четверг, 12 апреля 2018 г.

After all this time? Always.

Любимая цитата из любимой сказки вот уже много-много лет. За плечами и побег из больницы, чтобы успеть на премьеру 3го фильма, и прыжки до потолка от радости автографу Дэниела Рэдклиффа, книги на 3х языках, перечитанные десятки раз... Список фанатских "достижений" на этом не заканчивается, но сегодня я о другом. Какой же я фанат Гарри Поттера, если на моей елке нет ни одного поттеровского артефакта?.. 

Harry Potter inspired Christmas Ornament. Better than a box of Bertie Botts' Every Flavor Beans :) As a fan I could not resist making one for my Christmas Tree. After all this time? Always. Favourite quote from my favourite story. If you like it too, the pattern and tutorial is available here




Шарик рождался долго, все никак не получалось заклинание, не иначе :))) То подходящей ткани не было, то с цветами не могла разобраться. На фотографии уже не первая версия, зато, наконец, волшебной палочкой я овладела! 


С выбором надписи и рисунка сомнений не было изначально. Любимый персонаж, любимый актер... Фанаты поймут без слов, только вот слезы навернутся на глаза. Цвета шарика - тоже говорят сами за себя. Алый и золотой, Гриффиндор. Правда, я выбрала более благородную версию - багряный с золотом мне нравится больше. С этим и была загвоздка, подобрать именно такой оттенок. В итоге пришлось взять Lugano Ruby Wine и вышить на ней горошки золотым Крейником :) 



Сам мотив с ланью и надписью прекрасно смотрится и как hoop art. У меня и такой теперь есть тоже :) 


А если Вы тоже фанат и хотите и себе сделать такую волшебную вещицу, по шарику готов МК. Он на английском языке, каждый шаг сопровождается фотографиями, включает в себя схемы, выкройки и все остальное необходимое для успешного выполнения заклинания :) 

Приобрести МК можно здесь

Для сборки шарика Вам понадобится швейная машинка. 

P.S. Т.к. жители Украины имеют возможность делать переводы внутри страны без комиссий, приобрести МК Вы можете, оплатив 180 гривен на мою карту Приватбанка. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам ее номер. 

22 комментария:

  1. ..ооххх!!! Він точно чарівний :*

    ОтветитьУдалить
  2. Как хорошо что я не фанат Гарри Поттера )))
    Подожду следующий домик, вот против них я устоять не могу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, смеюсь :)))))))) Домик будет, но схема еще даже не готова :)))) Надеюсь в этом году еще 2 выпустить, а возможно, и закончить серию.

      Удалить
  3. Сияет! По-настоящему! Заклинание сработало! Я с плеером читала))) Мне еще чего-то хочется с метлой или шарик как твоя чашка 9 и 3/4))) А я однажды в поезде серьезно так проводника спросила про такую платформу, он тогда надолго завис))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, есть еще одна задумка на эту тему, но пока отложу ее ради нового магазинчика :) А расскажи, где спросила? В Лондоне? Вот смешно :))))))

      Удалить
    2. Дело было под новый год в Амстердаме! Мне надо было сесть на местный поезд и перехать в другой город. На вокзале все сият, все украшено, и вагончики украшены, но проводник (или кондуктор) был без юмора и без сказки в голове, как прусский фельдфебель)))

      Удалить
    3. ох, какой!!! Ну надо же :)))))

      Удалить
  4. Лена, вот я вообще не фанат Портеррианы, зато у меня есть заяц! приходи;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Полинка? Как же так?! Водолеи и Поттер для меня одно целое :))))) !
      А зайкой уже полюбовалась! Хорош необычайно!!! И тканюха отличная!

      Удалить
    2. а что-то она как-то относительно равнодушна.. первую книгу прочла и все. Периодически с папой фильм смотрит (вот тот фанат, это да:)))

      Удалить
    3. оооо, муж фанат! Какая прелесть!!! :)))) Мой снисходительно терпит все это сумасшествие )))

      Удалить
  5. Совершенно очаровательно! Как ВСЕГДА?!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота! А про автограф историю хочется услышать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! А с автографом все просто: я лежала в больнице, и чтобы развеселить меня, мне принесли адреса актеров фильма. Ну я и написала письмо Дениэлу, описывая все "горести" бытия и сидения в больнице :))))) А через два месяца получила большущий конверт, в котором, кроме разного фанатского, был и его автограф!

      Удалить
  7. Ох, какой ты фанат, Леночка!!! Настоящий-пренастоящий фанат ))) Если человек захочет, его творческую мысль ничего не остановит! Очень тронуло, как ты и золотые крестики делала на ткани, и заклинание долго "отрабатывала". И Гарри Поттер, думаю, оценил бы ))) Ленусь, чудесные работы! Да у тебя все работы миниатюрно-замечательные, продуманные, тщательнейшим образом сделанные и очаровательные в результате! Вдохновения тебе и весны хорошей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо тебе за такие добрые слова! Заклинание далось не сразу, уж точно! :) Пусть твоя весна будет очень, очень красивой!

      Удалить
  8. Прекрасная работа, выполненная с большим вдохновением!!! Мы молодец!!!:)))

    ОтветитьУдалить