понедельник, 11 июля 2016 г.

Кукольное ♥ / Dollclothes Therapy :)

Разбавлю свои вышивальные посты не типичными для меня работами. Вот уже где-то полгода накрыло нас кукольными домиками, кроватками, нарядами! Не отпускает до сих пор, идей и "придумок" масса, вот бы еще воплотить их все! 
Думаю, что таких постов еще добавится к зиме, а пока покажу то, что уже готово :)

My new passion - dollhouses, doll clothes, miniature quilts etc :) All these things made me crazy last winter and I am still obsessed with them. I think there will be more doll-related-posts here soon, and now let me show you some of the beauties I've done! 



А началось все с чудесной вязаной Зайки, игрушки, которую Танечка подарила Маше на Новый Год! Зайка была не голенькой, а с зимним гардеробом - модным платьем в норвежских узорах, шапочке и шарфе, чем поразила нас еще больше :) И сразу захотелось приодеть ее и к теплым временам года. 


А заодно, попытаться привить дочке такими игрушками и играми любовь к чему-то более девочковому. Интересуют ее в основном крокодилы и акулы, и одевать, баюкать и всячески заботиться она стремится только о них :)


Было решено сшить 2 наряда - нарядное платьице, навевающее мысли об английских романах, и летний сарафан. Ну и конечно, к сарафану прилагается панамка, и... трусишки, как же без них порядочной Зайке! 
Спонсорами нарядов выступили Олесик и Мариечка :)))) Т.к. эти чудесные ткани были подарены ими пару лет назад! 


А чтобы обойти трудности с обтачкой бейками, было решено сшить сарафан, панаму и труселя двойными! С одной стороны - цветастый хлопок, а с другой - нежно-сиреневый. В результате получаем двойную выгоду: аккуратно обработаны все срезы, и наряды можно носить и лицевой, и изнаночной стороной! И комбинировать :)




С платьицем Зайки-англичанки все было сложнее и по-взрослому :) Все детали обработаны и сшиты как в настоящем платье, только детальки (особенно обтачки) микроскопические :)))) И честно, оно приводит меня в восторг! На воротничке, как полагается, брошечка - бусинка-бабочка от Сваровски, которая тоже лежала в закромах несколько лет. 


Параллельно с работой микро-кутюрье, мы с Машей открыли для себя мир куколок (ну, в нашем варианте, лягушек и крыс) в маленьких жестяных коробках. И... ручки сами стали шить постельку в такую вот домик-коробочку для нашей живности. 


Зайки на фотографии - исключительно для придания "мимишности" кадру, жилплощади в этом уютном местечке им, к сожалению, не выделили :)))) 
Дом-кроватка получились чУдными: матрасик, простыночка, подушка и миниатюрное одеялко!


На очереди кукольный домик :) Но это будет уже совсем другая история!.. 

34 комментария:

  1. В Германии одежда для кукол успешно продаётся через интернет аукционы и стоит как одежда для детей. Красивые вещи и красиво сфотографированы. И аваторка в вышиванке - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я сейчас собираю кукольные штуки для кукольного домика по аукционам, и уже поняла, что это целая индустрия :)))))) Большое спасибо! :) И за аватарку - поклон!!! :))))

      Удалить
  2. У моей мамы хранится коробочка с куколкой и постелью(мама всегда хорошо шила:))-моя старшая сестра играла( я-то понятно:)в семье небезурода-в индейцев гоняла и дралась с мальчишками:))пододеяльник с модным раньше ромбом посередине:)этой коробочке на след год будет полсотни лет:)))так что шьешь ты своей девочке замечательные и уютные воспоминания о детстве!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, ничего себе! Вы молодцы! у меня (моей Барби) были настоящие сокровища: Мама сшила ей норковую шубу, свадебное платье, кучу платьев навязала и даже шляпки! а потом мы все это отдали моей двоюродной сестре, не знаю, чего не оставили у себя... зато теперь есть повод сшить для Маши новые штучки :)

      Удалить
  3. Лен, ну какая же прелесть!!!И зайка тоже, ну и твоя Зайка само собой;)))) Когда рос старший сын и в доме все было закидано лего, я как раз мечтала о том, чтобы шить одежки куклам, делать постельки и т.д. и т.п. А родилась Полинка и... не хочу. Сшить куклу могу, но вот все остальное просто не хочу делать и все. В чем причина- не знаю;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот интересно у вас получилось! бывает всякое :) на меня тоже иногда находит, что ничего делать не хочу :))))
      Спасибо большое, Танечка!

      Удалить
  4. Какая милота! Доченька оценивает? акулы в сторону?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, пока периодами, но акулы все равно любимки ))))) Спасибо!

      Удалить
  5. Какие вещички!!!! надо будет в коробочке кроватку сделать для дочкиных кукол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Сделай обязательно, это такое удовольствие!

      Удалить
  6. Леночка, какая же прелесть! Хочется быть на месте твой дочурки , чтобы играть во все это и на месте кроликов,чтобы хоть немного посидеть в такой чудной коробочке ))).Столько нежности,тепла и любви...ах,как точно написано выше:шьешь воспоминая...Дочурке очень повезло!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, какая чудесная идея эти жестяные коробочки. И всё такое взаправдешне-нарядное-аккуратное! У меня только сразу вопрос возник...А вы их закрываете, когда коробкожитель внутри? У меня дочка закрытые пространства не любит, вот я и задумалась, понравится ей такой вариант игры или нет...У вас с этим как?
    Сама работа просто поражает, настолько всё восхитительное! Давно я такое удовольствие при рассматривание чьей-то работы не получала! Спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо!!!!! :) Коробочку не закрываем :) Я ее обклеила тканевым скотчем, как будто обои получилось, но обычно она прикреплена снизу коробочки (держится очень крепко).

      Удалить
  8. Леночка, заглянула в гости в постик, а тут так нежно всё и миииило)) платьюшки замечательны, английской вообще блеск! Уверена, пока шила сама игралась))) постелька прям мимимимииии)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, какая милота, Лена! Чудесно!
    Девочки такие девочки ♥ в любом возрасте :)

    ОтветитьУдалить
  10. И у нас примерно та же история с одежками сейчас)) Вот только для кукол типа Барби одежду шить как-то совсем не интересно, поэтому и куколку пришлось делать самой. В моем случае - вязать крючком, и большинство одежек у нас тоже вязаные) Наряды чудесные!! Уверена, Танюшка счастлива видеть зайку-овечку в таким заботливых рученках! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юлечка, Барби какие-то бездушные... А по домикам кукольным вы не маньячите?

      Удалить
    2. Пока только мама)) смотрю на все и мечтаю...

      Удалить
    3. а мы уже в процессе постройки :))))) и подбора мебели!

      Удалить
  11. Леночка, сказать, что мне приятно, что к моему подарку относятся с такой любовью и трепетом, это ничего не сказать! Я сказочно счастливый человек, ведь я смогла порадовать Маню и эти эмоции мне возвращаются летними лучиками солнца! Надеюсь, что и я смогу быть такой же любящей мамой как и ты, хотя мне пока не светит шить наряды :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшенька, милая, спасибо!!!!!!!!! Очень, очень порадовала и продолжаешь радовать!!! Любовь мамы она не в нарядах, ты что! :)))) Ты уже самая лучшая мама для Олежика! :)

      Удалить
  12. Какая милота!!! Я в детстве куклам шила кучу одежек на все сезоны))) Жду, когда подрастет дочка, буду ее кукол наряжать!))) Наверное, все мы остаемся маленькими девочками внутри!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота Же! Супер! Как все аккуратно и красиво.. Платье с воротничком, это просто восторг. Как так можно все сделать?:)
    Ты выкройку сама делала? А сарафан, супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо! :))))))) Сама :)))) журналов с выкройками одежды на заек пока не встречала :)))))

      Удалить
  14. Ой, как здорово! Я тоже сшила одно платье для куклы, поняла, что это невероятно сложный труд! А у тебя все получилось так аккуратно, стильно. Хорошо, что продолжение следует!

    ОтветитьУдалить
  15. Боже какое все милое!!!
    Эх, жаль, что моя девочка уже не играет в куклы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, у нас больше играет мама :)))))

      Удалить