четверг, 19 апреля 2012 г.

Сумка "Поцелуй" / A Bag 'The Kiss'

На краю скалы, покрытой мягким зеленым ковром из травы и усеянной цветами, стоят двое... И вроде бы они полностью открыты перед нами, и в то же время существуют совсем в другом измерении... в мире влюбленных. Кто эти двое? Каждый видит их по-своему: кому-то они покажутся юношей и девушкой, испытывающими первое, такое нежное чувство, или же зрелой парой, отгороженной от всех общественных стереотипов и проблем своей мудростью и умением любить, а кто-то увидит страстную сцену ревности... да что тут говорить... Мастерство кисти Климта даёт свободу мысли каждому, кто любуется его творчеством, а влюбленные на его полотне неподвластны времени. 


This is a bag that I sewed three years ago and it's still my favourite one, despite it is already worn out! However, the cross-stitched 'The Kiss' is still alive, and I'm planning to use it one more time for some project :)
Музыка для любовного настроения :)

На моём "полотне" эти влюбленные живут в крестиках и парусине, украшая любимую сумку. Конечно, это работа не этого года, и даже не прошлого :) Сумке уже года 3, и она успела многое "повидать". Поэтому сразу извиняюсь за небольшое количество фотографий - все они были сделаны пару лет назад, "для истории", а не для блога. Я потихоньку пытаюсь вышивать, а пока показываю вам старые работы... 
Будучи одной из миллионов любителей творчества Климта, я с удовольствием вышила эту миниатюру по мотивам его картины "Поцелуй". А уж потом пришло в голову украсить ею сумку.
Сумка сшита из парусины, продублирована, чтобы держала форму, застегивается на магнитную кнопку. Внутри подкладка с двумя мягкими карманами (для мобильного и кошелька). С донышком поигралась: хотелось, чтобы сумка была устойчивой, в итоге склеила из нескольких слоев картона деталь и вставила её между подкладкой и парусиной. Эта деталь была предварительно "упакована" в несколько слоев целофана, чтобы сумку можно было стирать. Что и было успешно проделано не раз. 
Для того, чтобы дополнительно фиксировать верх сумки, предусмотрены два боковых клапана, которые с одной стороны сумки пристрочены наглухо, а с другой пристегиваются на кнопки (купила их давно, очень уж понравились, и в итоге они очень подошли по стилю к сумочке). При желании, их можно отстегнуть - и тогда сумка становится значительно вместительнее :) 
 
С одной стороны сумку украшает вышивка, с другой настрочен карман с фигурным клапаном. Чтобы уравновесить парусину с "Поцелуем", вышила в нижнем и верхнем углу абстракцию, по стилю совпадающую с орнаментом на основной вышивке. Вышивать по парусине, скажу я вам, еще то "удовольствие". По сравнению с этим, вышивка через одну нить основы на 40м льне - райское удовольствие :) 

Сейчас, проносив эту сумку 3 года весной-летом-осенью и абсолютно не жалея её, могу с уверенностью сказать - не бойтесь украшать подобные изделия "крестиками"! В моей сумке в итоге прочнейшая парусина  протерлась до дыр (?!), а вот вышивка выглядит как новая! :) я и собираюсь её спороть и подарить вторую жизнь...
Высота сумки - 32см, ширина - 35см. 

51 комментарий:

  1. Тимошка19.04.2012, 22:51

    Очень стильная вещь! Наверное, не одна модница провожала ее завистливым взглядом?

    ОтветитьУдалить
  2. Восторг! Честное слово! Ты умница и затейница, Лен )) Очень люблю эту картину, давно у меня в планах, никак не выберу между Риолисом и Чаривной мытью. )) Эту миниатюру видела в схеме, даже не ожидала, что она так классно выглядит живьем. )) Великолепная идея с сумкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть!!!Очень шикарная и такая милая вещичка, просто притягивает к себе взгляд, полный восхищения!!! Ленчик, потрясающая сумка и смотрится очень оригинально!!!! Ну просто Класс-с-с-с:)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Браво-браво!!! Вот это вещь! проверенная временем! А уж как сделано красиво и стильно! восторгаюсь безмерно! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Супер!
    Люблю Климта, а уже как он замечательно представлен для нас в схемах! - я схемок-то нахомячила и всё питаюсь мечтами их отшить... А ты, Лен (можно на "ты"?), вон как - уже и сносить веСЧь успела -))
    Дари своей вышивке еще одну жизнь и не забудь нам показать результат ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Браво, Леночка это не сумка, а высокохудожественное произведение искуства!!!!
    Ты человек тонкого вкуса!!! Все работы поражают своей эстетичностью!!!
    Очень будет интересно увидеть вторую жизнь вышивки :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая!!!Очень!Потому что со смыслом..Как и Климт..

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю эту работу Климта. Множество цветов и оттенков сохраняют единую золотую палитру. Бесподобно.
    Лен, вышивка шикарна!
    Сумка интересна. Зажимы по бокам необычны.
    Спасибо за впечатление! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающе! Идеально сочетается вышивка, дополнительная абстракция, сумка, все элементы!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень стильная сумка! И все сочетается по цвету, смыслу, гармонично. А текст сообщения... Читала на одном дыхании, как любимую книгу :) Очень красиво написано!

    ОтветитьУдалить
  11. Климт - это конечно да! Но вот сумочка! Сумочка - это наше всё! Мне интересно, а естьб ли в природе девушки спокойно относящиеся к сумкам? Я мимо красивой сумочки, сумки пройти не могу! Вот и мимо твоей сумки, Еленчик, пройти мимо на смогла - красивая у тебя вещица! А самое интересное, что полностью рукодельная:) Удачи в пошиве новой сумочки под стиль вышитого Климта:)

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, какая ты мастерица!!!! Сумка очень красивая, надеюсь что новая будет тоже замечательная!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, ну посчитай и меня тоже! Я - один из почитателей Климта и теперь уже и тебя! ))))
    Сумочка обалденная! Ты умничка! Но главное - прочитав твой пост, появилось навязчивое желание вышивать и шить сумочки!!! Пошла! ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красота! Вот это произведение искусства. Очень здоровская!

    ОтветитьУдалить
  15. Сумка суперская, очень красивая, стильная и интересная! Прямо фирменная работа! Ну очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивая , необычная сумка !!!!Здорово смотрится !!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена,обалденная сумка! Такое аккуратнейшее исполнение! И вышивка сюда очень в тему. Я восхищаюсь людьми, которые умеют шить такие вещи! Вопрос дилетанта: сложно сшить такую сумку?:)

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, признаюсь честно, мне очень редко нравятся самодельные сумки , все время напоминают какую-то кустарщину (ИМХО, ИМХО), но эта прямо классная!!! Тоже есть одна идея, все дизайн подходящий для вышивки не найду...

    ОтветитьУдалить
  19. Ура "доблоговым "работам ! Очень многие рукодельницы почему то стесняются их показывать... Лена размещайте свои смело! Это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот это ВЕЩЬ! Три года... Я такие сумки люблю - в смысле, такой формы, цвета и размера)))). Вышивка прекрасно вписалась!

    ОтветитьУдалить
  21. Я в шоке от красоты! Сама обожаю Климта, и сумки :)) а тут все вместе, да еще так замечательно придумано и сшито. Браво!

    ОтветитьУдалить
  22. Я в обмороке!!! Это просто бомба!!! Шикарнейшая сумка - и форма и цвет и все все все!!! Вышивка потрясающе смотрится. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  23. ААААААААААААА! Потрясающе! Красота, красота, красота! сумка-мечта! Необыкновенно стильно и умопомрачительно!Вышивка потрясающая, фасон-класс! Все слова от восторга позабыла. Сижу с открытым ртом!

    ОтветитьУдалить
  24. Как здорово! Сумка стильная, с продуманными деталями и интересным решением обработки донышка. Непременно нужно подарить вышивке вторую жизнь

    ОтветитьУдалить
  25. Ленчик, ну это уже можно назвать контрольным выстрелом - я ещё Дон Кихота твоего никак забыть не могу! (пока безуспешно ищу готовую льняную сумку, потому как сшить пока ещё не берусь...)
    А эта "влюблённая" сумка вообще для меня является верхом мастерства - столько различных складочек, кармашков и застёжек!!! И Климт (да-да, опять мои хочушные крестики) как нельзя здорово подходит! Немного жаль даже, что у этой сумки заканчивается её жизненный путь, но я абсолютно уверена, что новая вызовет ещё больше наших охов и ахов, а вместе с ней придёт пора доселе несыгранных любовных мелодий и неиспытанных чувств!)))
    И за музыку отдельное спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  26. Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
  27. Замечательная работа и оформление выше всяких похвал :))) Лена, успехов тебе и вдохновения! Думаю, что вторая жизнь этой картины в твоем исполнении будет не менее увлекательной :)

    ОтветитьУдалить
  28. Какая у тебя стильная сумка! Лен, ведь не только вышивка на ней хороша, сама сумка здорово сшита.
    Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Очень красиво и стильно! Климт покоряет!

    ОтветитьУдалить
  30. Великолепная идея! Все так замечательно продумано! Красиво, оригинально и очень стильно! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Леночка, я в восторге! Очень интересная, красивая сумка! Браво! Очень интересно, какой будет вторая жизнь поцелуя?;)

    ОтветитьУдалить
  32. Здорово!!!!Идея супер!!! и сочетание самой сумки и вышивки, изумительно!!! глаз не могу отвести!!!)))

    ОтветитьУдалить
  33. Лена, чудесная сумочка- все в ней просто супер гармонично!

    ОтветитьУдалить
  34. Лена, присоединяюсь ко всем высказанным восторгам! Сумка, как говорят, дизайнерская!) У меня вопрос: чья это схема? Я давно облизываюсь на "поцелуй", но все разработки, что имеются у меня слишком масштабны и вызывают боязнь.) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  35. Леночка, как же я рада твоим новым постам! Сумка, конечно же, роскошная - интереснейшая модель, все до мелочей продумано, вышивка удивительная! А новую сумку будешь шить по этой же выкройке или это будет что-то новое?

    ОтветитьУдалить
  36. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!!!!
    ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ, ЧТО ОТВЕЧАЮ СПУСТЯ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, - СОВСЕМ СЕЙЧАС НЕ ДО ТОГО, КОМПЬЮТЕР ОТКРЫВАЮ ОЧЕНЬ РЕДКО, Т.К. МЫ В ОСНОВНОМ ГУЛЯЕМ-ГУЛЯЕМ-ГУЛЯЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ СОЛНЫШКОМ :)

    Галя, спасибо тебе :) а у меня еще лежит сейчас в запасах наборчик от Чаривна Мить с Поцелуем! а мама как раз Материнство вышивает (мне в подарок) :) а эта миниатюрка очень здорово выглядит, только я меняла цвета, чтобы поближе к цветам прекрасного оригинала быть!

    Цветана, добро пожаловать и, конечно, давай "на ты"! :) Климта вышивать обязательно!!! Это такое удовольствие!

    Надежда-nagual, большое спасибо!!! :) Сложно шить именно парусину, т.к. ткань ооочень плотная... А сама модель не сложная даже для дилетанта :)

    Ленчик 13kitti, спасибо тебе!!! Очень жду твоего возвращения с новыми впечатлениями, фотографиями и, конечно, тематическими крестиками! :)

    Сашенька Sane4ka, честно говоря, пока не знаю, какая будет "вторая жизнь" Поцелуя... у меня еще есть пара вышивок, которыми я все хочу украсить сумки, но до конца не вижу, как это будет. Так что посмотрим :)

    Аня Zizya, спасибо! так приятно, что сумка нравится!!! я помню, с ней так гордо расхаживала :) а сейчас достаю - потрепанная, местами с дырочкамми :) жааалко... а по поводу схем - это какой-то китайский дизайн, там всего 4 миниатюры Климта. Если хочешь - могу поделиться, только я меняла цвета в своей вышивке полностью.

    Леночка 1000рукоделок, и я тебе очень рада! Насчет сумки еще не знаю :) сейчас пока детские штучки всякие в голове... но эта модель сумочки очень удачная - в нее и компьютер помещался при желании. подумаю еще!

    ОтветитьУдалить
  37. Ого, оперативиность! СПАСИБО!)))

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный01.05.2012, 12:01

    Очень красивая сумочка)))а можно схемку на адрес tatakomar@ya.ru
    Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  39. Леночка, да я всё понимаю,что "набегами", сама так, и дело даже не в дачном сезоне, а вообще, что-то много работы и разных дел. Спасибо, что заглядываешь.

    ОтветитьУдалить
  40. Лена, добрый день!
    Сумка чудесна, очень гармонично смотрится "Поцелуй" Климта.
    Если Вам не сложно, поделитесь схемкой, пожалуйста, очень люблю Климта, но на большое полотно пока не готова.
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  41. Вот та сумка которую я себе хочу! А можно будет мастер-класс когда начнете новую шить?

    ОтветитьУдалить
  42. БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, ДЕВОЧКИ!

    leo-leo-sun, приятно очень :) но врядли сумка будет такой же как эта.. скорее всего что-то другое :)

    ОтветитьУдалить
  43. Какая чудесная сумочка, мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  44. Удивляешь, Лена! Сумка красивенная! Я тут недавно попробовала шить сумки - ого-го работка, сложная. А у тебя столько деталей на сумке красивых и полезных)!
    А Климт - вечен!

    ОтветитьУдалить
  45. Вита, большое спасибо! :) мне тоже она так нравится... и потому особенно жаль, что уже сносилась...

    Олечка, спасибо! и с возвращением в блогожизнь :) тут из сложного - парусина, из которой сшита сумка, жесткая и очень плотная...

    ОтветитьУдалить
  46. Сумка необычная, очень красивая и стильная!!!
    А самое главное - ни у кого такой нет!

    ОтветитьУдалить