суббота, 22 июня 2019 г.

Елочная Ферма / Christmas Tree Farm

Одним из кирпичиков моих праздничных воспоминаний был поход с Мамой на Елочный Базар! Самая настоящая Традиция, из которых и складывается мозаика Праздника. Разбросанные повсюду сосновые ветки, аромат хвои, стружка, смола на пальцах - все это родом из детства. Как же гордо мы несли красавицу-сосну (да, у нас всегда были именно сосны!) домой, аккуратно расправляли и пушили ей веточки, давали "отдохнуть" и пропитать сказкой каждый уголок в доме. А тем временем плели большущие гирлянды на дверные проемы из целого "букета" веток, которые продавцы обычно вручали просто так, в подарок :) Над дверными рамами у нас были прибиты специальные гвоздики, на которые и одевались эти "живые" гирлянды, обнимая каждого проходившего под ними пушистыми и колючими лапами. 

Little family-owned Christmas Tree Farm. A place where cherished traditions are born. This Farm has everything you need to start your holiday preparations: gorgeous trees, saws, netting and ropes to help you tie it to you vehicle! This pattern is a part of my Christmas Village series. You can buy it in my Etsy shop here



К сожалению, эта традиция осталась только в наших воспоминаниях... Елочных базаров как таковых давно нет, а ту самую сосну вот уже несколько лет как заменяет большущая, до потолка (тоже мечта из детства!), искусственная елка! Но маленькое окошко туда, в прошлое, где мы с Мамой идем на Елочный Базар, будет в этом году висеть на этой елочке :) 


А заодно, на ней будет и моя мечта - побывать на праздничной Елочной Ферме. Очень мне по душе эта западная традиция - фермы, куда в преддверии праздника можно поехать всей семьей, в поисках своей единственной и неповторимой! А успешно выбрав дерево, выпить сидра или теплого вина, заглянуть в небольшой магазинчик при ферме, где продаются еловые венки и елочные игрушки, а еще всевозможные джемы, собственноручно приготовленные хозяйкой фермы, засушенные травы к чаю и даже свежайший клюквенный пирог. Елочку тем временем очистят от мусора, обвяжут веревкой и проделают специальное углубление в стволе для подставки. Своеобразный ритуал, традиция, согревающая спустя многие годы, как те наши с Мамой походы на Елочный Базар! 


Эта игрушечка - продолжение моей серии "Рождественская деревенька". В этом году я выпущу еще несколько домиков и на этом деревня будет "достроена" :))) 
Вышита Ферма на Аиде 18го каунта, в работе использованы нитки DMC и Kreinik. Высота игрушки - 6.5см. Крыша - фетр. 



Приобрести МК по созданию такой Елочной Фермы можно здесь. Он включает в себя 21 страницу, схемы, необходимые для крыши и донышка выкройки, описание процесса сборки с фотографиями. МК на английском языке. 

Вышивка достаточно простая, эту игрушку я могу смело рекомендовать начинающим вышивальщицам. Если же Вы хотите вышить такую деревеньку, начинать с Фермы (или книжного магазина) - идеальный вариант. "Построить" магазин можно вручную, без швейной машинки. 

P.S. Т.к. жители Украины имеют возможность делать переводы внутри страны без комиссий, стоимость такого МК - 180 гривен. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам реквизиты для оплаты.

18 комментариев:

  1. Лена, какое чудо! У меня такие же воспоминания о ёлочное базаре! У нас тоже продавались сосны, а не ёлки, орехи гораздо больше ассоциируются у меня с новогодним запахом и настроением!
    Игрушка- замечательная, с такой историей- прямо в сердце!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое!!!!! Так здорово, что откликнулось в душе!!!

      Удалить
  2. Прекрасная новогодняя игрушка с теплыми воспоминаниями!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная игрушка! Волшебная!

    ОтветитьУдалить
  4. очень красиво! просто волшебно! хоть сейчас и лето, но готовится к новому году никогда не поздно! по хорошему завидую людям, умеющим вышивать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, чудесный Ёлочный базар! Очень мне нравятся твои "деревеньки" в таком исполнении)) Отдельное спасибо за историю, будто вернулась "назад в детство"))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой приятный пост в середине лета! так необычно)) спасибо, за эти несколько минут новогоднего настроения. Работа очень интересная, атмосферная! Как жаль, что у Вас нет ёлочных базаров - может быть через какое-то время традиция опять восстановится, и в городе появятся маленькие очаги новогоднего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, большое спасибо! Немного свежести посреди июньской жары! :)))
      А базары, думаю, не вернутся, как-то сейчас больше искусственные елочки у большинства и потребности в базарах просто нет :)

      Удалить
  7. Сказочная красота! Кроме всего прочего, мне ещё нравится форма в виде карусели. Леночка, читая твой пост, как будто вернулась в детство, всё это мне знакомо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!!!!! Это моя любимая форма!!! :) и любимый размер!

      Удалить
  8. ..виходить чудова колекція іграшок! Неймовірна краса, а головне серед спекотного літа можна відчути морозець на щічках! Любов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Доделала, наконец, файл по следующему! :))) Мой любимчик... пока! :)))

      Удалить
  9. Игрушечка, которая пахнет елкой! Прямо целая история как одно семейство на красной машинке приехало елочку выбирать)))Здорово тебе удалось передать эту историю в вышивке!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и задумывала :) Спасибо!!!!! Ахх, если бы еще и пахла!..

      Удалить