суббота, 24 декабря 2011 г.

С чего всё начиналось... / The beginning of the story...

В лавке Деда Мороза вовсю кипит работа - осталась всего неделька, а самые главные подарки - для наиболее близких людей - ещё не готовы! :) И пока на заветных игрушечках делаются последние стежки, хочу вам показать свои первые ёлочные игрушки. Они уже пару дней, как "приходят в себя" от годового затворничества, набираются ароматов хвои и специй, царящих в доме, и ждут своей почетной участи попасть на ёлочку :) 

It gets hotter and hotter at the Santa's shop, since the presents for the most adorable people of mine are not ready yet! While the last stitches are being made on the ornies to contribute to those presents, I want to show you some of my first Christmas ornaments. 



Начало было положено в 2009 году, когда я увидела набор для вышивки ёлочных игрушек от Риолис и всё... Идея таких украшений меня поразила - ведь это так просто, и в то же время душевно и по-домашнему, наряжать ёлку всей семьей именно такими игрушками, хранящими в себе тепло рук, особенные воспоминания и ассоциации... В них можно вернуть из детства героев любимых сказок, образы, спрятанные в укромных уголках памяти, и воплотить давние мечты :) А как здорово это поднимает настроение осенью, когда воздух уже холодный, пальчики зябнут и все чаще греешься с кружкой чая или кофе, сидя под пледом! 

The start was made in 2009, when I saw the embroidery set from Riolis for making the cross-stitched ornaments. The idea of such ornaments stroke me at once :) 
Мой безусловный любимец - снеговик! Такой забавный и немножко хулиганистый :) Нашла его в журнале "Единственная Рукоделие" (декабрь, 2006), вроде бы и простенький такой, а милашка. Ну и не могла не добавить украшательство "от себя" - связала шапочку обычным крючком столбиками без накида :) В ней снеговичок смотрится законченным и с изюминкой! 


My favourite ornament is a Snowman! He is so cute and playful! I added a crocheted hat for him to look more special and complete. The design was found in "Edinstvennaya Rukodelie", Dec 2006 issue. 
Следущая игрушка - конечно, варежка! И конечно, Щелкунчик :) С этого дизайна началась моя любовь к Cricket Collection... Правда, собрала варежку чуть позже, всё боялась её сшивать и декорировать шнуром... 

The next ornament is a ... mitten! One more Nutcracker :) 

И наконец, сапожки из того самого набора для вышивки игрушек от Риолис! От них веет загородным домиком, потрескивающими дровишками, теплыми вязаными носочками и любимой книгой :) Вышила два, ну очень нравятся они мне! Но висят сапожки обычно не на ёлочке, а где-нибудь на видном месте в доме - они отлично смотрятся эдакой гирляндой, когда один как бы висит на другом :) 
На фотографии внизу также видны и другие игрушки, появившиеся у нас в 2009 году! Тогда, конечно, всю ёлочку одеть в "рукодельный наряд" не удалось, то ли дело сейчас!.. Зато так даже интереснее, каждый год добавляются новые игрушки, со своей историей и идеей :) 

And finally, the socks from Riolis! I stitched two, they look great together as an interior decoration. 
On the photo below you can also see another Christmas ornaments, made in 2009. I didn't manage to dress the Tree completely with such decorations that year, however, nowadays, the things are much different! :) 

Дизайны: The Cricket Collection (варежка), Riolis (сапожки, домик). 
Размеры: снеговик - 9см, варежка - 6.5см, сапожки - 8см. 

Size: snowman - 9cm, mitten - 6.5cm, socks - 8cm. 

51 комментарий:

  1. чудесные) с ними очень теплое ощущение праздника)

    ОтветитьУдалить
  2. какие все миленькие и как много!
    Лена, у тебя ОЧЕНЬ красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные игрушечки!очень нарядные! Очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
  4. Твои игрушки хочется разглядывать до бесконечности!!! Снеговичок замечательный, понимаю почему он у тебя ходит, а вернее, висит в любимчиках! И отличная идея со шляпкой!) Сапожки классные - рассмотрела, что на них ты шнур пришивала нитками в цвет? Жаль,последнее фото такое маленькое... Но я всё же смогла восхититься ягодкой и киской ( или тигриком)! Обещай потом, как-нибудь, показать их поближе;)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня liys, Олеся, спасибо! мне тоже эти первые игрушки кажутся самыми домашними и тёплыми :)

    Юля, спасибо! вчера, наконец, повесили рождественский веночек и веточки, и я быстро воспользовалась моментом, чтобы пофотографировать :) мне очень нравится первая фотка - где снеговичок как бы подглядывает за нами сквозь шишки и елочку :)

    Леночка, спасибо! :) шляпка - дааа, без нее он бы так не заиграл, мне кажется. Сапожки - это "первенцы", тогда шнур я еще пришивала по периметру игрушки. В прошлом году уже перешла на полимерный клей - получается гораздо аккуратнее и можно более тонкие детали обыграть. Хотя, вот тут в сапожках этот пришитый шнур даже в тему, такие они ручные, в заплатках, настоящие :)
    На последнем фото ягодки, они же шишечки (их всего 6 штук, правда, уже парочка подарены), и тигренок, ага. 2010 же год Тигра, вот символ и вышила! покажу :)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные игрушки! Мне особенно понравился снеговик и дизайн на сапожках. Все очень симпатичное и радостное, прекрасные украшения! Веселых праздников!!!

    ОтветитьУдалить
  7. А я сразу на клей шнур стала приклеивать. Но в сапожках, ты права, очень даже в тему - я думаю, в некоторых случаях и такой способ хорош, даже может, нитками бОльшей толщины.
    Жду ещё фото!)
    Лена, а ещё вопросик, немного не в тему... А как сделать так, чтобы новости с подписанного блога приходили на почту?

    ОтветитьУдалить
  8. Красивые игрушки)) Мне все нравятся, как то сложно выделить что то одно))

    ОтветитьУдалить
  9. Как по-домашнему уютно! Игрушки хорошенькие и милые! Здорово насобирать их много!

    ОтветитьУдалить
  10. Тимошка24.12.2011, 14:05

    Какой уютный, душевный, по-домашнему теплый пост! Такое впечатление, что квартира вдруг наполняется знакомыми с детства ароматами Нового года - хвои, ванили, пряностей, цитрусовых, свежей домашней выпечки, кофе. А вслед за запахами просачиваются звуки - тонкое позвякивание хрусталя, шум закипающего чайника или кофе в джезве, бой курантов. Или звуки появляются раньше, вместе с теми, которые переполняют блог? Чу, уж не галлюцинации ли это? Блог, определенно, становится наркотиком:)))!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень милые и уютные игрушки! Фотографии замечательные, с настроением! Показывайте остальные игрушки: очень хочется посмотреть:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Анечка, спасибо! да-да, снеговичок "цепляет" :) с наступающими праздниками!

    Лен, ага, видишь, а у меня вот путем проб и ошибок вырабатывался подход :) согласна, можно было бы и грубее ниточки взять... но в то время я над такими деталями ещё не раздумывала - запоем вышивала все дизайны из этого наборчика :)
    я добавила на боковой панели подписку по e-mail, можешь уже пользоваться!

    Люда, Таня Такия, спасибо вам! :) если каждый год хотя бы по игрушке вышивать - со временем будет уже целый сундучок!

    Тима, я волнуюсь! :)

    Tess, спасибо! я старалась! покажу со временем :)

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, игрушки просто загляденье!!! Такие милый, уютные!!! А какие аккуратные работы, молодец! Мне приглянулся сюжет с Сантой :) Домик, сапожки, снеговичек чудесные! С наступающими праздниками! Творческого вдохновения и крепкого здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, спасибо большое!!! :) с Сантой - это который на последнем фото с подарком? :)
    Спасибо за пожелания :) очень приятно! Тебя тоже поздравляю с наступающими праздниками! Любви и здоровья тебе и всем твоим близким :)

    ОтветитьУдалить
  15. Волшебные, замечательные игрушки!
    А снеговичок, да - шкодный такой, шляпка у менго просто бесподобная. Я почти не вышиваю, но глядя на ваше волшебство, хочется забросить все остальное и заняться только вышивкой игрушек :)

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, спасибо вам большое :) снеговичка нежно люблю! хочу сделать ему в пару Деда Мороза :) давайте-давайте! вступайте в клуб очумелых игрушкоманов ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Красочные,необыкновенные,и очень душевные!Исполнение очень тонкое!

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательные игрушки! Снеговик покорил своей шляпой!)))

    ОтветитьУдалить
  19. Какое милое начало:) Лена, чудная коллекция складывается.
    Лена, я с вопросм (пока не забыла):))), нельзя ли на будущее барабанчик и щелкунчик мне получить:)? Вдруг я все же соберусь их вышить.

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, какие прекрасные игрушечки!! Нужно и себе взять за правило вышивать несколько игрушечек каждый год, и тогда через пару-тройку лет и моя елочка будет украшена игрушками, сделанными своими руками! Ты большая умница!!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, спасибо!!! Значит от шляпы балдею не только я :))))

    Саша, спасибище! Коллекция очень родная какая-то уже всем домашним :) барабанчик придумывала сама - вышивала прямо из головы, прикинув изначально размеры. Может, попробуешь по моей фотке вышить? там вроде ничего сложного.

    ОтветитьУдалить
  22. Конечно попробую! Спасибо:)!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Снеговичок-очаровашка)) и шляпка действительно сделала его неповторимым)

    ОтветитьУдалить
  24. Мама дорогая, какая красотищщщщааа!!! Там еще домик неупомянутый мне так в душу запал)))) почему у меня не хватает времени на игрушки? ))))
    Очень классные, милые, такие домашние и уютные игрушки!!! Даже комплиментов в их адрес подходящих не могу подобрать)))

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, чудесные игрушки, замечательное начало :) Снеговичок умильный до невозможности) Шляпка у него прелестная :)

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, огромное спасибо! Очень приятно! Да, а Санта с последней фотографии, он такой смешной :) Чудесные игрушки!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, мне тоже безумно понравились ваши работы) Очень рада, что нашла ваш блог) Теперь буду постоянным читателем- наблюдателем и восхищателем)))

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, спасибо за ваше внимание и такие приятные слова в адрес моих работ! :)

    Танечка, а Вы попробуйте завести правило "по игрухе в год"? :) а домик - тоже Риолис, из того набора. и примета с домиками сработала с ним!

    Зина, спасибо! :) тружусь над звездочкой вовсю уже второй день :) осваиваю "козлик лесенкой" :))))

    Ира, это у нас взаимно :) будем вдохновляться и восхищаться! и спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  29. Ленчик, спасибо за подписку, теперь я всегда в курсе!
    Какими терминами ты сыплешь - "козлик лесенкой"! Мама дорогая!))) Этим ты ещё больше подогреваешь мой интерес и нетерпение!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Лен, это не я, это Зина! http://hearty-craft.blogspot.com/
    я только учусь :)

    ОтветитьУдалить
  31. Леночка! Ура!!!! С наступающим!!!
    Сегодня ставили ёлочку, украшали детишки сами, я уже пришла и посмотрела на всё готовое. Так приятно, что на ёлке столько рукодельных игрушек, да и по всему дому тоже! Это греет взгляд и душу! Зинину звездочку водрузила на макушку, она немножко не в тему по цвету и размеру, но... она такая любимая!
    Из моей длинной речи ты должна была понять, что твои игрушки очень понравились! ;) Не важно, когда они сделаны: в самом начале творческой карьеры нетвёрдой рукой или опытными руками мастерицы! Они НУЖНЫ!

    ОтветитьУдалить
  32. :))))))))))))))))
    Оль, сижу улыбаюсь по все 32! ))))) показывай ёлочку целиком! а мы еще не нарядили, даже веночки не нарядили! у нас такая погода отличная, что хочется только гулять и все, и не сидеть в доме :)
    Спасибо тебе большое за позитив!
    п.с. сейчас звездочку тоже пытаюсь соорудить... только будет не на палочке, а подвеской таки.

    ОтветитьУдалить
  33. Веселая игрушечная компания! От них так и веет радостью и праздником.Очень хорошенькие.

    ОтветитьУдалить
  34. Лена, с удовольствием вступаю :) Может хоть по несколько игрушек в год получится сделать ;)

    ОтветитьУдалить
  35. Замечательные новогодние игрушечки! И у каждой своя неповторимая история, здорово!

    ОтветитьУдалить
  36. Ира, Таня, Аня, спасибо вам! очень радостно, что подобное творчество по душе не только мне! :)

    Таня, дерзай! :) думаю, будет и не по одной :) это затягивает! :))

    ОтветитьУдалить
  37. Леночка, приятно познакомиться;)
    Восхитительная подготовка к Волшебному празднику:)!

    С наступающими!

    ОтветитьУдалить
  38. ооо, Юлечка, добро пожаловать! :) и спасибо за приятные слова! от водолея водолею втройне приятно! ;)
    с наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
  39. Замечательные игрушечки:)

    ОтветитьУдалить
  40. Довиле, очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  41. Рыдаю от умиления! Еще когда Саша с восхищением рассказывал о твоем увлечении, видя его восторг я уже прониклась, но когда увидела своими глазами... Это нечто! умница! ты даришь чудесное сказочное настроение :) как говорится: дайте две!

    ОтветитьУдалить
  42. ааааа, Анечка :) спасибо большое! я тут вся застеснялась, правда :)))) если удалось зарядить тебя настроением, значит, всё это не зря! спасииибо!

    ОтветитьУдалить
  43. главное, что ты сама кайф от этого получаешь ;)

    ОтветитьУдалить
  44. Снеговичок стал похож на новогодний грибочек- и выглядит очень забавно. С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  45. Какие классные!!!! очень нарвятся, буду ждать фото всей компании на елке :)))

    ОтветитьУдалить
  46. Леночка, поздравляю тебя с Новым годом! Счастья, здоровья, радости, удачи! Пусть новый год принесет только добро, тепло, любовь близких и продолжит нашу дружбу! Новых тебе творческих успехов! Веселых праздников! До встречи в новом году!

    ОтветитьУдалить
  47. With a true delight browse your blog and I am delighted that here you show ideas, greetings.

    ОтветитьУдалить
  48. Zmierzch Luny, thank you so much! :) It is so pleasant that you liked my works and found time to write these warm words to me!

    ОтветитьУдалить
  49. Моя дорогая, подскажи из какого буклета щелкунчик, я не могу его найти. :)

    ОтветитьУдалить