понедельник, 4 ноября 2013 г.

Новогодняя Классика / Christmas Classics

Грядущий Новый Год для нас очень особенный. Говорят, такой праздник можно по-настоящему полно прочувствовать только тогда, когда в доме появляются дети :) И несмотря на то, что Мане уже скоро 2 годика, можно с полной уверенностью сказать, что этот Новый Год будет для нее первым: уже можно потанцевать под ёлочкой, увидеть любимых зверушек на ней, ждать загадочного и неуловимого Деда Мороза, получить подарок и всласть пошуршать упаковочной бумагой и ленточками (хотя, этим она успешно занималась и в прошлом году :))

These are my first christmas ornaments this year. The first collection is named 'Christmas Classics' and it includes all the classical symbols of Christmas (rocking horse, christmas cane, angel, horse shoe, star, heart, christmas tree). The patterns are designed by me and are available for sale with a thorough description of sewing tips and steps. I will describe the details and terms a bit later. 
Also, other collections of ornaments are coming in my next posts. Stay tuned :)


А посему, вопрос безопасности праздничных украшений довольно серьезный для нас. Памятные стеклянные шары, сосульки, шишки, и ставшие не менее традиционными вышитые игрушки вешать не ёлку мягко говоря боязно! Я и так вся в раздумьях, как бы её укрепить, чтобы некто Пухлый не свалил бедняжку ненароком (и совсем не преграда то, что высота ёлочки раза в два больше Маниного роста :)))
В этом году я решила сделать целую коллекцию мягких текстильных игрушек, легко узнаваемых детьми, ярких, без особых украшательств, которые относительно быстро создаются и не будет жалко, если какие-то из них падут жертвой шаловливых ручонок и (как уже показали тестовые испытания) острых зубиков. 
Вдохновением послужил совместный отшив Лоселеней, который провела Ирочка в прошлом году, а также всем известный Лошадиный Бум, прекрасными инициаторами которого стали Юлечка и Олеся! Девочки, большое вам спасибо за творческий пинок и за идеи!!! Отдельное спасибо хочу сказать Танюше за чудесный новогодний сюрприз - праздничные леденцы, которые она сделала сама из пластики! Один из них вы видите на фото выше (длинный с ленточкой)! Девочки, его так и хочется лизнуть! 
Лоселенями я плотно заболела еще в прошлом году, не ограничившись двумя красавцами для СП, и нашив ещё небольшое, но стадо, в январе-феврале. А вот Лошадиное Цунами меня не успело накрыть, зато штормить в голове начало, начиная с сентября этого года :) Поскольку в СП по отшиву лошадок я не участвовала, выкройку решила рисовать самостоятельно. В итоге лошадка получилась несколько иной :) 
Всего игрушек получилось достаточно много, в процессе создаются все новые. Поэтому показывать буду частями, в нескольких постах. По двум игрушкам (которые я покажу в следующем посте) есть мысль провести Совместный Отшив, если, конечно, будут желающие :)
Часть игрушек принимали нужные размеры и форму не с первого раза (приходилось отшивать по нескольку раз, оттачивая эскиз, что заняло немало времени); это само собой привело меня к вопросу о продаже Руководства с выкройками по отшиву таких игрушек. Сама пока не знаю, что из этого получится, но буду пробовать :) Мне будет очень приятно, если мои работы будут близки кому-то настолько, что он захочет создать для своих деток такие же, а я в этом с большим удовольствием помогу! 
Всего будет несколько Руководств по Отшиву, в одно Руководство входят 3 игрушки разной сложности (легкая, средняя и сложная), соответственно, 3 выкройки и полное пошаговое описание процесса отшива. Все в электронном виде, готовое к печати. Выкройки звездочки, сердечек (3 варианта) и елочки будут просто приятным бесплатным дополнением. 
Уфф, самый сложный абзац родила, теперь можно перейти к самим игрухам! :) Те, что показываю сегодня, я мысленно объединила под названием "Новогодняя Классика". В эту серию вошли всем известные и близкие символы Нового Года, а также успешно пришедшие с Запада: лошадка-качалка, ангел, звезда, сердечко, леденец, подкова, елочка. 
Все игрушки гармонируют друг с другом по размеру. Самые "высокие" из них - леденец и елочка, 9.5см, далее следуют лошадка-качалка и ангел, 9см, остальные игрушки совсем крохи. Все сшиты из американского хлопка, набиты холлофайбером, практически невесомые. И конечно, сочетание красного и бирюзы - форевер!!! 
Продолжение следует... :)

65 комментариев:

  1. Леночка, какие же игрушечки стильные!!! Ты умница! И елочка красивые будут, и для пупса безопасны! Чудесно придумала!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательные игрушки! Отличные идеи и исполнение превосходное!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, спасибо за праздничное настроение! Посмотрела на твои работы и душа порадовалась! Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво как! Очень милые и уютные новогодние украшения. У меня тоже в этом сезоне похожая новогодняя гамма -бирюзово-красная, надо еще белого добавить)

    ОтветитьУдалить
  5. о, как интересно! и красиво! я тоже нашила кучу текстильных игрушек) и все из-за любимых кошек)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, доброго времени суток! У Вас всегда красивые и оригинальные произведения. Красивые игрушки. Очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это ничего себе )) целая куча в самом-самом приятном смысле этого слова! Это ж сколько позитива сразу! Очень здорово! Меня в прошлом году посещала аналогичная мысль по отшившую несколько серий из игрушек, но реализовалось из этого списка совсем немного (позже буду показывать). А твои игрушки, Лена, мне очень понравились, супер-супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, потрясающая коллекция! Цветовое сочетание - полный отпад! Бирюзовый, кстати, в этом году - хит новогоднего сезона, так что ты полностью в теме! :) Отдельное восхищение твоим лошадкам. Они получились такими стройными и элегантными; нравятся мне больше, чем орининал! Ну все, держись НГ! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, сколько же красоты ты сделала! Все игрушки такие яркие и стильные, и такие милые и добрые! Очень - очень здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, игрушечки необыкновенные! Такие трогательные, нарядные, праздничные и очень красивые! Леденечики -чудо! И поражает то, сколько ты их нашила! У меня терпения хватило только на два леденца, один сунула деду морозу в мешок, один эльфу. А так хотелось нашить целый ворох, чтоб поставить в стаканчики и повесить на елочку, но оказалось так муторно сводить полосочки! А у тебя не просто много, а все они такие аккуратненькие, ладненькие, идеальные, как живые леденечики! Очень нравятся! А лошадки вообще заглядение и восторг! Мне кажется, что твои намного интереснее оригинала! Такие грациозные! Милые лошадочки! И звездочки, и ангелики... Сказочная у тебя будет елочка! Представляю сколько радости будет на детском личике! Еще яблочек нужно нашить и птичек! Я очень хочу сшить яблочко, не могу времени выкроить, эээх...

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, вот это да!!!! Это ж как ты потрудилась, супер, столько игрушек!!!! Машенька будет в восторге!))) Очень нравятся!! ! Лошадка действительно интереснее оригинала, такая стройная, изящная!!! Все игрушечки очень милые и по цвету так хорошо гармонируют друг с дружкой!!! Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ленусь, игрушки замечательные, душевные, трогательные! Хороший выход из ситуации))))
    До сих пор со смехом вспоминаю нашу елку в 2 года, все игрушки пластиковые надкусывались-мы их быстро сняли, а остальные, более безопасные снимались и одевались на елку по сто раз, в итоге все куда-то подевалось, и елка стояла без игрушек)))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, здоровские игрушечки! Леденечики так и охота схрумкать;)

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательные игрушки! Обеими руками за совместный отшив и за руководство!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, какие чудесные игрушки!!! Сразу праздника захотелось!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, замечательные какие у тебя получились украшения!!! у нас в семье прошлый новый год был по настоящему первым для одного шустрого типчика))))
    тоже получилось забавно, любит пересматривать видео об этом моменте))

    ОтветитьУдалить
  17. wow!!! cказка приближаеться) так мило и трогательно, и цвета и фигурки, всё чудесно, и сколько уже сделала!
    леденец и лошадки мои фавориты)

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, очень красиво! и безопасно )) уверена, игрушечки прослужат до Машиного совершеннолетия как минимум ))) Молодец! Очень празднично все выглядит!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво!!!! игрушки такие милые и приятные!!!! все, настраиваюсь на новый год!

    ОтветитьУдалить
  20. Самые правильные угрушечки в вашем возрасте!))) в приветом и обнимашками с полей Подмосковья!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Ну, первое, что хочется сказать - ты замечательная мама! Вот, даже вертится слово - идеальная! Молодец, Леночка!
    Игрухи трогательные, немного ретро... это впечатлило! Удачи в новых начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, какие игрушки у тебя волшебные получились! Ткани ты так здорово подобрала! Потрясающе! Ах, надо и мне нашить подобных! Понравились все без исключения! На идомадей с прошлого года засматриваюсь, пора и честь знать и сшить их наконец-то!

    ОтветитьУдалить
  23. Прекрасные игрушки,дорогая и поздравляю,что наконец решила сделать и втот для себя....УДАЧИ!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Какая бравая гвардия!!! Леночка они восхитительны, все как на подбор! :)
    Какая же ты умничка, моя дорогая! Успехов в новых начинаниях!!!!!!!!! Очень радуюсь за тебя!
    Манечке, посылаем наши нежные поцелуи!

    ОтветитьУдалить
  25. Оце таааак! Я тут у тебе залишусь :-))))))) Не можна одразу стільки моїм слабким нервам показувати краси!!! :-))))) Сьогоднішні мої фаворити - солодкі льодяники :-)) І конячки такі гарні і грайиві у тебе вдалися! З нетерпінням чекатиму наступних показів :-) А з метою оберегти свою ялинку від посягань малечі, минулого року я пошила дітям власну новорічну ялинку - яку вони і прикрашали, і розбирала. і носили по всій хаті - трішки допомогло :-))))

    ОтветитьУдалить
  26. Оленко, я ще не відійшла від посту з вишитими іграшками, все таки надіюсь попробувати, але шляпку страшно робити і волоссячко теж під питанням, а ти тут вже з новими, молодчинка,у мене цього року ще вже впереді

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, они чудесные!! Сразу запахло Новым годом:).

    ОтветитьУдалить
  28. Очень душевные, трогательные игрушечки! Лошадки такие изящные! Красивая будет елочка!

    ОтветитьУдалить
  29. Какие они трогательные (во всех смыслах))))! Ангелы вообще бесподобны! А лошадки - да, я пережила этот бум. мне кажется, ближе к новому году у меня опять лихорадка начнется)))

    ОтветитьУдалить
  30. Какие красивые игрушки! Я конечно за СП!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Замечательная идея! Думаю, что елочка будет не менее яркой и праздничной чем со стеклянными игрушками, зато по настоящему оригинальной. Очень красивые ткани и игрушечки.

    ОтветитьУдалить
  32. Так у вас там в мастерской у эльфиков подготовка идет полным ходом ! Спасибо за праздничное настроение!

    ОтветитьУдалить
  33. Здорово! Столько красоты!

    ОтветитьУдалить
  34. Лена,какая красотища!! а я сейчас тоже похожих лошадок шью)) ещё мне идея с подковами понравилась)) всё очень классное и очень новогоднее)))

    ОтветитьУдалить
  35. Целая корзина игрушек! Ярких и нарядных, и мягких, - то что нужно для малышки )) Ангел особенно нра! ))) Эльфийская мастерская работает не покладая рук, Новый год наступит вовремя! ))

    ОтветитьУдалить
  36. Леночка, спасибо тебе за ощущение зимней сказки! Каждая новая "история" - ещё кусочек новогоднего тепла душе. Ка-ак же мне хочется тоже уже делиться новогодними творениями в блоге, но ещё не всё осеннее показала.

    ОтветитьУдалить
  37. Вот за что я люблю твой блог!! За тепло и доброту! За волшебную атмосферу и чудесные работы!
    Мане очень повезло:)) Её мама может создать сказку!
    Мне очень нравится твой подход к созданию игрушек. Все продумано до мелочей. Выполнено профессионально и с душой!
    Звездочки стянуты такой же пуговичкой звездочкой :), а у лошадок на груди красуется маленький бубенчик! Ангелочки, подковы .... мне все нравится :) Но больше всего меня покорил полосатый леденец!!)))) Мне же теперь точно такой же нужен!)))
    Обязательно выпускай в свет "Руководство по пошиву" ! ...это же сколько деток в этом году украсят свои елочки твоими мягонькими звездочками и ангелочками :)!!

    ОтветитьУдалить
  38. Елена, очень красивые игрушки! Продолжай-продолжай!
    Наши дети в первую очередь вешают на елку игрушки, которые я шила или мы вместе мастерили-любят их:)

    ОтветитьУдалить
  39. Леночка, как же праздника захотелось! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  40. Лєночка, справжня зимова казка!..
    Все таке гарненьке!:)

    ОтветитьУдалить
  41. Леночка! Сколько же всего ты их успела отшить?! Это же целый мешок! Или новогодняя корзина?! ;)
    Производительность на 120% !
    А я ждала, что будут еще и с вышивками... будет же? хоть одна-две?
    Вдохновения и сил тебе!

    ОтветитьУдалить
  42. Какие красивые!!!!! А фото такие праздничные, яркие!!!! Супер!!! Особенно понравилась фотография #4 с варежками! Такая уютная!

    ОтветитьУдалить
  43. как же всё красиво! если будет СП, с радостью приму участие!

    ОтветитьУдалить
  44. Лен, я сначала вылупила глаза, думаю, неужто и леденцы сшила? Потом, прочитав, что из пластики, отошла и в конце-бах! Нет, ну как так можно??? У меня б все полоски поразъехались;))
    Замечательная идея заменить для маленького ребенка бьющиеся игрушки мягкими! Хотя моя тоже вот просит, хоть и не младенец;))) Устала я с ней, не упеешь одно, подавай другое! Вот так, балуем мы дочурок;))

    ОтветитьУдалить
  45. Леночка, праздничная атмосфера уже царит у тебя в блоге! Какие замечательные игрушки! Ангелочек-прелесть!

    ОтветитьУдалить
  46. Ура! Новый год уже чувствуется ) я за совместный отшив обеими руками! )))

    ОтветитьУдалить
  47. Лена, такие потрясающе красивые уютные игрушки! Нравятся все! Елочка будет чудесная!

    ОтветитьУдалить
  48. Леночка, какая красота!

    ОтветитьУдалить
  49. Какая прелесть, чувствуется дух рождества и нового года :))

    ОтветитьУдалить
  50. Лена, ты Волшебница!!! Новогодняя Фея! Столько красоты наколдовала))) и да, безопасность - это очень актуально!

    ОтветитьУдалить
  51. Ого-го!!! Лен, да ты уже, можно сказать, готова! Пусть для маленькой ёлочки, но игрушек уже много:))) Красота какая! Классика всегда беспроигрышный вариант. Очень нравится:)))

    И так интересно что ты еще придумала:))))))

    ОтветитьУдалить
  52. Привет!Как у вас тут красиво!Я тоже хочу такие игрушечки,стильные и модные!Буду ждать Руководство по пошиву !!!

    ОтветитьУдалить
  53. Ленуся, какая у тебя роскошная коллекция, ты просто умничка, буду ждать продолжение с нетерпением! И пусть у тебя все получится с МК и выкройками, это обязательно должно иметь успех!

    Про елку вспомнила нашего сына, который так и норовил дернуть елку за ветку и отскочить в сторону, наблюдая, как она со звоном падает( ему было чуть больше года и у нас впервые появилась искусственная елочка с пластиковыми игрушками). На следующий год мы вбили в стену большой крюк, к которому елку привязали шнуром намертво:)))

    ОтветитьУдалить
  54. Леночка, прочитала у себя твой комментарий и прям ком в горле-аж до самого сердца! Так приятно, спасибо тебе, люблю!

    ОтветитьУдалить
  55. Лена, привет! У меня к тебе просьба, нужна информация.) Как с тобой связаться? (Адреса в профиле не нашла). Очень жду ответа.)

    ОтветитьУдалить
  56. ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, СПАСИБО ВАМ!!!!! НЕ СЕРДИТЕСЬ, ЧТО ТАК ПОЗДНО ОТВЕЧАЮ, ХОТЕЛОСЬ РАЗОБРАТЬСЯ С ДЕЛАМИ В "МАСТЕРСКОЙ ЭЛЬФОВ", СОВСЕМ ЗАМОТАЛАСЬ!
    СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО ЗА СТОЛЬКО ДОБРЫХ ОТЗЫВОВ!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВАМ НРАВЯТСЯ ИГРУШЕЧКИ!!! И КОНЕЧНО, СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!!! КУДА Я БЕЗ ВАС :)

    Ната_мастерская, Наташ, спасибо!!! ОЧень интересно посмотреть на твои украшения новогодние!!! я в это сочетание цветов влюбилась!

    Марина Булатова, Мариночка, очень жду твои игрушечки, это должно быть что-то потрясающее!!!

    Julietta, Юлечка, спасибо!!!!!!!! я обожаю этих лошадок, такие тоненькие, хрупкие! Спасибо!!!

    Олеся Касьянова, Олесик, так это я сфотала десятую часть, не больше )))))) У меня уже ящик нашит большой :)))) Шей игрушечки!!! Жду!!! Буду тебя заряжать настроением :)

    Ольга (IO), спасибо, друг!!!! Маня их уже таскает потихоньку, стоит мне зазеваться :) и грызет!

    ya_alla, Аллусь, ох, похохотала я :))))) чувствую, и нас ждет то же самое )))) а еще растерзанные игрушки под елкой ))))

    Люда-адюЛ, я помню-помню! Мне твоя идея с шаром из пенопласта так нравится, у меня лежит кучка, все не успеваю к ним подступиться! Типчик елочку не завалил часом? или вы ее тоже привязали? :))))

    Lyasia, ох, Юлечка, боюсь не доживут, учитывая наш темперамент )))) Спасибо!!!

    Alexandrina, Сашуль, спасибо!!!!!!!!! Очень рада тебе!!!! Шлем вам пухлячие обнимашки из ноябрьского холодного Киева!

    Ольга Романив, Ольчик, спасибо! только с идеальностью - это не про меня :) во всех отношениях не про меня :)))) но мне очень приятно услышать это от тебя!!!

    Юлия-yula, Юлечка, спасибо!!! обнимаем вас крепко!!!

    Khrystyna Maksymiv, Кристин, а чего с волосами Шляпника проблема? может, могу помочь? спасибо тебе!!!

    @cьк@, спасибо!!!!!! Жду твоих лошадок!!!! а с подковами - мне самой так нравится, вроде и просто, и со смыслом, и оригинально!

    Galina Yoho, Галечка, спасибо тебе!!! Мне ангел тоже очень нравится :) не могу выбрать между ним и лошадкой, кто в фаворитах :)

    Irina - ih, спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!! Спасибо тебе, Солнышко, за поддержку и за вдохновение!!!!!!

    Татьяна Павлова, Танюш, это десятая часть, а то и меньше ))) одних качалок 12 штук :)))) а про леденцы молчу, их давно за 20 :)
    Вышитая будет одна точно! есть еще парочка, но их я уже 3й год делаю, и все никак не могу закончить, хотя, конечно, в этом году они будут очень кстати... Постараюсь! Спасибо!!!

    Ласточка (Swallow), спасибо тебе, Танечка!!! Леденцы и правда очень соблазнительные! а дочурок баловать нужно обязательно!!!!!! кто же, если не мы? :)

    Ирина Чермашенцева, очень рада знакомству! Спасибо Вам!!!!

    Елена 1000рукоделок, Ленусь, спасибо! Я помню про крюк, ты писала, я тогда повеселилась :)))) а теперь нас ждет то же самое, чувствую! :)

    ОтветитьУдалить
  57. Какие красивые! Представляю как Маня будет рада! Восторг, мне все-все очень нравится, но леденцы особенно, так и хочется откусить)))

    ОтветитьУдалить
  58. Чудесные игрушки, просто одно удовольствие рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  59. Леночка, Танюша, спасибо вам!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  60. Красотищща!! Глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  61. Замечательная идея! Действительно, сейчас хоть и появились игрушки из пластмассы, но все равно не внушают доверия, а такие и дать поиграть малышке не страшно! Все, решено, к новому году (в запасе целых 5 месяцев))) буду шить игрушки)))

    ОтветитьУдалить