понедельник, 2 декабря 2019 г.

Мари / Клара или продолжение сказки о Щелкунчике / Clara and Nutcracker

Долгожданная моя девочка, Мари, Клара, Маша :) Для каждого она - своя. Ее образ каждый рисует по-своему, тем более, что Гофман не особо уделил внимания ее внешности и есть где разгуляться фантазии. 






Как же долго она рождалась, не могу вам передать. Я бралась за нее полтора года назад, но весь мой интерес похитила Миссис Клаус, потом, сразу после Нового года, по вашим просьбам, попыталась снова... Но голова была забита совсем другим, как и последующие несколько месяцев тоже. 



А потом, как на одном дыхании. Всегда думала, что когда дойду до Мари, буду рисовать со своей Маши. А получилось, что рисовала с себя :) Не с той, что здесь на фотографии улыбается вам, а той себя, что живет внутри и продолжает верить, что игрушки оживают ночью, и подглядывает за ними одним глазком... 



С этой сказки когда-то давно началась моя серия игрушек в форме батончиков, ее же я изобразила по-своему пару лет назад. А теперь ее достойно (как считаете?) венчает хрупкая, тоненькая, нежная, но очень сильная девочка!  



Покажу малышку со всех сторон, она этого более чем заслуживает :) У нее на месте и формы, и нужные выпуклости, и ручки, и нежные девичьи головка и шейка. Как маленькая куколка, и не скажешь, что вышита, правда? 
Без дополнительных деталей не обошлось и в этот раз, поэтому у платья Мари есть пышная юбочка с золотой оторочкой.







Высота игрушки - 9.5см, в работе использована Aida 18ct. Для ее создания вам не потребуется швейная машинка. В МК входит схема вышивки, выкройки необходимых деталей, а также полностью иллюстрированная инструкция по сборке. Есть только английская версия. 

Приобрести МК по созданию Мари можно здесь

Т.к. жители Украины имеют возможность делать переводы внутри страны без комиссий, стоимость такого МК - 210грн. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам реквизиты для оплаты. 



14 комментариев:

  1. Обалденная!!! А эта юбочка! А прическа?! Это вообще улет!

    ОтветитьУдалить
  2. Включила плеер и как снова на балете побывала! У меня каждый раз музыка Чайковского в голове,как только вижу любую игрушку из этой серии. Нежность личика, хрупкость фигурки, цвет платья и воздушность юбочки,золотой край подола,пышные локоны, по-особенному уложенные,и все это в одном образе! Леночка, у тебя непревзойденный талант дизайнера и золотые руки!Как ты сделала у нее такое мечтательное выражение лица?!!! Теперь эта куколка будет в моих мечтах)) И еще очень меня радуют ее темные пышные волнистые волосы, у меня такие же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Спасибо за все! Девочка удалась, я очень волновалась за нее, не зря столько времени понадобилось на ее "вынашивание" :)))
      А с волосами - особенно круто! У меня похожие, правда, пышными их не назовешь :))))

      Удалить
  3. Лена, какие волшебные персонажи получились! Просто ВОСТОРГ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Nádhera, krása, nádherné figúrky.
    Pekný advent,
    A.

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесно, словно в сказке побывала!

    ОтветитьУдалить
  6. Мене покорило волосся, і зацікавило, така зачіска ефектна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Изначально задумка была другая, но получилось в итоге именно так :)

      Удалить
  7. Невероятно красивой девочка получилась (с Щелкунчиком в руках)!

    ОтветитьУдалить