесть! Солнечно-детские вещицы! А какая это идейка слюнявчик с прорезывателями! Просто прелесть! Солнышко такое яркое! Сказочный пост!

    ОтветитьУдалить
  10. Яка ти молодець, Леночка!
    Слинявчики надзвичайно милі!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Супер! Це не слюнявчики, а витвір мистецтва! Добре, що вони не лише свою пряму функцію виконують, а й мають ще кілька додаткових. А головне - вони яякраві і позитивні - саме те, що малечі потрібно! :-))

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота, аж завидно... у нас как раз та же проблема, кто бы мне таких на стряпал ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, вот это флотилия! Прямо на каждый день и парочка на выходные! :)) Ну все как у заправской леди - нельзя ж каждый день в одном и том же появляться на люди)))
    Мишка молодец, здОрово выглядит! А у меня есть заяц, которому скоро 23 будет)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, как ты разошлась! Такие красивенькие, радужные слюнявчики! Я бы на месте манюни тоже была бы от них в восторге! :) Умница!

    ОтветитьУдалить
  15. Ленчик! Ну, ты даешь!! Целых семь слюнявчиков! Да еще и каких оригинальных! Я вот все собиралась-собиралась, но так ни одного и не пошила. Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  16. Разве можно такие слюнявчики слюнявить? Этож произведение искусства! Сууупер, Леночка! Сохрани все обязательно, Машуня вырастет, такая память будет. )) А вообще, это лучше любой метрики подарок для тех, у кого малыши. ;))

    ОтветитьУдалить
  17. нет слов!!! какие многофункциональные слюнявчики! прелесть!!! умница! эх, у нас даже покупные не прижились - с рыданиями Вера их сдирала с шеи. решила больше не мучить дитя))) но она у меня какая-то аккуратная. это потому, что мы еще сами не начали есть, наверно))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Действительно слов нет! Одни восторги! Потрясающе!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. О как давно ето было,тема слюнявчиков,хорошо что позади))) а у тебя красивые!!! а какие функциональные!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Сколько идей! А мне больше всего слюнявчик с облачком нравится!

    ОтветитьУдалить
  21. Ну вот. Даже из такой прозаической вещи как слюнявчик ты сделала нечто необычное, красивое, да ещё и с развивающим уклоном. Не мама, а клад )))

    ОтветитьУдалить
  22. Леночка, не перестаю тобой восхищаться. Какая же ты все-таки прекрасная мама и рукодельница. Сколько радости ты даришь дочечке. Кстати и нам, мне вот всегда становится радостно и солнечно после твоих постов. А слюнявчики такие нарядные...

    ОтветитьУдалить
  23. Ух ты! Как здорово и оригинально! Ты супер-мама и супер-рукодельница, Лена! Я в восторге от таких милых и функциональных слюнявчиков :)

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, добрый день, не нашла у вас в профиле е-мейла, на который можно написать. У меня к вам есть предложение, не могли бы вы "стукнуться" ко мне на daritta@mail.ru или дать свой адрес для связи?

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, какая красота!!! Восхищаюсь твоим умением и фантазией!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Ленчик, какая же ты фантазерка. И задумала, и сделала, и красота какая! У меня когда малышня была, я в лучшем случае что-то начать могла, а когда наконец заканчивала (если заканчивала), дети уже из этого вырастали. Хи-хи. А ты умница!

    ОтветитьУдалить
  27. Интересные слюнявчики!Вы молодец!Очень радует, что при наличии ребёнка, у Вас есть время на творчество...я боюсь становиться мамой, так как переживаю, что ребёнок может отобрать всё время...

    ОтветитьУдалить
  28. ого, сколько красоты всякой! и идеи-то какие! одна другой лучше :) повезло Мане с мамой :))

    ОтветитьУдалить
  29. Мишка славный! У меня был любимый зайчик, я его безумно любила, но до такого возраста он не дожил - остался в забытой сумке в городском транспорте((( Трагедия была очень серьёзной и родители это хорошо понимали, но все предпринятые розыски не увенчались успехом...
    Больше не буду о грустном! Теперь буду восторгаться твоими идеями и исполнением! Пойди разбери, где тут игрушки, а где слюнявчики))) Какое чудо ты сотворила - думаю, Машулька в уме давно уже сыплет предложениями благодарности в адрес любимой мамочки и , конечно же, впитывает страсть к рукодельным штучкам!:) Леночек, супер!

    ОтветитьУдалить
  30. Очень здорово! Симпатично и ярко! Молодец, Лена!!! Я до этого так и не добралась. Вот теперь мечтаю пошить и вышить дочке красивые фартучки. Надеюсь сделаю. :-)

    ОтветитьУдалить
  31. Лена, такие милые! Ты супермамочка! Создала такую неповторимую красоту!

    ОтветитьУдалить
  32. Ох, невероятно! Какие потрясающие идеи! :)))

    ОтветитьУдалить
  33. ДЕВОЧКИ, ГРАНД МЕРСИ ВАМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!

    Олечка, спасибо :) а у нас бычок! И мы тоже ему хвостик сосем :))))

    Леночка Бубик, спасибо тебе! У нас Адядя по любому поводу и с придыханием, как у самурая! Командирша!

    Олечка, мишаня бывалый... Многое ему пришлось пережить! И кормили его, и раны зашивали и мазали зеленкой... Спасибо :) тебе информация, полагаю, пригодится теперь ;)

    Людочка, а мы ими больше играемся, а не по назначению пока ;)

    Ксения, ага! Играемся 'на ура!' :) солнышко - мой любимый слюнявчик тоже :)

    Танюша La Fleur, зайчика в студию! Нужно обязательно устроить ему фотосессию!

    Юлечка, зато ты вон какие кубики сшила! А я в итоге купила готовые... :)

    Галочка, спасибо! Мне вот тоже кажется, что лучше метрики :) сохраню! Мы ими пока в основном играемся, а не слюнявим :)))

    Танечка tari, а я вначале вешала их на стенку кроватки, Машуня заинтересовалась, стала пытаться стащить :) а сейчас в секунду хватает и играет с ними :)

    Ксюша, спасибо! Стараюсь! Но требования поснижала к себе, да... И стало спокойнее :)))

    Вита, знаешь, сколько у меня начатого и незаконченного? :))))) я уже за новое не берусь, стараюсь должки поразгребать... Спасибо!

    Lusi Prusova, спасибо! Бояться не надо, это же такое счастье! Но жизнь меняется кардинально, да. Я и не представляла, что настолько :)

    Ленчик, спасибо! :) Машулька знаешь, что вчера учудила? Стащила коробку с дмц и давай их грызть :) я до вечера находила то моточек, то бобинку в самых разных местах :) это я про любовь к рукодельным штучкам )))))

    ОтветитьУдалить
  34. Я же говорю, что ты воспитываешь дочку на правильных игрушках)))

    ОтветитьУдалить
  35. Ой, какое чудо! Такие красивые и оригинальные, да ещё и развивающие, прелесть! Чудеснейшие слюнявчики, дочке с мамой ооочень повезло!

    ОтветитьУдалить
  36. Какая прелесть! Целая модная коллекция!

    ОтветитьУдалить
  37. Какая красота!!! а я вот своему собиралась собиралась слюнявчики вышить..так уже и ребёнок вырос,а я всё не собралась((

    ОтветитьУдалить
  38. Отличные слюнявчики! У нас таких красивостей нет, но мы мысленно с вами :)) слюни-рекой, два верхних лезут - мамадорогая :(

    ОтветитьУдалить
  39. Какие яркие и нужные аксессуары для маленькой принцессы! Идеи всех слюнявчиков потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  40. С такими слюнявчиками и в пир и в мир! Все-таки повезло девочкам, чьи мамы рукодельницы, счастливое детство обеспечено на 1000%)) Леночка, восхищаюсь твоим талантом преображать такие казалось бы обыденные вещи, умничка!

    ОтветитьУдалить
  41. Здорово!!! Загляденье!
    А я в свое время так и прособиралась пошить- что необходимость отпала...

    ОтветитьУдалить
  42. Девочки, спасибо!!! Большущее СПАСИБО! :)

    ОтветитьУдалить
  43. Ох, Леночка, я в восторге! Какая же ты выдумщица! Слюнявчики бесподобные, просто СКАЗКА!!! Умничка, что так радуешь свою малышку, я тобой восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  44. Вот это фантази!!! :-))
    Прелесть!!! Представляю, как Доча рада!!!
    Ой, захотелось и сою порадовать чем-то таким интересно-полезным и функциональным!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  45. СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!

    Елена, конечно же, порадуйте!!!!! И похвастайтесь!!!

    ОтветитьУдалить
  46. Леночка, Мишик чудесный! Такая милая и добрая мордочка. Как здорово, что он с тобой с самого детства! Хранит тебя и твои воспоминания...

    ОтветитьУдалить
  47. Олесик, спасибо тебе! :) как ты меня понимаешь!..

    ОтветитьУдалить