среда, 27 декабря 2017 г.

Кукольный Домик: общий вид / DIY Dollhouse: part 3

Не прошло и года (через 5 дней будет ровно год :))))), как я сфотографировала наш кукольный домик полностью (а заодно и елочку!). Но теперь уж со всех сторон и с иллюминацией! Сейчас, спустя столько времени, могу смело и с уверенностью подытожить, что затраченные усилия были не зря. Домик - любимая игрушка Маши. Играет она в него каждый (?!) день, и оттащить ее порой очень тяжело, особенно спать или есть ) 
Вчера она вообще с грустью сказала, что жалеет, что в этом году попросила у Деда Мороза конкретный подарок (к слову, в прошлом году она не просила ничего). Говорю, почему же? ... а потому, что так он его и принесет, а лучше бы я не просила ничего, тогда бы он сам что-нибудь придумал, как с домиком! ))))) 

А вот Дед Мороз смотрит на все это и сам в шоке, неужели, это можно было осилить ))))))) Боюсь, в этом году ни сил, ни времени у него бы не нашлось. Начало истории о домике здесь, а здесь - продолжение


Вид сбоку и на крышу, я, кажется, ее вообще не показывала. Черепицу покупала вот здесь. Это листы тонкой фанеры. Сейчас есть и уже закругленной формы, а год назад - прямоугольники, из которых пришлось вырезать черепички самим. Это был ужас, конечно. Я помню эти мозоли на пальцах )))) А потом мы с мужем несколько ночей их клеили. Но зато как они украшают дом! Придают ему завершенный вид! 


Вид с иллюминацией :) Сказка оживает! Это зрелище завораживает меня уже год :))))) И совсем не надоедает. Надо ли говорить, что любимое время игры у Маши, это вечер. Она выключает в комнате свет, включает его в домике... А сейчас еще и плюс гирлянды на елке! С освещением мне не хотелось долго мучаться, да и дом делали в последние 2-3 недели перед Новым Годом, некогда было искать сложные решения. Муж вообще смотрел на все затеянное в ужасе, вовлекать его еще и в подключение света я не решилась. К тому же я категорически против того, чтобы освещение нужно было подключать проводом и к розетке. И тут нашлись люстры от Sylvanian Families! Они продаются поштучно, на батарейке. Есть кнопочка. Включить очень просто, к тому же можно включить свет только там, где хочется, а не во всем домике сразу, что часто и делает Маша, уложив "детей" спать, играет взрослыми :) 
О камине и как его сделать я детально писала вот здесь. Он тоже включается кнопочкой. Сейчас уже хотим так же сделать и печь, т.к. в "чемодане" по соседству неожиданно построили пекарню с самыми вкусными пряничными домиками, и ей очень не хватает печки :)))))


Ну и о баловстве этого года. Несмотря на загруженность, обойти стороной домик к праздникам я не могла, а потому было решено "пригласить" Деда Мороза. Приходил он на католическое Рождество, потому могу уже все показать. Для двух новых зверят (тоже Sylvanian) я сшила костюмчики Деда Мороза и его помощницы Олешки. С собой они принесли большой мешок подарков, в котором жители домика нашли коньки, лыжи, санки, обувь и разную одежду (игрушки Sylvanian Families в этом плане идеальны, к ним продается масса аксессуаров!). 


На фото лишь малая часть подарков. Я лучше покажу их потом, а также зимнюю полянку, на которой и проходят все игры зверят сейчас. Рожки оленя скрутила из пушистой проволоки. Сам костюм из мини штоффа, а у Деда Мороза - из фетра, т.к. обрабатывать швы на такой мелюзге - сами понимаете. Бороду я связала из вышивальных Whisper (совсем с ума сошла, да, но подошли идеально). Обувь из старых наборов Sylvanian, нашла это сокровище, теперь не нарадуемся! Колпак вязала пару лет назад Надя


Приготовления к Новому Году в домике ведутся по полной программе! С выпеканием печенюшек, маскарадными костюмами, походами в магазин за продуктами для праздничного стола :) Жителей дома, как видите, стало больше. Теперь очень удобно играть в приход гостей, в магазины, школы и тп, т.к. есть много взрослых и детей. 

  
А вечером упаковываются подарки под потрескивание дров в камине и мерцание огоньков на елочке (это маленькая гирлянда на батарейках, если что, блок питания спрятан за елочкой)! 


Счастливых прадников вам! Волшебства в самых обычных вещах! Создавайте вокруг себя сказку :)

18 комментариев:

  1. вот это работа! представляю дочкину радость!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие же милые эти дети!!!! Конечно, лучше бы у мамы моцк взорвался от очередной придумки, чем самой у дедушки мороза что-то заказывать:))))
    Лена, домик просто улетный, каждый раз восторгаюсь. Шедевр шедевральный. Маша вырастет, может быть, будут и другие игрушки, но с ней домик останется НАВСЕГДА. Возможно, и она потом будет создавать сказку для своих детей...
    С наступающим, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Мне тоже кажется, что в детстве должны быть такие вещи, якоря... У меня были и остаются со мной до сих пор :)

      Удалить
  3. ..уууууу....те фото з ялинкою і будиночком моє улюблене! Аж не віриться, що ти так довго робила ті іграшки! а будинок, я знаю як ти над ним довго ночами працювала. Молодці! Гарної гри :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне оно так нравится :) Напечатаем и в альбом! ;))))) знаешь, а сейчас и не верится. вспоминаю и будто не я то была :)))))
      будем еще делать печь, требует в пекарню ))))))

      Удалить
    2. ..отак все починається))) спочатку піч, потім гараж (перед цим треба машину купити ;)

      Удалить
    3. машина есть давно! :)))))) и даже место, где ее паркуют :)))

      Удалить
  4. Пусть у Маши будет сказка подольше 🌟

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть, Довилечка! :) Спасибо!

      Удалить
  5. Слов нет, до чего здорово! Я представляю восторг дочки!
    И очень хорошо представляю ощущения мамы: когда делаешь что-то для того, кто это ждет, у самой внутри кипит радость и восторг! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, все так, согласна на 100%!!!! Большое спасибо!

      Удалить
  6. В этом году в домике добавилось столько нового! Очень понравились Санта и олень в костюмчиках! А еще пекарня! Как всегда все максимально детализировано, что даже взрослым хочется играть)) А для Маши это целый мир, в котором можно обучаться, развивать образное мышление и воображение, тренировать память, узнавать новые предметы и как устроен дом. Самое интересное, на мой взгляд, это не только любоваться, но и с помощью предметов быта и обитателей домика составлять различные сценки, придумывать сценарии, распределять роли и развивать события. Вобщем идеальный домик для сюжетных игр и сказкотерапии!!!

    ОтветитьУдалить
  7. дуже гарна ідея з доміком, стільки праці вложено, але видно що недарма, дитина бавиться кожен день, думаю буде найдорогоціннішої іграшкою з дитинства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристинка, я согласна с тобой полностью. Жаль, только нельзя сказать, кто его делал на самом деле... Пока :)

      Удалить
  8. Волшебно...Потрясающий домик!

    ОтветитьУдалить