понедельник, 19 июня 2017 г.

И опять "Щелкунчик" / 'Nutcracker' Christmas ornaments

Кто вышивает новогоднее посреди лета?! Конечно, я! :))) Я вам больше скажу, я вообще не переставала придумывать и вышивать елочные игрушки в этом году :))) А причиной тому новая, такая долгожданная и символичная для меня, серия по сказке "Щелкунчик и Мышиный Король"

My new series of Christmas ornaments inspired by the Nutcracker story! There will be 3 ornaments in the series. And I am ready to present 2 of them - the Nutcracker and mysterious Drosselmeyer. Welcome to my Etsy shop for detailed and illustrated pdf patterns in both English and Russian.



Из всех новогодних историй эта - самая-самая! Таинственная, наполненная волшебством и загадочной недосказанностью, ярчайшими и самобытными персонажами! 
Эта любовь, этот неиссякаемый источник, где можно черпать вдохновение огромной ложкой, конечно, родом из детства. У  меня был свой "Дроссельмейер" - Преподаватель сольфеджио в музыкальной школе, влюбленный в свое дело, и особенно в "Щелкунчика", и  умеющий создавать волшебство одним щелчком длинных музыкальных пальцев. Высокий, статный, с пышной гривой курчавых седых волос и острой бородкой. Для полноты образа не хватало черной накидки с яркой подкладкой или плаща :) Очень часто занятие начиналось с музыки Чайковского, и именно под нее он научил нас закрывать глаза и не просто слушать Танец Феи Драже, а видеть все эти пляшущие фарфоровые чашечки и блюдца, хохотать над "мордашками" надутых ворчунов чайников и пританцовывать под тоненький перезвон леденцов! 


Но это я отвлеклась :) Щелкунчику я посвящу особый пост чуть позже. А пока разрешите представить вам двух персонажей из серии - Щелкунчика и волшебника Дроссельмейера. В работе и третий, особенно колоритный персонаж, как думаете, кто он? :) 


Высота батончиков (включая цилиндр Дроссельмейера) 11.5-12.5см, в работе использована Aida 18ct. Для создания таких игрушек вам не потребуется швейная машинка, цилиндр и накидку можно сшить вручную. В МК входят схемы вышивки игрушек, выкройки необходимых деталей, а также полностью иллюстрированная инструкция по сборке. Есть английская и русская версия. 

Приобрести МК по созданию таких игрушек можно здесь:
Дроссельмейер

При покупке сразу двух МК, используйте код на 10% NUTCRACKER1816. 

P.S. Т.к. жители Украины имеют возможность делать переводы внутри страны без комиссий (PayPal и Etsy), приобрести МК Вы можете, оплатив стоимость МК на мою карту Приватбанка (Щелкунчик - 160гривен, Дроссельмейер - 210гривен, при покупке сразу двух МК - 330гривен). Напишите, пожалуйста, на электронный адрес living.on.the.rainbow@gmail.com и я вышлю Вам ее номер. 

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вика, большое тебе спасибо!

      Удалить
  2. Волшебные игрушки!! И фото суперсказочные!!! Всетаки в блоге лучше все рассмотреть чем в соцсетях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо!!! Это да :) но в блог писать хочется все меньше )))) по-моему, его уже мало кто читает!

      Удалить
  3. Лена, ты мастер! Великолепные игрушки!

    ОтветитьУдалить
  4. роботи чудо, така краса, очей важко відірвати, надіюсь купити у ребе інструкції, моїй маленькій захотілось, і мені тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, буду рада, если эта сказка поселится и на твоей елочке!
      Маша с нетерпением ждет Мышиного короля сейчас )))))

      Удалить
  5. Леночка, очень рада, что твоя эксклюзивная коллекция пополняется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  6. Красивые, оригинальные игрушки! Волосы-бороды так таинственно сверкают. Качество исполнения идеальное! Волшебно будут смотреться на ёлке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, большое спасибо!!! Да, волосы-бороды это их украшение :)

      Удалить
  7. С огромным удовольствием читаю ваш блог уже аж дня три (срок огроменный, конечно:)), жадно, с восхищением. Ваши работы - чистое чудо! А особенно эти игрушки - волшебные, сказочные, с легким морозным ореолом, несмотря на лето... Лучшие Щелкунчик и Дроссельмейер!

    P.S. К слову же: как хорошо, что сольфеджио не вызывало у вас тягостного зевка, а учитель - желание скрыться подальше от этого кабинета с сюрровым истошно-алым раздолбанным фо-но "Урал". Мое нелюбимое воспоминание о музыкалке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое Вам спасибо!!! Мне очень приятно слышать читать такой отзыв о блоге, с улыбкой до ушей и даже раскрасневшимися щечками :))))))
      Тягостного зевка не вызывало, зато был (и остался до сих пор) нервный тик от занятий с оркестром по воскресеньям каждую неделю. О ужас!....

      Удалить