воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Пока за окном метет...

Покажу вам маленькую вышивку "в настроение". На ней тоже пижамный Дед Мороз :) Который спит в обнимку с... маленьким дракошей! Сюжет так понравился, что вышила, не подумав, зачем :))))) Наверное, оформлю в подушечку с лавандой, а может, в кукольный домик картину сделаю. Уж очень фотогеничный дедушка! Да с малюткой-чашечкой из старенького сервиза, да под потрескивание дров в печи на даче...


А заодно сфотографировала и часть пуговок из моей коллекции. Несколько лет назад я начала собирать такие пуговицы, раскрашенные вручную. В основном, это зимние и новогодние экземпляры, большинство из них было произведено в 90х, но есть и те, что постарше. Вот эта чудесная серия в виде шариков мне очень нравится! Мечтаю сделать зимние подушки, а пуговки пристроить на них. 


А здесь - совершенно удивительный набор (встретила его всего один раз). "Собери Санту" :) В таких пуговицах очаровывает и то, что продаются они чаще всего на оригинальных карточках, сзади стоит клеймо фабрики и год выпуска. У меня еще есть такой же набор, но со снеговичком. 


О том, как искать такие пуговки и некоторые детали о них, я описывала вот здесь, 5 лет назад :) Могу сказать, что с тех пор коллекция разрослась. Собирала я их для одной работы, к которой теперь смогу приступить. На фотографии выше - мои любимцы! Крошечная куколка! Такая тоненькая, красиво разукрашенная, очень изящная! Зайка, который сидит в новогоднем колпачке... И домики :) Есть и настоящий кукольный, и красный, праздничный. На заднем плане еще одна куколка, в стиле Raggedy Ann, и мишутка. Обе эти пуговки выглядят как вышитые, их контур даже стилизован под бекстич. Созданы все они были специально для украшения вышитых работ, серия называлась Christmas Stitchery. 


Хочу написать о коллекции отдельный пост, о самих пуговках, об их производителях, но об этом позже :) А пока готовлю очередную жестяную баночку под новые экземпляры. Жду посылку с пуговками в виде котов в плетеных корзинках, которые были произведены в конце 70х. Пожалуй, это и будет последняя точка в коллекции... пока что! :)
Снежного и красивого вам декабря! 

P.S. А напоследок: чудесный снеговичок! Глазки двигаются, носик выпуклый, торчит! Ну разве можно было устоять? :))))))


13 комментариев:

  1. Привет, коллега-пуговице-маньячница!!!)) Тоже на днях перебирала свои запасы и вздыхала. Время идет, ребенок вырос, интересы изменились, ничего не успела... А пуговички лежат! Внуков ждут)))))))))). Была идея целую книжку с ними соорудить, но пшик, все рассосалось)). Может еще прилетит вдохновение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, я вот думаю, те, что останутся от воплощения задумки, применить на теги-ярлычки к подаркам и тп! Вышила елочку, рядом пуговку-домик и красота! Что думаешь?

      Удалить
    2. Знаешь, у меня была идея каждую пуговку "окантовать" квадратиком узора и сделать игрушечки новогодние (как подушечки). А сейчас я их активно пихаю в новогодние пластиковые игрушки-вышивки. Все никак не сфотографирую... Вот нет солнца вообще, сплошной туман. Лень фотографировать.

      Удалить
    3. показывай, очень интересно!

      Удалить
  2. пуговки- просто чудо! даже настроение праздничное!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какой атмосферный пост! с удовольствием все рассматривала! А я твою пуговку с мишкой так и храню, никуда не пришиваю;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, надо пускать ее в дело!!!! Спасибо :)))))) Я вот, наконец, все собрала, теперь хочу рисовать схему и их применить!

      Удалить
  4. Еще один Санта в полосато-конфетной пижаме! Я уже отмечала, что мне нравится идея сделать лавандовое саше)) Может даже у самого Санты под подушкой тоже есть такое саше, чтобы слаще спалось)) Пуговицы прекрасные!!! Лена, а они все-все из дерева или зайчик и куколки нет? Мне каждая по-своему мила)) Буду ждать вышивку с ними!)) Ах, и крышку от коробки хочется увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да! Саше это вещь! Я себе на весну хочу сделать в одном стиле наборчик :) уже подобрала дизайны!
      Пуговицы все пластиковые, я не собираю деревянные :) Всех их можно мочить и стирать.
      Деревянные только те, что в виде шариков, целый набор. Но я их вообще получила в подарок к набору с Сантой, продавец вложил еще кучу пуговиц :)
      крышечку сфотаю :)))))) Сейчас совсем занята, но на днях разгребусь и смогу заняться фотографией.
      Кстати, я смотрела, посылочка уже недалеко!!!!! Скрестила пальчики и жду!

      Удалить
  5. Посылка все ближе и ближе! Жду сильно-сильно))) Спасибо, что уточнила про пуговички! А я сейчас пригляделась и поняла, что у пижамного Санты печенька от La Mode, так?)) И кулончик со снеговичком одну из их пуговичек напоминает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, La Mode. А как ты поняла? Я их не показывала здесь, у меня всего одна такая осталась )
      А снеговик - даже не замечала :) В любом случае, кулону года 3, а пуговицы эти у меня меньше года )

      Удалить
    2. Я недавно в одном рукодельном магазине просматривала товар и видела там такие пуговицы)) Они были на картонках с надписью La Mode. Печенька показалась знакомой, , но только после твоего сегодняшнего подробного поста я связала все вместе и еще раз посмотрела в блоге))И там есть пуговица как снеговичок. Спасибо, что открыла мне мир таких красивых пластиковых пуговичек! У меня были только из дерева из французских магазинов. Они тоже у них для вышивки предусмотрены.Но они не совсем плохие и скучные и топором рубленные, как большинство деревянных)) У французов они получаются аккуратненькими, не грубыми)) Раскрашивают только редко)))

      Удалить