воскресенье, 21 января 2018 г.

Варежки The Cricket Collection / Cross Stitched Mittens

Вот уж точно все новое - хорошо забытое старое. Именно с вышитых варежек The Cricket Collection много лет назад и началась моя страсть к игрушкам с вышивкой да и к прикладной вышивке вообще. Тогда они были оформлены в виде мягких подушечек, украшены золотым шнуром... Цвета - любимые, яркие. Ключ к схеме я меняла полностью, палитра дизайнера казалась такой тусклой, невыразительной... То ли дело сейчас :) 



Перед Новым Годом, перебирая старые игрушки и рассматривая те, первые варежки (а осталось "неподаренными" совсем мало!), захотелось вышить их вновь, только оформить по-другому. Вдохновившись работами моей дорогой Леночки, чьи рукавички радуют нас всех уже не первый год, я взялась за иголочку :) Ленуська, кстати, где новые варежки?! 



Теперь и у меня они как настоящие. В варежку поместится чья-то крошечная лапка, или конфетка, записочка, сюрприз, да мало ли какая еще идея придет в голову! 


Мне очень нравятся рукавички последних лет, стиль дизайнера изменился, на мой взгляд, они стали более современными, что ли. Но и без классики, Щелкунчика, не обошлось! И будут еще новые. 



Процесс пошива такой варежки я сфотографировала. Вижу, что многие сейчас хотят шить их кармашками, и если у Вас с этим трудности, заходите завтра. Я напишу отдельный пост с МК по сборке такой игрушки :) 

16 комментариев:

  1. Леночка, они ми-милейшие, пре-прелестные! Неужели они такие ма-малюсенькие? Я всегда их представляла в половину взрослой человеческой ладони. А какой у них размер в см? А на каком каунте ты вышивала, по ключу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, у меня на них идет в дело безымянная равномерка, между 32м и 36м каунтом. В высоту варежки около 5.5-6см. По ключу на этот раз, да! И мне очень-очень нравится чувство цвета дизайнера! Реально, так круто сочетаются все эти оттенки! остается только учиться видеть их так же!

      Удалить
  2. Я бы спросилане Где, Ленуська, новые варежки, а где сама Ленуська?;))) Совсем пропала из блогожизни. А варежки у лены были замечательные! И твои, лена, тоже прекрасные! Я вот чот до крикетных варежек так и не добралась. Упущеньице;))) Надо наверстывать. ведь они того стоят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, в этом плане я спокойна, в инстаграме она появляется гораздо чаще :)
      Добирайся! Они чУдные!!!

      Удалить
  3. Лена,варежки прекрасные!!!Очень тонкая, красивая работа.Сколько дней у вас ушло на создание варежек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо! Я не показатель, я вышиваю максимум 1-1.5 часа в день (и не каждый день)... Потому могу и неделю одну варежку вышивать. Сама сборка - около часа!

      Удалить
  4. А я люблю всякие гирлянды, поэтому обязательно внимательно просмотрю МК! The Cricket Collection знаю, но ни разу не вышивала по их схемам. Спасибо за идею с вышитыми варежками! Я два года назад вязала несколько штучек, но не для гирлянды, а тоже для подарочков, но все-все раздарила. Вышитые, если сделаю, себе оставлю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, я уже выложила следующим постом. Рада, если пригодится тебе! Я вязаные хотела сделать, в пару к носочкам, но передумала пока :) эти мне больше нравятся!

      Удалить
  5. c'est magnifique j'adore bravo bisous belle journée

    ОтветитьУдалить