вторник, 1 ноября 2016 г.

Веселого Хэллоуина! / Happy Halloween!

За последние пару лет Хэллоуин уже стал одной из наших традиций (по крайней мере, по части украшения дома, маскарада и... домашнего кукольного театра)! Это и удивительно (раньше мне очень не нравилось все, что связано с этим праздником), и приятно одновременно - такое буйство красок, прекрасная цветотерапия, когда за окном ни с того, ни с сего вдруг повалил снег и не прекращался целый день (бабье лето, ау!!!). А маскарады и всевозможные "переодевания" я любила всегда, а потому наслаждаюсь :) 



В этом году мы серьезнее подошли к костюмам (и даже у меня был свой!): Маша настойчиво просила костюм скелетика сразу после прошлого праздника, не соглашаясь на другие варианты "помягче". А потому, увидев в магазине пижаму в виде скелета, да еще и фиолетовую, а к тому же светящуюся в темноте... Ну, вы понимаете :))))) 


К костюму сшила из фетра маску черепа (по эскизам бумажных масок с сайта Mr.Printables). Это мой первый опыт таких масочек - очень понравилось! Бумажные очень не люблю, а вот из фетра получается мягко, приятно прикладывать к лицу, не давит нос и тп. Маша не снимала маску весь праздник (а это о многом говорит :)). Теперь хочу сделать такие на Новый Год! :) 


Я была Ведьмочкой :)) На "чердачке" у родителей обнаружился кусок хлопчатобумажного бархата, который несколько раз порывались выбросить или отдать в добрые руки. И тут все звезды сошлись: цвет, размер, фактура. В итоге "родился" колпачок! Шила без готовой выкройки: строила ее, используя старую летнюю панаму с полями. Шьется очень просто, украсила бархатной лентой и винтажной пряжкой. К нему было льняное черное платье, волшебная палочка и... сапоги )))) Хотя муж и дочь считают, что ведьма должна ходить на шпильках, но разве в них далеко на метле улетишь? :))))) Надеюсь, хоть кто-то сфотографировал меня "в процессе", добавлю потом фотографию, если таковая есть :)


Из украшений дома, кроме Тыквокота Джека: гирлянда из маленьких тыковок (папье маше), микро метл и блестящих желудей, на большее не хватило в этом году :)))) Тыковки и метлы (как и многий декор к праздникам) покупала здесь, загляните, хороший магазин (их фотография выше в посте). 


Из поделок в прошлом году были "страшные" фигурки из старых прищепок. Хотели сделать продолжение серии, но не сложилось. Постараемся исправить это в ближайшие дни. Зато получились вот такие бумажные скелетики-дергунчики. Шаблон скачала с прекрасного сайта Lia Griffith - моя недавняя находка! Не оторваться!!! Очень рекомендую :) 

А о спектакле в нашем домашнем кукольном театре расскажу позже :) Это отдельная история! Скажу лишь, что был он по любимой сказке Джулии Дональдсон "Груффало" :) 

Хорошей недели! :)

19 комментариев:

  1. Хе-хе -какой красивый страшный /хи-хи/ и веселый был у вас Хеллоуин -поздравляю -все ооооооочень красиво -тыква прелест ,а дочка ...БОооооо...

    ОтветитьУдалить
  2. веселый у вас Хэллоуин )) классно Лена! Хочется посмотреть да на фото тебя в наряде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, большое спасибо! Мне самой хочется, но фото пока не дают :))))

      Удалить
  3. какая замечательная тыквакот!!! Отличная идея! И шляпка больно хороша... И скелетик...

    ОтветитьУдалить
  4. Тыквокот - супер! Красив и фотогеничен. Шляпа прямо как на него шита! Маня тоже та еще красотуля - затейница. Хотелось бы увидеть еще и отчет с зайкиной тусовки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тыквокот в сапогах!!! :) На зайкину тусовку нужны силы, попробую, может, на днях :))))

      Удалить
  5. Лена, шикарная шляпа! Почти из книги о Гарри, только цвет другой. Никогда не знаешь, что сгодится в нашем деле))
    Костюм у дочки суперовский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сортировочная шляпа была примером как раз :)))))) Спасибо, Василинка!

      Удалить
  6. Леночка, никогда не перестану тобой восторгаться! Хочу быть хоть капельку в этом вопросе похожей на тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшкин, у каждой из нас свои сильные стороны :)))) Моя суперсила - вырезание тыквокотов! :))))
      Спасибо, Солнышко!

      Удалить
  7. Какая элегантная шляпа у ведьмы, прямо хоть каждый день её носи ))) Модняшки эти ведьмы, однако! Лена, очень хочется взглянуть на твоё фото в наряде. Жаль только, что такой наряд всего раз в году пригождается. Может, к этой шляпе еще что-нибудь придумать - к другому празднику?
    Тыквокот порадовал, очаровашка, а пижама со светящимся скелетом (!) удивила - ничего ж себе.
    Спасибо, Лен, за ссылки - занятно, взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, можно и на Новый Год и вообще любой костюмированный праздник нарядиться волшебницей, к примеру :)))) А вообще Маха уже на следующий Хэллоуин ее себе зарезервировала :) Хочет теперь ведьмочкой быть :)
      Фотографии и мне очень хочется посмотреть, но пока не дают...

      Удалить
  8. Чудесный добрый пост - молодцы, что готовитесь и наряжаетесь :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какое все ужасно симпатиШное!!!!)))) Леночка, твоя фантазия на высшем уровне! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный28.02.2017, 16:06

    Регулярно заказываю одежду на Бонприксе. Там цены и так приемлемые, а сейчас еще действует [url=https://promokodas.ru/store/bonprix/]система промокодов Bonprix.ru[/url] и покупать еще выгоднее. На promokodas.ru весь список магазинов с горячими предложениями.

    ОтветитьУдалить