понедельник, 12 августа 2019 г.

Домик Оленей Санты / Santa's Reindeers' Stables

Продолжаю готовить сани летом - предлагаю вам в очередной раз заглянуть в Рождественскую деревеньку. На этот раз идем прямехонько в магазинчик игрушек, бросаем монетку в самый обыкновенный с виду игровой автомат, сосредоточившись на том месте, куда отчаянно хотим попасть. И вот мы уже в Снежном переулке...

Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donner and Blitzen. And sure, the most famous one - red-nosed Rudolph! Santa's faithful reindeers are getting ready for a busy night in their Stables! This newest pattern of the Santa's Stables is a part of my Christmas Village series. You can buy it in my Etsy shop here




На этот раз давайте осмотрим жилище оленей Санты. Да-да, у них тоже есть свой дом и своя интересная оленья жизнь! Вообще олени Санты появились в далеком 1823 году с легкой руки Клемента Кларка Мура. Именно он дал им имена и обозначил характеры. Почти 100 лет оленей в упряжке Санты было восемь. И только в 1939 году к упряжке присоединился девятый олень - Рудольф, придуманный Робертом Мэем. Итак, вспомним этих красавцев :)


Dasher (Дэшер) - стремительный. Очень деловой и ответственный олень, всегда в делах. Именно на него возложена почетная обязанность готовить сани Санты к вылету.
Dancer (Дэнсер) - танцор. Обожает танцы. Мог бы сделать на этом карьеру, но предпочитает развозить подарки детям в канун Рождества. А  в свободное время охотно танцует перед эльфами и очень веселит их.
Prancer (Прэнцер) - скакун. Наибольший весельчак. Отвечает за досуг оленей - готовит горячий шоколад и попкорн, отбирает фильмы для совместного просмота по телеку.
Vixen (Виксен) - резвая. Единственная дама в упряжке. Чистюля и красавица, она также следит за внешним видом товарищей, начищает их шерстку и следит за здоровым питанием. Влюблена в Купидона.
Comet (Комет) - комета. Один из самых молодых оленей. Родился, когда на небе появилась комета. Мечтает стать инструктором.
Cupid (Кьюпид) - купидон. Родился в День святого Валентина, мечтает всем оленям найти пару. Даже издает на Северном Полюсе газету с рубрикой знакомств. Влюблен в Виксен.
Donner (Доннер) - гром. Фанат физкультуры и спорта. Отвечает за физическую подготовку оленей в упряжке и ежегодно проводит соревнования оленей-резервистов, мечтающих получить место в основном составе упряжки Санты.
Blitzen (Блитцен) - молния. Фанат футбола, поэтому часто бывает грязным и получает нагоняи от Виксен. Зато в метель и бурю ему нет равных.
Rudolf (Рудольф). Стал самым популярным оленем. Его красный нос - фонарик разгорается особенно ярко в тумане и в кромешной темноте, поэтому он теперь возглавляет упряжку.


А еще все олени большие сладкоежки :))) Специально для них Санта заказывает тонны леденцов и морковки у лучших мировых производителей и лично подкармливает своих любимцев! Ну а эльфы всегда рады "завязать бантик" - нарядить и украсить дом оленей к праздникам!


Приобрести МК по созданию такого домика для олешек можно здесь

Начиная с этого домика первую неделю после выхода новинки, ее можно будет приобрести с 25% скидкой! Успевайте до 20.08 :) 
Также каждую неделю я объявляю МК недели и делаю на него 25% скидку. Узнать, какой именно МК сейчас продается со скидкой можно в Instagram

МК до домику для оленей включает в себя 21 страницу, схемы, необходимые для крыши и донышка выкройки, описание процесса сборки с фотографиями. МК пока есть только на английском языке. 

Вышивка достаточно кропотливая, требует определенного опыта и усердия. Начинающим вышивальщицам я бы эту игрушку не рекомендовала. 
В работе использована Aida 18, высота готового домика - 6.5см. 


"Построить" домик можно и вручную, без швейной машинки :)

В Украине "особенные" ниточки Kreinik для гирлянд на домике можно приобрести в магазине Stitch House

P.S. Т.к. жители Украины имеют возможность делать переводы внутри страны без комиссий, стоимость такого МК до 20.08 - 135 гривен (после 20.08 - 180 гривен). Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам реквизиты для оплаты.

12 комментариев:

  1. Леночка, очередная красота ручёнок твоих творение! - Очень красивый домик для оленей!

    ОтветитьУдалить
  2. hi Helen,
    Again and again you mesmerized me with your creation, I started mittens just a week ago and struggling to find enough time for it among work, kids, and pets))).
    very beautiful idea, loving it

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, красиво! Деревенька - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сказка!!!!! Новогодняя сказка! Лен, какой же он получился славненький! И эти бубенчики, которые напоминают мне мою самую первую удачно получившуюся игрушечку - карусельку! Так здорово, что ты подписала имена каждому оленю)))А эти носки и эльф на лесенке! Домик - очередная любовь с первого взгляда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!!!! Домик действительно славный получился! Сказочный!

      Удалить