понедельник, 2 апреля 2018 г.

Маленькие помощницы / Little helpers

Доброе утро, друзья! За последний год количество обитателей и гостей кукольного домика дочки значительно увеличилось; зайки, крысы, олени встречаются теперь на каждом шагу: то на подоконнике, выглядывая в окошко, то в моем рукодельном ящичке, среди иголок и ножниц, то в любимой кофейной чашке. На удивление, этот беспорядок и сами зверята бесконечно вдохновляют :) Как результат, постепенно появилось уже несколько фотографий, забавные, на тематику, близкую нам, рукодельницам, которые и хочу опубликовать здесь, пока актуально. 

My little Sylvanian helpers and sewing notions in the meantime. All of these critters live in daughter's dollhouse :) However I often notice them around my craft boxes, playing with spools, needles and yarn. This is how these photos appeared. 


Наша любимица - крыска! Обожает легкие платья и цветы, неоднократно была замечена с вышивкой в лапках :))))) Ей, кстати, почти столько же лет, сколько и мне, представляете? У Маши она всегда задействована в играх в домик, а мне больше всего напоминает о сказках Беатрис Поттер. 


Не подумайте, что я специально вышивала микро цветочки для фото, нет :)) Это остатки пробных вышивок с того времени, когда я занималась украшениями. Использовать их особо некуда, а выбросить жалко. Подошли удивительно хорошо! А на фотографии ниже вышитый рябчик так красиво совпал с рисунком на одной из любимых кружек с иллюстрациями Laura Stoddart! Кстати, я не показывала ее в Танином флешмобе о любимых чашках! Надо бы добавить фотографию и в тот пост :) 


Недавно крыска была замечена и среди спиц и клубков. Думаю, многим знакома ситуация, когда для того, чтобы утилизировать оставшиеся 200-300 грамм ниток, покупаешь еще пару кило :)))))) Так и у нас. Несколько крошечных клубочков прекрасного твида Knoll Donegal, так уютно сочетающиеся между собой, и вот, плед из квадратиков уже перед тобой в мечтах! 


К пледу теперь мечтается и о гирлянде из микро носочков, на которую так и не хватило времени в прошлом году. С такой помощницей, думаю, дела пойдут на лад! :) Да и вязальные маркеры Жени тоже значительно ускоряют процесс! 


Без швейной машинки не обошлось. Маленькие проказники и сюда добрались :) К слову, эти олени Sylvanian - невозможные красавцы, как и крыска! Жалею, что не знала о них раньше, на этапе создания домика, иначе хозяевами были бы они, а не лисы (они же красные панды). Хотя, сейчас именно они и живут в домике, параллельно управляя и цветочным магазином. 


У этих старых зверят Sylvanian замечательные наряды. Кружевная отделка платьиц, интересные фасоны, детали, и все это на 4-5 сантиметрах в длину. Не хочется так говорить, но все же, раньше игрушки были куда интереснее, на мой взгляд! 


И напоследок, чашечку кофе с ириской :) Куда же без нее! Да и маленький бариста уже на месте :)))) Хорошего вам настроения, девочки! :) 


29 комментариев:

  1. Какие замечательные обитатели кукольного домика!
    Но мыше-крыска (так и тянет ее мышкой назвать!) и у меня - фаворит! Она действительно будто со страниц книжки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, она и наш фаворит семейный :))))) Я хотела ее изначально оставить не для игры, а как героиню сказок Беатрис, думала, дочке не понравится, но нет :)))) Наверное, самый любимый персонаж у нас.

      Удалить
  2. Какие же они милахи! и с каждым получается история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это точно! Сразу руки чешутся взять фотоаппарат и что-нибудь эдакое придумать :) Уже сдерживаю себя :)))))

      Удалить
  3. Милота какая! Чудесные игрушки и их истории!
    Кружечки очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, а я как раз твоей зимней любовалась сегодня! Спасибо!!!

      Удалить
  4. Лен, а сколько их всего, считала? Мимимишность поста просто зашкаливает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ой, лучше бы я не считала :))))) 6 семей разных и еще есть отдельные зверята вне их. Первые наши, красные панды, уже честно говоря, такие заигранные, что совсем потеряли первоначальный вид и сейчас отошли на второй план. А потом появились другие и мир вокруг (дочка строит в чемоданах школу, садик, больницу, пекарню и тп, и в каждом есть свои работники )))).

      Удалить
  5. ..які вони! Люблю цих звірят :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. милахи, правда! Устоять очень тяжело :)))

      Удалить
    2. ..я ледь для себе не купила :DDDDD прийшла розсилка з ними десь на Новий рік :)))

      Удалить
  6. ой, не могу... держите меня семеро! и все такие трудолюбивые:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))) кроме оленя! он только по кофейку главный )))))))

      Удалить
    2. не, ну он тоже при деле- вон как старательно размешивает!;))))

      Удалить
  7. У тебе там уже своє мікро селище, окремий світ))) стільки цікавих фото у тебе получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на радуге, да :))))))) Спасибо, Кристиночка!

      Удалить
  8. Фото неймовірні! Ніби ілюстрації до дитячої книги!
    Перше фото - фаворит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Эти зверятки дарят много вдохновения!

      Удалить
    2. Как это я пост в блоге пропустила! Ну надо же! Леди-Крыска вылитая Ханка-Манка в кукольных нарядах)))Такое чувство, что вот-вот еще и реверанс сделает))) Мне не дают покоя эти ее платья))) Глаз не отвести! Расцветки обалденные! А теперь еще и зеленое платье оленихи добавилось! Эти все твои мини сценки сложились в такую умилительную историю! А вот еще глядя на помощь мышки в рукоделии мне вспомнилась сказка "Портной из Глостера", там тоже мышки были в викторианских платьях и помогали портному шить своими крошечными мышинными стежками)))

      Удалить
    3. Ксюш, "Портной из Глостера" меня и вдохновил на первую фотографию, где мышка с катушками. Я поначалу пыталась усадить ее именно так, как в иллюстрациях, чтобы на катушку, а сзади - ножницы, но не понравилось :) И получилось то, что показала в итоге :)))) а остальные сами собой "родились"! Платьица у них удивительные! Это старые игрушки Сильваниан, удалось найти их, причем, в неигранном состоянии, а наряды - заглядение! Может, летом еще что придумаю с ними, цветами и тп :)

      Удалить
    4. Эти игрушечки на твоих фотках прямо оживают! И играть с ними хочется, и шить хочется, точнее научится шить))) Удивляюсь, что прежние хозяева их не заиграли! Вот находка так находка!

      Удалить
    5. у многих они просто стоят на полочке, эдак лет 10-20, а потом решают продать :))))
      современные сильваниан не такие харизматичные, мне кажется :))))

      Удалить
  9. Лена, у меня комментарий к Татьяниному прикрепился! )))Девченки, прошу прощения за эту случайность))

    ОтветитьУдалить
  10. What an adorable little mouse! The first photo reminds me of an embroidery model on the topic of Peter Rabbit! Very cute! I recognize the blue cup :)) Hugs!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Sandrine, thank you! The tale of the Tailor from Gloucester by B.Potter was my inspiration! That cute mouse sitting on a thread spool, reading a newspaper :))))
      Have a beautiful week!

      Удалить