суббота, 10 декабря 2011 г.

В джазе не только девушки, но и ... варежки :) / Jazz Mittens

Если вы любите музыку, думаю, вам не может не нравиться изящество и четкость линий музыкальных инструментов, которые оживают от одного только прикосновения пальцев..
Это и строгая простота фортепиано, роскошный блеск и несколько амбициозная форма саксофона, величие и сила контрабаса...  У каждого из них своя душа, свой характер, к каждому нужен особый подход. То же самое ведь можно сказать и про каждого из нас, не так ли? ;) 

If you are fond of music, you must admire the elegance and accuracy of musical intruments, that return to life with every finger's touch. 


Однажды увидев картины Дениэла Денсборна на тему джаза, я уже не могла их забыть. Наверное, они и повлияли на моё восприятие джазовой музыки, как всплеска красок, причем именно красной, черной, золотой и белой... Черная и золотая краска - инструменты, красная и белая - действие и эмоции, которые пульсируют в каждой нотке. 

Having once seen the paintings of Daniel Densborn, I cannot still forget them. They influenced my perception of jazz strongly - as a bunch of red, black, gold and white colours... 


Поэтому, когда у меня родилась идея сделать пару "музыкальных" варежек, я ни на долю секунды не сомневалась ни в основных цветах, которые будут на них, ни в музыкальных инструментах... для меня джаз - это прежде всего фортепиано и саксофон. 

Thus, when I decided to stitch a pair of 'musical' mittens, I knew for sure which colours and instruments will they picture. And, basing on The Cricket Collection mitten shape, I created my own designs. 
За основу взяла любимую и проверенную форму варежек The Cricket Collection, всё остальное - чистой воды "сочинение на заданную тему" :) Варежки получились очень необычными, сочными, и если прислушаться к ним - можно услышать ненавязчивую, но очень яркую и динамичную мелодию! :) 
Если вам понравились варежки, и вы хотите их увидеть на своей елочке - вот схемы. А еще такая варежка может стать отличным подарком меломану от Деда Мороза :)  Заранее прошу прощения за качество прорисовки бекстича - рисовала вручную, еще пока не умею делать по-другому...

Here are the patterns! In case you liked them, you still have the time to stitch it as a Christmas present for some special music-lover :) I apologise for the quality of backstitch representation, I still paint it by hand. 


Дизайн - авторский, нитки - DMC и Madeira, размер - 6.5см, ткань - Lugano 28ct. В коллажах использовала работы Дениэла Денсборна. 

Design - my own, threads - DMC & Madeira, size - 6.5cm, fabric - Lugano 28ct. I used the works of Daniel Densborn for collages. 

18 комментариев:

  1. Что за чудо эти варежечки! Спасибо за чудесную музыку!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто восторг! Спасибо за море удовольствия )

    ОтветитьУдалить
  3. Просто нет слов, одни эмоции, а они словами не выражаются, только музыкой:)

    ОтветитьУдалить
  4. Super idea. They look great. Thanks for sharing!

    ОтветитьУдалить
  5. Музыка чудесная,в ее сопровождении рассматривала эти миниатюрные вещички,ну что сказать,я в диком восторге!И счастлива ,что есть на свете такие исусницы,как ты!Радости тебе в предверии праздника!

    ОтветитьУдалить
  6. Great!!! Amazing!!! They are playing very nice music :)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ну ты талантище!!!! Очень-очень уважаю мастериц, которые разрабатывают собственные схемы. А у тебя они, ну мега-удачные! Супер-скпер-супер!(утащила)))).

    ОтветитьУдалить
  8. Ну надо же какие интересные варежки! Очень стильно и креативно!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. замечательные варежки!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо за схемы, а музыка - да! Она просто льется!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо всем за ваши теплые отзывы! :) очень приятно, что удалось вас порадовать и передать частичку этого заводного настроения!
    буду рада, если вышьете варежки и похвастаетесь!

    Annie, Vilma, thanks a lot for your warm comments! :)

    Zizya: Аня, спасибо тебе :) если схемки пригодятся - это будет чудесно!

    ОтветитьУдалить
  12. Лен! Сижу, дрыгаюсь на стуле и пишу! ))))
    Здорово! Текст воодушевляет, картинки впечатляют, работы нравятся!
    Я тоже большой меломан, в этом мы похожи с мужем, стараемся и детям привить любовь к музыке. Младший ходит в муз. школу, играет на гитаре, в оркестре на домре, поёт(голоса, правда, нет). Не могу прожить ни дня без музыки!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, узнаю прямо себя :))) сама дрыгаюсь под эту музыку всегда :) у нас тоже дома 2 гитары, а был в своё время и ... БАЯН! ещё и бубен есть, но это больше в шутку... :) все думала, как задействовать инструменты в фото, но картины этого художника лучше передают настроение :) а музыка - это все... никуда без нее! очень рада, что тебе понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, ты просто Мастер с большой буквы!!! Нарисовать и воплотить (да как!!!), то, что дорого и ценно! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Танюша, спасибо тебе :) сама от себя не ожидала, и они мне так нравятся! :) еще раз спасибо, очень приятно читать такой отзыв!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо! Очень оригинальные сувениры!

    ОтветитьУдалить
  17. Елена! Увидела варежку с фортепиано и так захотелось ее вышить и для дочки, и для ее преподавателя. Спасибо за такие чудесные схемы!!!

    ОтветитьУдалить