пятница, 27 марта 2020 г.

Желудевый календарь / A Year in Acorns

Большой всем домашний привет! Кто читает меня в instagram, знает о моем проекте #a_year_in_acorns, пришло время рассказать о нем и здесь, тем более, что уже могу и показать в готовом виде :) 

Hi everyone who #stayshome and cross stitches :) A year ago I started a project called #a_year_in_acorns in my Instagram. Now it is time to show it here. This Acorn Calendar is composed from The Cricket Collection patterns to make a little sampler for such an acorn lover, as I am! Each month I stitched one acorn. All patterns are from different leaflets that I bought on eBay (you can see the names and # of leaflets used below, near each month's acorn photograph). Also, my Mom stitched this calendar with me, but finished acorns as pinkeeps. She uses them for her mood board decoration :) 



Два года назад, не на шутку увлекшись дизайнами Cricket Collection, я обратила внимание на схемы желудей, встречающиеся то тут, то там в буклетах с варежками. Парочка из них имели в названиях намек на времена года и месяцы, что навело меня на мысль перерыть все буклеты (благо, на сайте Cricket Collection есть каталог и можно посмотреть обложки всех выпусков за много лет) и найти все желуди! После такого "расследования" было обнаружено, что из них можно составить прекрасный календарь :) При чем, для многих месяцев существует далеко не один вариант желудя, а 2, а то и намного больше (как в случае с осенними :)). 

Сказано - сделано! Купила все недостающие буклеты, отобрала наиболее понравившиеся мне желуди и перенабрала их уже все вместе, заодно, чтобы видеть, как они компонуются, не теряется ли какой-то на фоне других, и все ли цвета уравновешены. К схемам желудей я кое-что добавила, но т.к. пока не определилась, буду ли вышивать или оставлю как есть, то показывать рано... 


Каждый желудь решила вышивать в тот месяц, к которому он относится! И это прекрасно получалось вплоть до Декабря, вышить который удалось вот только недавно :) А еще, мою задумку поддержали Мама и Оксана, так что можно сказать, что вышивали мы маленькой уютной компанией, при чем каждый привнес что-то свое. 
Мама решила вышить желуди на льне разных оттенков (наиболее подходящих к каждому дизайну) и оформить пинкипами, чтобы украшать ими свою mood board по сезону. 
Оксана решила использовать нитки, которые указаны в авторском ключе Cricket Collection, а именно - роскошный шелк ручной окраски от Thread Gatherer. Очень жду, когда Оксана покажет свой календарик полностью! 

А вот желуди Мамы :) удалось выпросить их для фотосессии! 






Оформлять свой календарь я хочу в багет, но, тк пока мы все #stayhome, сказать, когда же это случился, весьма проблематично. Так что покажу вышивку сейчас, тем более, что календарь получился очень позитивным, на большинство желудей без улыбки не взглянешь :)) 

Итак, мои 12 месяцев (в скобках сразу буду указывать номер буклета The Cricket Collection, если вдруг и вам захочется вышить их): 

Январь (#225 'Fleeced')


Февраль (#229 'Kissing Mitten')


Март (#228 'Victory Mitten')


Апрель (#231 'Summer Acorns')


Май (#230 'Promise of Spring')


Июнь (#231 'Summer Acorns')


Июль (#231 'Summer Acorns')


Август (#233 'Acorns Fall')


Сентябрь (#233 'Acorns Fall')


Октябрь (#233 'Acorns Fall')


Ноябрь (#227 'Winter Forest')


Декабрь (#235 'Blithe Spirit')


Правда, классные? Какой больше всего понравился? Мои самые-самые любимчики - январь и октябрь! Мордахи у них шкодные и смешные :)

Надеюсь, календарь до осени оформлю :))) И покажу уже "купающимся" в золотых листьях :) 

P.S. 2 буклета из вышеупомянутых (231 и 233, с летними и осенними желудями) я продаю. Стоимость каждого 210 гривен. Если вам интересно, пишите на email living.on.the.rainbow@gmail.com. 

22 комментария:

  1. Кораблик классный! Да все они забавные! Но кораблик -- мой фаворит! Молодцы, отличную компанию желудей вышили. МОЛОДЦЫ!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, кораблик такой оригинальный! казалось бы, перевернуть желудь и вуаля! Восхищаюсь Vicki Hastings! Спасибо огромное за теплый отзыв!

      Удалить
  2. О, желудь с усиками - декабрь- мой любимец!
    Хотя февраль и январь - как леденцы!
    Все хороши!

    Желаю, Лена, бодрого настроения и крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Я такие же усы и на одной варежке по горячим следам вышила. Позже покажу! Хорошая эта ниточка!
      Береги себя и будь здорова!

      Удалить
  3. Забавный календарь получился! Каждый желудь интересен своими деталями.
    В качестве фаворита выбираю Арбуз!

    ОтветитьУдалить
  4. Śliczności! Najbardziej podoba mi się kwietniowy i lipcowy żołądź :-)
    serdecznie pozdrawiam :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bardzo lubię też króliczka, taki delikatny! Dziękuję, Kasia!

      Удалить
  5. Me encantan las bellotas , creo que todas son geniales!!Saludos

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровский и очень позитивный календарь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень понравилась идея с такой компанией желудей на весь год! При чем как на одном листе, так и отдельными пинкипами)) Мой фаворит - тыковка-октябрь и февраль! Замечательный совместный проект для тёплой дружеской мини-компании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!!! Да, проект получился замечательный и достаточно легкий и позитивный :)

      Удалить
  8. Невообразимая прелесть! Отличная задумка и исполнение на уровне - как всегда у тебя, Леночка) Умеешь ты разглядеть прекрасное и показать другим)

    ОтветитьУдалить
  9. Мегапозитивные! И с зайкой и цветными фрузелками, и декабрьский, и сладкий февраль с вишенкой :)) Много что нравится, каждый дизайн продуман, потому и смотрятся отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот да! они все очень продуманы и лаконично прекрасны!!! Спасибо!

      Удалить
  10. Леночка, и в виде календаря идея превосходная, и в пинкипах эти желуди хороши! Впечатляющий пост получился, уютненько среди этих симпатичных забавных желудей, сказочные все!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Дизайны замечательные, каждый - как отдельная история, потому и смотрятся так шикарно!

      Удалить