пятница, 3 февраля 2012 г.

Мешочек для Украшений или Девчачье Баловство / a Bag for Keeping Jewelry

Вот так всегда... Всё начинается с рябиновых бус, а потом только успевай носить да хотеть новые: кулончики, подвески, коралловые бусы и жемчужные ожерелья... :) 
И хоть я не согласна со знаменитой фразой, что "лучшие друзья девушек - это бриллианты", не могу не признать, что в украшениях, и главное, в умении подчеркнуть с их помощью свою красоту, кроется частичка женской магии... 


I sewed this little bag with cross-stitched loverbirds for keeping the girls' little treasures - jewelry :) Not all of it for sure, but still for some special beads and necklaces... 

И пусть вкусы на украшения очень разнятся, как и количество сверкающих сокровищ у каждой из нас, проблема их хранения рано или поздно возникнет! Конечно, шкатулки были и остаются одним из основных хранилищ женских богатств уже не одно столетие, но мне захотелось чего-то более романтического и девичьего, предназначенного для хранения пусть не всей горы бус и цепочек, но для нескольких, особо дорогих сердцу... :)  
Две воркующие птички в веночке из цветов... И сразу почему-то кажется, что сидят они где-то высоко-высоко, под весенним небом, нежно щебечут друг другу что-то по-французски и любуются видами Парижа :) Обрамлением для такого романтичного дуэта могли стать только нежные горошки на пастельном сиреневом и чуть-чуть розового, озорно подглядывающего за нами из мешочка. И конечно, какой же французский шик без крошечного бантика! 
А где-то внизу, под деревцем, на котором устроились птички, в небольшом кафе витают ароматы свежесваренного кофе и выпечки, посетители шелестят утренними газетами или же просто мечтают, глядя на улицу и прохожих... Пешеходный мост неподалеку облюбовали художники и бродячие музыканты, и по нему уже с утра прогуливаются влюблённые парочки, туристы и просто зеваки... И кажется, что отовсюду доносится мелодия любви... :)
Вышивка выполнена на льне 40го каунта, окошко с вышивкой украшено витым шнуром. Сам мешочек сшит из хлопка, высота от донышка до кулиски - 14см, кулиска 1см, высота над кулиской - 4см, размеры донышка - 4х10см. Подкладка - темно-сиреневый шёлк. 


Materials used: 40ct linen for stitched part, polka dot lilac and pink cotton, dark lilac silk for lining. The size of the bag from the bottom to the top - 19cm, the bottom itself is 4x10cm. 
И несмотря на то, что пишу всё это я в февральском Киеве, а вовсе не в весеннем Париже, устроить себе "парижские" выходные можно в любом другом городе :) Дело в настроении! Уютный завтрак с любимыми, прогулка пустынными улицами города (ведь его жители, испугавшись морозов, нос на улицу не показывают), согревающий чай со свежайшей выпечкой и ложечкой мармелада в ближайшей кафешке, капелька романтики, щепотка позитива и нежная музыка... :) 

64 комментария:

  1. схема риолис? :)

    Замечательный мешочек!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающей красоты фотографии! Запахло весенней свежестью и тюльпанами!

    Мешочек ну очень романтичный! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  3. Так волнительно, так красиво!.. Чудесная работа, роскошные фотографии, а какой текст, музыка.. Волшебство какое то, а не пост! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательная работа!!! Потрясающе настраивает на весну)!

    ОтветитьУдалить
  5. Тимошка03.02.2012, 8:38

    Невозможно передать словами шквал эмоций, образов, обрывков воспоминаний, нахлынувших по-пиратски неожиданно и коварно захлестнувших сознание!
    Спасибо за счастливую возможность в считанные секунды перенестись в весенний цветущий Париж, вдохнуть его ароматы, согреться и расслабиться под лучами теплого солнца, зачарованно вслушиваясь в проникновенный голос Ива Монтана и по-особому нежно и томно звучащий аккордеон!
    П.С. Пост перечитывала 5! раз: один раз целиком, потом с восторгом разглядывала прекрасные фотографии, дальше еще раз в тишине перечитывала текст, потом с закрытыми глазами слушала Ива Монтана, а напоследок еще раз устроила "комплексное" настроениеподнимательство. Не знаю, как это пишется по-французски, но итог таков: "се монифик"!

    ОтветитьУдалить
  6. Романтичный , милый. нежный мешочек!!! Очень аккуратная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка,романтичный мешочек такой.Как же приятно читать твои посты,зачитаешься.Я писать так не умею:)))А ты в Киеве живешь?

    ОтветитьУдалить
  8. Ленк, ну ты даёшь! И даже тюльпаны у тебя зацвели!? ))))))
    Мило! Романтично! Красивооо! Но с Парижем не согласна, для меня это больше Прованс, да, всё та же Франция, но более уютная и домашняя!
    По поводу украшений, заметила для себя такую тенденцию: золото есть, но ношу его каждый день, а по праздникам надеваю экстравагантную бижутерию ))))) Нелепо, но факт!

    ОтветитьУдалить
  9. its so lovely, the fabric and also the bird pattern, is it possible you can share it with me?

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нежно! В такой мешочек можно и рябиновые бусы положить и бриллианты. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Який він гарненький і романтичний!:)
    А тюльпани - просто чудо!... І вазочки:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Понравился дизайн.Птички такие такая сладкая парочка.И такие роскошные реснички.Такой яркий розовый цвет романтики ,любви и счастья.Чудесные фото.Так приятно видеть тюльпаны зимой.Ткань подобрана идеально в тон.Интересный рассказ -зачитаешься и музыка приятная.Браво.

    ОтветитьУдалить
  13. Ух ты! Какой он абсолютно девчачий)))) Просто весеннее чудо)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, ну какая ж ты умничка, очень люблю бывать у тебя - всегда красиво, тепло, уютно.. всегда музыка... молодец! Мешочек прелестный! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Елена как красиво! Хоть у нас и -20, после твоих фото чуствуется, что весна уже близко.

    ОтветитьУдалить
  16. Не сумели разогнать тоску,
    Мрачные февральские туманы.
    И печаль ложится на строку,
    Но сегодня я грустить не стану!
    Трогательной вестью о весне,
    Вытянув листочки торопливо
    Зацвели тюльпаны на окне,
    Ярко и божественно красиво!
    Унесло туманы и печаль,
    Захлестнуло тёплою волною,
    И уже февраль мне, не февраль.
    Полной грудью я дышу весною.
    Маленькие, нежные цветы,
    А в душе такие перемены,
    Снова пробуждаются мечты.
    Солнечные зайчики по стенам,
    Солнце вышло из-за серых туч!
    Пробивая пелену тумана.
    Заглянул в окошко робкий луч,
    На свиданье к первому тюльпану.
    ( Елена Койда )

    Это тебе за цветы!:) Теперь о мешочке...
    Леночка! Божественно!!! Я вся окутана нежностью и французским ароматом! Как же ты умеешь передать своё настроение и перенести каждого из нас в тот уголок планеты,в котором сама желаешь очутиться в данный момент! Восхищаюсь в который раз твоим талантом и умением превратить незатейливые крестики в изумительные вещицы! Нравится ОЧЕНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ах, кажется, я влюбилась)))) Мешочек и вышивка чудесные, а фотографии и музыка просто волшебные!

    ОтветитьУдалить
  18. я так удивилась когда музыку услышала, все не могла найти откуда она играет))) Мешочек замечательный, вроде маленький, а работа-то проделана большая! супер!!!!!!)))Так приятно стало сразу весной запахло!!)))

    ОтветитьУдалить
  19. Лена! Как всегда чудесно! Побывала вместе с тобой в весеннем Париже, и даже покружилась в вальсе )
    Я этих птичек тоже собиралась вышивать, да вот правда распечаткой схемы всё и закончилось. Теперь, наверное не устою, вышью этих птах. Как здорово ты оформила вышивку в сердечко, так аккуратно. А как шнур пришит? вручную? Сочетание тканей в горошек тоже мне очень нравится.
    И конечно, не могу не отметить фотографии. Красота, нежность, свежесть, весна!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, спасибо за красоту и весеннее настроение )

    ОтветитьУдалить
  21. Валентина03.02.2012, 12:22

    Спасибо за минуты в Париже!!!

    ОтветитьУдалить
  22. какая прелесть, так нежно!!!! =) Елена у вас очень красивый блог,всё сделано с душой, с удовольствием стала ПЧ

    ОтветитьУдалить
  23. Чудесный мешочек! А уж тюльпаны какие красивые и фото замечательные!

    ОтветитьУдалить
  24. Лен, ну что сказать - совершенство от шнурочка до последнего крестика, и сюжет, и ткани, и цветовая гамма, и исполнение - верх мастерства!Ах, да - и презентация, как всегда, на высоте :)
    Лен, давно хочу спросить: ты наверняка или филолог или журналист - так мастерски владеешь словом, не хуже, чем иголкой:)(если не секрет;))?

    ОтветитьУдалить
  25. Как красиво у вас тут на радуге!Прелестный мешочек!Восхитительный!"А шнур ты вшивала или приклеила?Не удивляйся вопросу,с шитьем у меня слабовато!

    ОтветитьУдалить
  26. Вот! вот аргумент всем тем. кто презрительно тыкает пальцем в сторону Риолиса! -да вы просто не умеете их готовить (с). Лена, получилось чудесное "блюдо". А как же можно так аккуратно вшить????Все красиво: мешочки. вышивка и фото, конечно.
    ..уже и тюльпаны появились...эх...

    ОтветитьУдалить
  27. Какой необыкновенно нежный и романтичный мешочек получился! Очень девичий))) В таком только самые-самые любимые штучки хранить.

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, как же приятно читать все ваши отзывы!!! Я пришла с нашего "парижского" мороза, а тут столько тёплых комментариев :)
    Большое-большое спасибо!

    Людовик, ага, Риолис :) спасибо, а то я тег забыла поставить совсем!

    Тима, от шквалов и ураганов нужно прятаться!!!
    а вот просто от порывов эмоций или ветра...но об этом в следующем посте ;)

    Ириша-Sokol, спасибо! у тебя прекрасные фотографии! я вот так снимать природу не умею :)
    а мы, выходит, земляки! вот, только вернулась домой с этого мороза и пурги непонятного происхождения...

    Олечка, привет! за тюльпанами бегала по морозу, вспоминая злую мачеху из 12ти месяцев :))) А для меня Прованс - это лаванда и вкусная еда... может, я жертва рекламных образов? :) а с украшениями так всегда, бывает, вообще забудешь о каком-то лет на 5, а потом неожиданно находишь
    и начинаешь носить, не снимая!

    Марина, спасибо большое! очень приятно, что вам понравились все эти детальки, которые я так люблю!

    Ленчик 13kitti, ну ты даёёёёёшь!!! :) я сражена наповал! я смотрю ты тоже вся в поэзии и романтике и кружишься в вальсе? :) мне вот очень хотелось передать здесь дух Парижа, и так приятно, что удалось!!! Спасибо!

    Ксюша, и ты тоже в Париж перенеслась? :) птичек надо вышивать, они такие милашки! Шнур я приклеила, пришить так аккуратно, думаю, не удалось бы. Я давно перешла на клей в подобных украшательствах и всем рекомендую!
    а про фотографии: я очень старалась! хотелось передать эти яркие краски и чтобы хоть чуточку запахло весной!

    Александра Веснушка, спасибо большое! Очень рада новым гостям :)

    Леночка 1000рукоделок, спасибо тебе большое! :) Вот с мешочком даже не пришлось гадать, сразу сложился образ - и окошко сердечком, и сочетание тканей, и обязательно этот игривый розовый...
    И хотелось его подать достойно :) Кажется, удалось!
    Мне, конечно, очень льстит, что филолог посчитал меня коллегой ;) профессия у меня совсем другая - финансовый аудит... о как бывает! :) но поступать я хотела как раз на журналистику и не сложилось :(

    Люда, спасибо! чего ж удивляться, я шнуры тоже когда-то пришивала :) теперь приклеиваю и очень советую этот способ!

    Таня Ласточка, спасибо большое ! :) а я вот люблю Риолис... у них есть очень и очень интересные дизайны! А вшить: если ты про шнур по краю окошка, то он приклеен :)
    Тюльпанчики из цветочного магазина, с мороза все такие сочные, но, к сожалению, недолговечные :( а так до тюльпанов нам еще далеко с такой зимушкой-зимой!

    ОтветитьУдалить
  29. Чудный мешочек! Так и хочется в него заглянуть!

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, мешочек - само очарование! У нас за окном -20, а тут с монитора так весной повеяло, что просто чудо! Скорее бы уже наступили эти теплые деньки! И тюльпанчики так здорово дополнили композицию)

    ОтветитьУдалить
  31. Лена, такой чудесный мешочек! Горошек- просто прелесть! Все очень гармонично и изящно! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  32. Так я и повелась на лавандовый цвет мешочка ))))

    ОтветитьУдалить
  33. Леночка, слов нет...такая нежная и тонкая работа! Умничка!

    Лена, я почему-то не получаю обновления твоего блога. В чем может быть причина?

    ОтветитьУдалить
  34. Девочки, спасибо всем вам ещё и ещё раз! :) Мне так приятно!!!

    Леночка, спасибо тебе! :) давно от тебя новых красивостей не было!
    я посмотрела твой список блогов - там меня нет, поэтому не получаешь, наверное! :( может, он как-то оттуда удалился? я смотрю, тут вообще эта функция подглючивает.

    ОтветитьУдалить
  35. WOW!przepięknie zrobiony woreczek z uroczym haftem

    ОтветитьУдалить
  36. Елена. какая романтичная работа! Птички, горошки - МММ! Спасибо, за удовольствие и настроение, всегда с удовольствием захожу в гости!

    ОтветитьУдалить
  37. Леночка, я была одна из первых кто подписался на твой блог :) сразу в душу запал твой творческий мир! :) сейчас еще раз попробую подписаться, не знаю почему он удалился :((( Последний месяц не получаю обновлений.

    Я болела, руки не доходили творить...завтра заберу рамочку, может в понедельник чем-то похвастаюсь :)

    ОтветитьУдалить
  38. Леночка! Мешком любуюсь! Сочетание горошковых тканей прямо чудесное и дизайн милый. Работа получилась такая изысканная и нарядная, да еще и окошко в форме сердечка просто супер! Твоя работа меня просто покорила!

    ОтветитьУдалить
  39. Милые птички! Красивый мешочек! И спасибо за кусочек Парижа и уже весеннее настроение...

    ОтветитьУдалить
  40. Лена, какая прелесть! Какой милый хранитель любимых бус :) Замечательная работа! Красивое сочетание тканей, с вышивкой они сочетаются просто изумительно! И тюльпаны очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  41. Да, Лен, удалось, бесспорно! А с журналистикой- жаль, что не сложилось, у тебя бы точно получилось, хотя еще все может быть ;) Пора тебе статьи в журналах рукодельных писать, как говаривал всем известный кот: "...где платят больше.."- тебе есть, что показать:)

    ОтветитьУдалить
  42. Дуже красива річ получилась, а опис самої роботи і романтика повязана з нею просто неперевершена.Дуже сподобався ваш мішочок.

    ОтветитьУдалить
  43. Девочки! спасибо вам, что находите минутку заглянуть ко мне и написать свое мнение!!! :) горошки обожаю, а тут они такие нежные получились :) и тюльпаны так и просились в композицию с мешочком...

    Леночка, не знаю, в чем дело... будем надеяться, дальше будут приходить мои сообщения! я гляжу, у тебя обновка, бегу смотреть!

    Ленчик 1000рукоделок, спасибо за такую высокую оценку!!! как раз сегодня общалась с девочкой, которая таки окончила факультет журналистики и горько разочаровалась в том, как эту профессию реализуют на Украине...

    ОтветитьУдалить
  44. какая прелесть, шикарно, какая милая вещица, супер

    ОтветитьУдалить
  45. Совершенно очаровательная и нежная сумочка! Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  46. Прелесть невероятная.. Очень здорово - душа радуется..

    ОтветитьУдалить
  47. Прелесть ммммм! А музыка.... я приболдела !Леночка ,очень люблю твои душевные посты с добавление приятных мелодий ,поднимают настроение !P.S.: теперь у меня звук включен всегда :))))

    ОтветитьУдалить
  48. Девочки, СПАСИИИИБО! :) вот когда "душа радуется" - это действительно здорово!!! :) моё баловство таки нашло отклик в девичьих сердцах :)

    Элечка, вот это особая похвала для меня, что звук теперь включен :) спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  49. Все такое свеженькое, весеннее! Очень мило!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Может,мы еще и рядом живем?!!:-)

    ОтветитьУдалить
  51. Олечка, спасибо! :)

    Ириша-Sokol, всё может быть! ;)

    ОтветитьУдалить
  52. Лена, замечательное оформление вышивки в сердечко. Залюбовалась:-) Так аккуратненько и нежно.А шнурочек приклеен или пришит?

    ОтветитьУдалить
  53. Марина, спасибо! :) шнурочек приклеен :)

    ОтветитьУдалить
  54. Лена, вы чудо!! Какие фото, какая музыка!

    ОтветитьУдалить
  55. Люблю! Очень красиво! цвета подобраны замечательно и дизайн такой нежный :)
    Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  56. Какой замечательный мешочек! Очень нежный, а трогательный дизайн в "сердечном исполнении" делают мешочек просто бесподобным!
    Красиво - слов нет!

    ОтветитьУдалить
  57. пока я выдумываю как правильно сшить мешочек с вот таким вот сердечком, ты уже все сделала :-) Просто прелесть :-)

    ОтветитьУдалить
  58. Девочки, большое вам спасибо за внимание и похвалу!!! Это очень вдохновляет :)

    ОтветитьУдалить
  59. Такое оригинальное применение вышивки. Класс!

    ОтветитьУдалить
  60. АНЕЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! МНЕ САМОЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! И БУСИКАМ, ЧТО В НЕМ ХРАНЯТСЯ, ТОЖЕ ;)

    ОтветитьУдалить