понедельник, 4 июня 2018 г.

Тестильные ягодки и наши летние зарисовки / Textile Berries

Ягодное лето началось! И пока мы каждый день собираем и уплетаем по ящичку бабушкиной клубники, покажу вам, что сшила для кухни "в сезон" :)

My textile strawberries and cherries. Maybe I will use them in the summer wreath for kitchen decoration, will see. I just love how they look together, especially with the copper kitchenware, that I am fond of!



Идея из пинтереста, выкройку рисовала сама. Брала красный хлопок разных оттенков и горошков, чтобы получилось такое "разномастье", как и на настоящей грядке! Размер клубничек - как у натуральных, вишенки побольше :) 



Хочу оформить ими летний веночек на кухню, но еще не определилась. Нравится, как они смотрятся кучкой мисочке, особенно в компании медной посуды, которой я в последнее время увлечена! 



Отдельно хочу написать про чашечку с Финдусом (кстати, Тань, у меня уже есть 2 чашки в новый флешмоб и сервиз на садовую тему! :))))) 
Эту чудесную прелесть, а к ней и тарелочку, сделала для нас Саша, Мастер, которую я давно знаю по инстаграм. В последнее время она увлеклась посудой, а любовь к историям о Петсоне и Финдусе - такая, знаете, что и удивительная посуда придумывается! Это был подарок Маше к началу лета и надо ли говорить, что есть она хочет только из нее. Вот и на дачу пришлось с собой тащить! 
Правда, сказка? Саша, если читаешь, ты Чудо!!!


Вот такое детское счастье! :) Мы пока живем на даче, передвигаемся от грядок с клубникой к веткам с черешней и так по кругу, пока можем стоять на ногах :)))) 


Простых летних радостей вам! 

18 комментариев:

  1. Смакота!!! Опять шитье))) Да еще и с вишней!))) Лен, это так красиво и аппетитно ! Хоть веночком, хоть гирляндой! Аж себе захотела))) Я надеюсь, что когда-нибудь дорасту и до этого уровня))) А какая с Финдусом посудка!!! Любимая сказка в каждом предмете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты уже доросла!!! Спасибо, Ксюша!!!!! Скорее всего, таки гирлянду сделаю :)))))
      а посудка такая классная!!! Я бы тоже из такой с удовольствием горошек та клубничку! ))))

      Удалить
  2. Какая прелесть!!!
    А мы (не поверишь), караулим https://www.instagram.com/p/BiCT7R9Dd5o/?hl=ru&taken-by=albuscorvus.books вот эти кружки)). Никак не привезут. Обещали в июне тираж повторить.
    Хочунимагу)))Твоя чашечка тоже чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я такие видела, Саш! Эмалированные кружки это круть! Я хотела бы нам с муми троллями такие :)Ты можешь и у Саши легко купить, она из Москвы!

      Удалить
  3. лена, божеж мой, какие ягодки! Клубника- ну натуральная просто! Форма интересная, реальная;)))
    Чашка с блюдцем с Финдусом здоровская! Сколько же радости Марусенышу! Да и не только Марусенышу, чего уж там:)))
    Лен, я сегодня как раз старт нового флешмоба объявила. Ты будешь отдельный пост писать, да? Представляю, какой он интерес вызовет. Я периодически к твоему посту с чашками возвращаюсь;)))
    Сама сегодня новую чашку прикупила;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!!! А про радость не только Марусе - это точно :)))))) у нас сейчас как раз очередная волна перечитывания сказок о Петсоне и Финдусе, более осмысленная, так что посуда очень в тему!

      Я с удовольствием поучаствую! Будет новый пост! Вчера еще кукольную посудку другую сфотографировала, тоже добавлю )))) Сегодня тоже хочу чашечку из непоказанных сфотографировать!
      Спешу к тебе!

      Удалить
  4. Лена, как здорово-то у вас на даче - и живые ягодки, и текстильные ))) Наслаждайтесь летом, воздухом, зеленью - хорошего лета тебе!
    Для меня это, к сожалению, даже не мечта. Нет в принципе возможности жить на даче, хотя дача и имеется. И вряд и будет в ближайшие годы. Два-три дня - и назад. А последний раз я жила на даче, когда мне было 8 лет. Это было так давно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, мы тут тоже на на все лето, так, наскоками, там недельку, там три дня. Смотрим по урожаю, чем ребенка подкормить ) Вот на клубнику и заехали :))))
      Спасибо тебе за добрые пожелания! Желаю чудесного лета и тебе, и твоей Семье!

      Удалить
  5. Какое все аппетитное! Ягодки как настоящие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викусь! Да, форма однозначно удалась!

      Удалить
  6. The strawberries and cherries are gorgeous, Elena. They make me think of the universe of Lea Stansal. The fabrics are very well chosen and they mimic the texture of the real fruit.
    I love the cup with the funny kitten! You are ready for the new cup flash mob launched by Tatyana! Best wishes! Sandrine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, I've never heard about this author! I googled her - very beautiful!
      I am already selecting photos for the new flash mob! 4 cups are on the way! Waiting for your participance too, Sandrine!
      Thank you so much for visiting my blog! Have a good week!

      Удалить
  7. Лена какие ягодки вкууусные!!

    и посудка замечательная!!

    ОтветитьУдалить