среда, 4 июля 2018 г.

Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner

В мир детских сказок и фантазий попасть очень просто. Достаточно просто потянуть на себя блестящую ручку зеленой двери и под звон латунного колокольчика сделать первый шаг. У входа Вас ждет изящная вешалка, где можно оставить пальто или шляпу, а также большая корзина... с зонтиками! И конечно же, это не прозаичные "тросточки" или маленькие автоматические экземпляры, - это самые настоящие зонтики Оле-Лукойе, всевозможных цветов и узоров (и черный тоже имеется, а как же), чтобы если вдруг дождь, а Вам срочно нужно бежать на встречу с любимым другом в ближайшую кондитерскую, ну... Вы поняли :) 

Look how many festive treats this Book Store offers to entice you through its doors! Warm yellow light spilling through its storefront, brightly jacketed books, murmuring voices and laughter trailing out from within and a Dance of the Sugar Plum Fairy by Tchaikovsky playing delicately. It looks like a Nutcracker themed Christmas party is going on inside! Come in and join it, stitching this cozy ornament, since books are magic, aren't they? :)




Деревянные полки бесконечными лабиринтами убегают вглубь просторной комнаты, маня и увлекая за собой, и вот ты уже мечтательно гладишь корешки пальцами, как будто и не в магазине вовсе, а в смешных вязаных носках стоишь на мягком пушистом ковре и вот-вот опустишься на него, листая, глотая слова, строки, страницы, пока не начнут слипаться глаза!..


А если Вы особенно удачливы, то попадете сюда на Чтения. Продавец, нет-нет, скорее добрая Фея усаживается в большое мягкое кресло, включает старый торшер и на его свет слетаются сказки! Зимой вас угостят горячим какао и вишневым соком с корицей, непременно с пряным печеньем по бабушкиному рецепту, и даже завернут его с собой в бумажные конвертики. Осенью - сливовым пирогом со специями, а летом и весной - свежим лимонадом. Здесь можно попасть и на премьеру кукольной театральной постановки, и на просмотр мультфильмов на проекторе, на праздничную вечеринку и даже на встречу с любимыми авторами книг! 



Мой последний (пока) магазинчик серии посвящен книгам. Навеяно множеством впечатлений, конечно, угадывается и магазинчик за углом из фильма "Вам письмо", и магазинчики из Гарри Поттера (собственно, чародей и сам Хогвартс имеется), а наши, местные книжные лавки, которые все больше становятся похожими на описанную мной. Внимательный подход к покупателю, чтения, угощение, тематические праздники, все это так прекрасно, так очаровывает и влюбляет в себя надолго! Ну и любимый Щелкунчик, как же без него под Рождество?..



Приобрести МК по созданию такого Книжного магазина можно здесь. Он включает в себя 21 страницу, схемы, необходимые для крыши и донышка выкройки, описание процесса сборки с фотографиями. МК на английском языке. 

Вышивка достаточно простая, эту игрушку я могу смело рекомендовать начинающим вышивальщицам. Если же Вы хотите вышить такую деревеньку, начинать с Книжного магазина - идеальный вариант. В работе использована Aida 18, высота готового домика - 6.5см. "Построить" магазин можно вручную, без швейной машинки :)

P.S. Т.к. жители Украины имеют возможность делать переводы внутри страны без комиссий, приобрести МК Вы можете, оплатив 180 гривен на мою карту Приватбанка. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам ее номер. 

14 комментариев:

  1. Ой, у. Аня полная ассоциация с книжным магазинчиком" За углом" из фильма " Вам письмо": вдохновенный рассказ, и музыка, и сам домик! Это чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такая же, Надя! Обожаю этот фильм! Спасибо!

      Удалить
  2. Лена, замечательный волшебный магазинчик! Планы у меня, благодаря тебе, все масштабней и масштабней )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вам письмо и ГП в одной игрушке! Гениально! Спасибо! Я не решалась приобретать МК, боялась, что очень кропотливо. Но тут надо брать ;-)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, он сам собой так получился, неосознанно! потом только посмотрела на результат и узнала все свои любимки сразу :)
      Присоединяйся! Буду очень тебе рада!

      Удалить
  4. Жемчужина всей деревеньки! Восхищаюсь и страничками над дверью, и самой дверью с цветным стеклом ( и у зоомагазинчика тоже заметила), и разноцветными корешками книжек с золотым тиснением, да всем! А с другой стороны поединок Щелкунчика и мышиного короля в самом разгаре! Очень изящно получились театральные шторы, сложены в складки и подхвачены бантами!))) Леночка, еще раз браво каждому стежку и крестику! Это получился шедевр и мой любимчик! Отдельный восторг по поводу выбранных цветов. Фиолетовый подходит к этой волшебной книжной лавке, как нельзя, лучше всех! А от цвета витрин и двери вобще дух захватывает! Темно-зеленый!!! Как у Foster Books! Фиолетовый с темно-зеленым, на мой взгляд, тоже очень рождественское сочетание, не хуже красного с зеленым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, как мне приятно, что он тебе понравился!!!!! Я так и думала, что тебя должен особенно зацепить! Погуглила Фостербукс - в точку! Очень похож, надо же :)))
      Спасибо!!! а зеленый с фиолетовым обожаю с детства!

      Удалить
  5. Волшебница! Почитала пост и как будто тоже побывала в сказке!! Спасибо за настроение на весь день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя! Спасибо!!!! Мне очень, очень приятно!

      Удалить
  6. Леночка, волшебный домик!!! Восторг!!! Всегда удивляюсь твоей фантазии и умению так прорисововать детали. Домик можно рассматривать бесконечно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мне так радостно :) Благодарю тебя от всей души! Мне в них это и нравится, что можно рассматривать / представлять / мечтать и придумывать что-то свое :)

      Удалить
  7. Леночка, великолепный домик получился. Миниатюрный,сказочный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, большое спасибо! Мне очень лестно и приятно это слышать :)

      Удалить