среда, 3 июля 2019 г.

Магазин для Снеговиков или Ice Fashion Shop

Моя праздничная деревенька на первый взгляд может показаться самым обычным, затерянным среди лесов и гор, укромным местечком. Ведь таких поселений, даже в наше бурное и быстрое время, все еще много на земном шаре. Деревни с домами из красноватого кирпича, покрытого кружевом трещин, с элегантными коваными фонарями вдоль стен, с удивительными магазинами, уютными, крошечными, с собственной историей и принадлежащие поколениям одной и той же семьи многие годы. 

What would happen if the snowmen came alive? What would they do? Where would they live? Can you imagine that frosty and sparkling place somewhere in the North? And what if we had a chance to drop it there just for a Xmas time! To look in their stores, dressed up for the holiday, to gaze at the shop windows, offering various snowy goods and gifts. This newest pattern of the Ice Fashion Shop is a part of my Christmas Village series. You can buy it in my Etsy shop here



Вот только есть у моей деревни особенность, которую не сразу и заметишь. На ее карте отмечен переулок, под названием Снежный, попасть в который невозможно ни с одной соседней улочки. Сколько бы вы не крутились по ним, не присматривались внимательно к номерам домов, вам не найти ни прохода, ни указателя, и сами того не замечая, будете вновь и вновь возвращаться к центральной Карусели


А все дело в том, что попасть в этот особый Снежный переулок можно только через проход в Магазине Игрушек, что находится по Пряничной улице в доме под номером 6 (что совсем не удивительно, правда?). Ведь где еще сконцентрировано столько веры в волшебство, как не в магазине игрушек! 


Почта Деда Мороза, Мастерская Эльфов, даже Магазин для Снеговиков, все эти места (абсолютно реальные, да-да!) находятся именно в Снежном переулке! 
Здесь можно полюбоваться на прогуливающихся целыми семьями снеговиков, выбирающих подарки и обновки к Рождеству (кто же откажется от уютного свитера с жаккардовым узором или новой морковки для носа! :)) А самые маленькие (и смелые... хотя, чего им бояться) тем временем могут отведать супер холодного мороженного с кусочками льда вместо зефира! Здесь елки украшены сочными морковками, на полках магазина всегда можно найти угольки всех оттенков серого и черного, а "снегодамы" носят элегантные шляпки да и вообще одеты по последней моде! :) 


Хотите заглянуть в такой магазинчик? Приобрести МК по его созданию можно здесь. Он включает в себя 21 страницу, схемы, необходимые для крыши и донышка выкройки, описание процесса сборки с фотографиями. МК пока есть только на английском языке. 


Вышивка достаточно кропотливая, требует определенного опыта и усердия. Начинающим вышивальщицам я бы эту игрушку не рекомендовала. 
В работе использована Aida 18, высота готового домика - 6.5см. 
"Построить" Магазин для Снеговиков можно и вручную, без швейной машинки :)

P.S. Т.к. жители Украины имеют возможность делать переводы внутри страны без комиссий, стоимость такого МК - 180 гривен. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам реквизиты для оплаты.

P.P.S. А вот так замечательно Магазин для Снеговичков смотрится вместе с Елочной Фермой


12 комментариев:

  1. Ах какой там Снеговичок!! Волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, мне все они так по душе!!! Прям любимки!!!

      Удалить
  2. Секретне місце з магазина нагадує ще одне чарівне місце 🤗 чудова казкова історія! І магазин для Сніговиків 😍😍😍 нарешті вони можуть одягти на себе не лише морквинку 🙂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты про следующую волшебную стройку? :)))) Даааа :)))) хотелось и о ней сказать, но держусь! Кремень!!! Спасибо больщущее!!!!

      Удалить
  3. Волшебство! Невероятная история и сказочный магазинчик!

    ОтветитьУдалить
  4. Магазин для снеговиков, как мило! И в самом деле, у них же и наряды, и пуговицы, и морковки- все разные! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну какая же красота!!! Бесподобные домики!!!

    ОтветитьУдалить