вторник, 21 ноября 2017 г.

Дед Мороз... в Пижаме! / Santa in Pajamas ornament

Моя новая игрушка, новый дизайн, последний в этом году! Дед Мороз в пижамке :) А как вы думали? Чтобы после такой насыщенной трудовой ночи и не расслабиться? Ведь нужно облететь всех-всех деток, живущих на Земном Шаре, да каждому аккуратно и тихонечко (?!) положить под Елку подарок, не задев при этом ни один покачивающийся на ветке колокольчик, не разбить (о, ужас!) ни один стеклянный шарик (а вдруг он в этой семье - реликвия, передающаяся из поколения в поколение)? Не наследить сапогами (но тут уж ладно, признаем, случается), не разбудить мирно спящего домашнего питомца, а если уж вдруг - то не забыть угостить его праздничной косточкой, да расспросить, как прошел его Год? 

* и конечно же, разве можно такого Дедушку показывать без музыки? :)


Отдыхать наш Дедушка умеет со вкусом! Мягкая фланелевая пижамка, любимые тапочки в виде оленей, и обязательно теплый колпачок (вдруг эльфы дверь прикрыть забудут, сквозняки Дедушке ни к чему)! И даже своя зимняя чашечка, с которой так уютно устроиться на диване и посмаковать клюквенный чай из лучшего магазина в Лондоне, который поставляет чай самой Королеве! 


Мне очень хотелось сделать именно "моего" Деда Мороза. Чем-то необычного, даже забавного, запоминающегося. И придумался вот такой :) В итоге он похож и на Санту, и на доброго Гномика в пижамке, но что совершенно точно, так это то, что игрушка получилась праздничной и поднимающей настроение! 


Сделать такого Деда Мороза достаточно просто. Вышивается он легко, т.к. в работе в основном 2 цвета, красный и белый. Особого шарма придают блестящие пушистые волосы и борода, а также милые сердцу детали: пуговка в виде имбирного человечка, "объемные" тапочки-оленята, очки в золотой оправе :) И уютнейший колпачок с помпоном-снежком на кончике! 


Если и Вам захотелось украсить таким добряком свою Ёлочку, приобрести МК по созданию такого Дедушки Мороза можно здесь. Он включает в себя 16 страниц, схемы, необходимые для колпачка и донышка выкройки, описание процесса сборки с фотографиями каждого шага. МК на английском языке.  

Вышивка достаточно простая, эту игрушку я рекомендую даже начинающим вышивальщицам! :)
Швейная машинка не понадобится. 

В работе использована Aida 18, высота игрушки - 12см. 

P.S. Т.к. жители Украины имеют возможность делать переводы внутри страны без комиссий, приобрести МК Вы можете, оплатив 180 гривен на мою карту Приватбанка. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам ее номер. 

34 комментария:

  1. Лена, какой же он волшебный и необыкновенный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое!!! Мне так приятно!

      Удалить
  2. А я любовалась Сантой под музыку! Очень потешный, добренький получился! У такого, наверно, даже непослушные получили подарочки))) Очки просто умилительные! А за ними такие детские голубенькие глазки, даже реснички! Лена, да у него же румяные щечки))) И показано, что он очень любит печенье! Детки же ему тоже оставляют печенье с молочком, чтобы подкрепился в пути. Как же здорово получились из узелков красноносенькие оленята на домашних тапочках. И пижамка с колпачком мягкие, уютненькие, чтобы сон Санты был приятным и безмятежным. Ведь весь год мастерил подарки! И хоть и говорят, что ему помогают самые ловкие и проворные гномики, но все равно дел невпроворот. Шутка ли, за одну ночь раздать столько подарков, ничего не забыть и не перепутать, да еще и остаться незамеченным))) После такой усердной работы Санте необходим отдых. В мастерских тихо, олени тоже спят под теплыми попонками, а Санта будет отдыхать до новых детских писем, когда снова придется открывать мастерские и приниматься за новые подарки. Волшебная рождественская игрушечка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, ты все-все рассмотрела!!!!! Спасибо!!!

      Удалить
  3. Лена, Дедушка Мороз получился таким уютным , домашним и очень трогательным!!!Его так хочется взять в руки,любоваться и рассматривать. Какое счастье , что у нас есть возможность и себе сшить маленькое чудо!!! Спасибо , Леночка, за такие добрые игрушечки, за чудесную сказку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Надеюсь, ты своего быстро вышьешь и покажешь!!!

      Удалить
  4. У-ти госпидяяя, лена, вот какая ты добрая душа! Позаботилась о дедушке! И то правда, сколько можно работать? Пусть отдохнет, милок:)))) Пищу от очочков и тапочек с оленями с красными носами:))) Ну и выдумщица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!!! Тапочки и моя любовь!

      Удалить
  5. Ленуська, я очарована! До чего ж он милый, домашний! От тапочек в восторге :)

    ОтветитьУдалить
  6. Невозможный очаровашка:-)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Лена, я покорена! Лена, восторг!

    ОтветитьУдалить
  8. Тапочки - мечта! :)

    Дедушка самый-самый очаровательный! Хочется пожать руку такому доброму персонажу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вместе с ним выпить чашечку чая! спасибо, Юля!

      Удалить
  9. Анонимный22.11.2017, 11:46

    Лена,дедушка просто супер!!!Скажите пожалуйста МК по нему будет на русском?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! На русском я пока не буду выпускать МК, т.к. покупателей из России у меня почти нет. Все предыдущие есть на русском.

      Удалить
  10. ..ось це маленьке чудо розтопило моє серце! Хоча до таких іграшок, признаюся чесно, я була дещо прохолодна. А саме класне в ньому те, що він - універсальний..Хтось побачить у ньому Святого Миколая, в неформальній обстановці, а хтось Санту..а якщо придивитися краще, то гнома-добряка або такого милого дідуся. Лю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анютка! :) Мне так приятно! жду твою Шоколадницу! уверена, в ней будут самые-самые вкусные сладости!

      Удалить
  11. Він неймовірний! Чарівний, домашній, свій)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой какой он уютный, домашний!

    ОтветитьУдалить
  13. Елена, Санта чудесный! А как на счет пряничного человечка? Его надо будет самому вылепить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! Пряничек - это пуговка! Их сейчас много продается. Самые распространенные - Dress It Up. А можно и без нее, я даже сомневалась, пришивать ли...

      Удалить
  14. Оленко привіт, так як я дізналась про санту прямо від тебе, тут я його ше не коментувала))) Доречі я вже в роботі, маю надію і спішу доробити до Католицького Різдва, яке ми тут тепер святкуєм. Санта чудесний, я влюбилась, як і певно у всіх твоїх мужичків. ТИ цього року тоже потрудилась на славу, стільки всього чарівного сотворила. Браво Оленко!!!!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристинка! Мне, кажется, нужен хороший отдых и перезагрузка :)

      Удалить
  15. Елена, он такой добрый, домашний и, действительно, не обычный, в хорошем смысле)) тапки-это вообще отдельная тема)))) с оленями!!)) ха ха))
    Вот рукодельницам подарок так подарок к Новому году!

    ОтветитьУдалить