воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Кукольные наряды и воспоминания о Лете / About doll clothes again

Когда нибудь, когда я вырасту, я буду писать сказки. Маленькие добрые истории, не сколько для детей, сколько для девочек, которые выбрали не становиться взрослыми. Которые видят волшебство в каждой капельке кофе, наливая его утром в любимую фарфоровую чашку, в том, как свет озаряет подоконник на кухне, освещая прожектором танцующие на сцене пылинки, в улитках, вдруг очутившихся в горшке с геранью... Но не сейчас. Потом, когда вырасту... Сейчас же в них хочется только играть, что мы с удовольствием и делаем! 

New clothes for our knitted Cat and Bunny (#littlecottonrabbits) and a new page in the sketchbook :)


 

У наших вязаных Кисы и Зайки потихоньку появляются обновки. Махровый халатик для посиделок с чашечкой чая после баньки, и легкий цветочный комбинезончик. Мы даже успели выгулять его в путешествии, но здесь еще не показывала. 



И блокнотик с эскизами ведем, уже и Маша активно пытается в нем поучаствовать :) А потом самое забавное это сфотографировать сценку из жизни любимцев :))))) Чувствую, скоро здесь мне вообще слова давать не будут! 


Халатик совсем настоящий: такой же был и у меня в свое время, и тоже на подкладке! Красивый и уютный! А пряжки на комбинезончике - моя любовь! Так хотелось их применить куда-то, крошечные ведь! 


И немного воспоминаний о чудесном острове, на котором посчастливилось побывать и вязаным модницам тоже :) 


20 комментариев:

  1. как все классно то, Лена! и обновки, и море, и Маша! ...

    ОтветитьУдалить
  2. Як захотілося на море)))))
    З обновками та гарним відпочинком!!! Фото неймовірні!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хочется не то слово!!! :) Большое спасибо, Танюш!!!

      Удалить
  3. Лена, вот сразу чувствуется, что Киса ваша- до самых кончиков ногтей ну такая девочка! И халатик у нее, и голову махровым полотешком после баньки обмотала:)))
    Чудесные отдыхательные фотографии! все;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чувствую, если бы можно было, Маша ей и ногти бы с удовольствием накрасила :)))))
      Спасибо, Танечка!

      Удалить
  4. Прелестные обновочки! Все такое маленькое, аккуратненькое. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!!! :) думала, уже отпустило нас с этими игрушками, но нет, снова играем вовсю :)

      Удалить
  5. Лена, вот скажи, самой играть хочется ))) особенно, когда такие одежки классные, хоть сам носи )) у меня Полька пока мелкая была, я ей какую-нибудь одежду шила, а из остатков обязательно пупсу ее обновку выкраивала, самой было интересно, даже варежки с пальцем вязала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, Наташ! Причем придумывать полную картину обожаю, все эти чашечки-ложечки-картины на стену :)))) и фотографировать целый сюжет, как эта фотография морская с Кисой. Маша тогда не давала мне ее сфотографировать, а сейчас с удовольствием смотрит и радуется, что такие фотки есть!

      Удалить
  6. What nice outfits for a gorgeous little cat! Your sewing is very precise and refined! And I love the staging of your photographs, they could illustrate a story for children! The photos of the sea make me feel like going on vacation! have a nice evening! Sandrine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, dear Sandrine, thank you so much! Actually I wrote some stories about these knitted toys (mostly about Bunny), but in Russian. Previous posts about doll clothes are those fairytales. They are a kind of adult-girls-tales, for those of us, who have chosen not to grow up, right as I am :) One day I wanted to make a cards with those stories (photo on the other side) for my daughter to remember these sweetest days :)
      Have a great week!
      Olena

      Удалить
  7. Халатик просто чудо!!!Такой ,прям настоящий))
    И комбинезончик с малюсенькими пряжками отличный!Киска модница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо!!!! :) Все по-настоящему, самой нравится!!!

      Удалить
  8. Лен, а я ведь только сейчас разглядела, что халатик на подкладке!!! Все вещички чудесные, ты знаешь, что все бы такие хотели)))Мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка!!!!!!! :) Очень приятно, правда!

      Удалить
  9. Такие маленькие вещи еще трудней шить!!! Фотографии красивые, много милых деталей, одно удовольствие рассматривать! Летние пейзажи прекрасны !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Труднее, да :)))) Но сколько удовольствия потом! Благодарю Вас!!!

      Удалить