среда, 10 декабря 2014 г.

Рождественский венок и Мухоморы

В этом году у нас будет новый венок, совсем другой, настоящий, лесной, чуть припорошенный снежком, собравший на себе все сокровища, найденные нами во время прогулок. Но главное, он стал домиком для семьи ярких красавцев Мухоморов, подаренных мне Ирочкой!

Ну а началось все с Маши! Увидела ее потрясные венки в прошлом году, и руки зачесались сделать что-то подобное, благо, запасы всевозможных шишек и прочих даров леса позволяли. Но... не успела, да и как-то боялась подойти к этому делу. То ли дело сейчас :) 



Венок творили вместе с Маней как часть нашей совместной предпраздничной подготовки. Дело оказалось совсем не сложным, знай, бери очередное лесное сокровище и приклеивай на основу, а они между собой и сами прекрасно подружатся. А вот над яркими акцентам пришлось подумать! Изначально задумка была приспособить на венок яблочки и груши. Но результат не удовлетворил :) 


И тут взгляд упал на роскошное горошковое семейство, которое подарила нам Ириша! ооооо, девочки!!!!!! С лета я все не могла решить, как подать этих красавцев! То ли пришить им подвеску и повесить на елку, то ли сделать небольшую композицию со мхом. И тут - сложилось! 

В эти грибочки я влюблена с первого взгляда! Это авторская выкройка Ирочки! А сколько еще чудес в ее блоге!!!!!!! Загляните, не пожалеете!!!!! 


Мухоморы стоят на очень плотной упругой ножке, внутри проволока, что позволяет их изогнуть как угодно! Были экспроприированы Маней в тот же день, в который Ира нам их привезла, однако ребенок на удивление играл с ними оооочень аккуратно!
Ириш, твои прогнозы про "грызть" не сбылись! :))))) Зато игры в маму-папу-малышей - это пожалуйста :)))))


Моя мухоморомания продолжается, как видите :)))) Вдохновившись венком, придумался еще такой вариант упаковки. Использовала гипсовые фигурки мухоморов, расписанные сто лет назад, приклеила мох. Смотрится очень здорово и естественно! Теперь думаю, что надо бы и остальной запас гипсовых штучек определить "по назначению" :)


В центр венка планирую поставить свечи, пока же он просто лежит на столе и создает ощущение праздника! 

Приятной подготовки, девочки! И того сладкого чувства ожидания волшебства!

88 комментариев:

  1. Леночка, венок чудо чудесное! как мне нравиться его натуральность и в контрасте яркие мухоморы:) загляденье!
    а уж коробка, восторг! вы с с Маней умнички:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо!!!! Мне самой он так нравится, не передать!!!! а коробочка получилась сама собой как-то, мухоморчикам этим уже лет 6, наверное.... :))))

      Удалить
  2. Сказочный веночек! Мама с доченькой - большие молодцы!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старались :) Особенно доченька :) Спасибо, Лен!

      Удалить
  3. Лен, чудесный венок!!!! Тоже люблю очень лесную тематику, все очень душевно и со вкусом! Мухоморы потрясающие! И как же здорово делать такую красоту с детками - они наши самые главные вдохновители и критики! Молодечики вы с Маней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ириш, для деток и хочется украшать дом, придумывать что-то новое!!! :) Спасибо!

      Удалить
  4. Как обалденно! Очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  5. Ленчик, венок бесподобный! Такой натуральны! Красота! И яркие красные акценты-мухоморчики придают ему праздничность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, он сложился сам собой! оказывается, шишки и прочие дары леса прекрасно ладят друг друга и без особой композиции :) Ну а Мухоморы - дааа, кокетливые наглые красавцы! :)

      Удалить
  6. Прекрасно-ярко-нарядный веночек!!! Очень-очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! :) Сама не могу налюбоваться! Он уже живет на кухне!

      Удалить
  7. Ленуь, прелесть! Манечка замечательная помощница :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какой веночек чудесный, яркий, праздничный. Я тоже вчера венок собрала, но у меня на дверь, теперь тоже захотелось на стол сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, а я твоим любовалась!!!!! но с телефона, не успела еще написать комментарий, вот только к компу подобралась! Спасибо большое! и делай на стол! у тебя должно получиться потрясающе!

      Удалить
  9. Потрясающий веночек! Красота натурального леса, так красиво припорошенного белым, и ярких красных мухоморов.

    ОтветитьУдалить
  10. Ох Лена, начинаю испытывать комплекс рукодельной неполноценности глядя на твои красоты)))) шучу конечно))) Но оторваться от фотографий выше моих сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))))))))) Натусик, спасибо!

      Удалить
  11. Вот и нашли друг друга мухоморчики и веночек!Настолько так гармонично вписались,просто чудо!А фотографии ...невозможно оторваться от них!Как тебе удается сейчас фотографировать,когда на улице практически темень....Поделись секретиком.а?:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже интересен последний вопрос. ))) Понятно, что фото можно осветлить, сделать ярче, но здесь тянет на профессиональные замашки: спец. лампа, рассеивающий свет белый зонт или что-то его заменяющее. )))

      Удалить
    2. Ирочка, спасибо :) Прррррриятно!!!!!!!!
      фотографирую на балконе, там очень много света (с трех сторон окна), а проблему темени решил заботливый муж, который очень поддерживает мои "шалости" блоггерские, - штатив!!!! Знаешь, подойти к нему я боялась, но тут действительно было достаточно темно и пришлось все же начать пользоваться. Результат ты видишь! Так что теперь очень советую завести штатив, если у тебя его еще нет!

      Удалить
    3. Танюшик, та какие там замашки! Этот мега-профессионал инструкцию к фотоаппарату никак прочитать не удосужится )))))))) но я порадовалась: лампа, зонт! :))))))) ага :))))))

      Удалить
    4. Ленчик,догадки были насчет штатива)))Сама об этом думаю уже месяц,только какой именно выбрать то)))Муж молодец у тебя!

      Удалить
  12. Супер! Смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  13. Просто неймовірно красиво!!!!! І мої улюблені кольори :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня снова кухня в красно-белом :) и веночек уже живет на ней! :) Спасибо, Ларис!

      Удалить
  14. Мухоморомания захватила мир!!!! О, ужас! :))))
    Лена, чудо-чудо! Очень нравится венок и коробочка, ну ты понимаешь меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо! Еще как понимаю ;)

      Удалить
  15. Затейница!!!))
    У нас сегодня снег пошел! Представляешь? Зима что ли пришла:)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашунь, это прекрасная новость! У нас льет два дня подряд и вся заснеженная красота испарилась, к сожалению.

      Удалить
  16. Замечательный венок! Мухоморчики - прелесть!:)

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка, венок раскрасивый! Очень-очень! А я сначала подумала, что грибы, это твоих рук дело. Очень уж в твоем вкусе эти игрушечки. ))) Хотя, если присмотреться, то стиль другой, другой авторский почерк.
    И упаковка просто суперская! )))

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка, чудесный венок!!! Натуральный, насыщенный и очень красивый!!! Знаешь, мне кажется, он выглядит очень природно, по-настоящему!!!:) Молодцы вы с Маней! Затейницы!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленулик, благодарю тебя :) Мне тоже так по душе его натуральность и "настоящесть"!

      Удалить
  19. Ленчик, и у меня любовь к этим красношапковым красавцам Ирочки:) Я их как увидела, так и пропала! Ручки чесались самой ими поиграться:) Так что Маню я понимаю очень хорошо;))) Венок великолепен, тут и скромничать нечего! А со свечами я себе могу только представить насколько шикарно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. помню-помню!!!!!!!! Спасибо тебе, дорогой друг! Веночек уже живет на кухне! вместе с деревянными мухоморами и другими игрушками Ирочки Блуберри, висящими на окне! все вместе очень радует в эти мокрые деньки :)

      Удалить
  20. Вот это красивости! Браво! После таких постов аж у самой руки зачесались по творить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повторяйте! Очень приятно, что вдохновила :)

      Удалить
  21. Вау! Очень класно! С мухоморами просто супер вышло!

    ОтветитьУдалить
  22. Какой чудесный веночек, ощущение праздника стало ближе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? :) Это очень хорошо!!!

      Удалить
  23. Лена супер! Ни разу моим не уступают,даже наоборот в чем то! Идея с вязанками веточек крута. Молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш!!!!! Знала бы ты, сколько я облизывалась на твои, ууууууу :))))))

      Удалить
  24. Леночка, с каждым постом я все в большем восхищении от твоих работ! Неимоверно красиво и сказочно, только ты можешь так красиво пристроить мухоморчики...Любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик! Тут именно благодарность девочкам! Без великолепных венков Маши я бы и не додумалась так использовать шишки и тд., а без красавцев-мухоморов Ирочки венок никак не хотел становиться "законченным"! Так что у нас получился замечательный квартет: Маша, Ира да мы с Маней :))))

      Удалить
  25. Ммммм... У меня тоже Иришкина семейка грибочков живет))) Обожаю их! А, еще гномики и боровички)))
    Веночек бесподобный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю-знаю, Ирочка! Ох, работы Ириши прекрасны!!!!!!!!!!! Я каждый раз захожу к ней с замиранием сердца: "а что же на этот раз?!"

      Удалить
  26. Лена, как красиво! Всю жизнь собираю шишки разные (2 коробки насобирала) и каждый год собираюсь делать венок и все никак руки не доходят... Глядя на эти фото, думаешь: немедленно надо браться за работу! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))))))))))))) Ленулик, конечно же!!!!!!! Дел тут на пару часов (это с маленьким помощником носящимся вокруг и постоянно утаскивающим клей!). А мы извели на венок все запасы, представляешь! и потому отправились на прошлых выходных в лес за новой порцией шишек!

      Удалить
  27. Ой, мамочки, как красиво, Лена!! Как же здорово получилось! И как же мне приятно видеть свой подарок в таком чудесном обрамлении :) Я растянулась в приятной улыбке :)) Спасибо, Солнышко!
    Обратила внимание на вязаночки из палочек - классно смотрится!
    И ужжасно понравилась коробочка с мухомором и мхом! Любуюсь, любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ируськин!!!!!!!! :)))))))))) Заобнимала бы тебя!!!!!!!!! Спасибо :)
      коробочка сложилась сама из остатков мха и забытых мухоморчиков, которым вот уже и не помню, сколько лет! раза в два больше, чем Мане, это точно :) Мне тоже так нра результат!

      Удалить
  28. ух тыыыы!Красивый какой венок! и мухоморы шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Они такие, ага, наглые кокетливые модники в красных шляпках!

      Удалить
  29. Леночка, я просто таю от твоего веночка, от твоих мухоморчиков! Такое все милое, трогательное, очаровательное! Надо в следующем году шишки, желуди, каштаны собирать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо, конечно!!!!!! и с твоим маленьким помощником творить!!!!! Спасибо, Ален :)

      Удалить
  30. Очаровательнеийший венок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Очень рада, что находишь минутку заглянуть ко мне!

      Удалить
  31. Потрясающее соседство (симбиоз практически) венка и мухоморов! И спасибо за ссылку на блог Ирины - ушла разглядывать с огромным удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо!!!!!!! Думаю, ее блог тебе оооочень понравится :)

      Удалить
  32. чудо чудо, красота, гриби класнючі!! такого вінка ще не бачила, здивувала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристин! Я сама у Маши такой увидела впервые!

      Удалить
  33. Очень и очень, красиво, Лена! Отличное украшение придумали и сделали с дочей :)

    ОтветитьУдалить
  34. Я на Иришкины мухоморы давно поглядываю с вожделением, такие они расчудесные, красивые, ножки кокетливо изогнуты, шляпки нарядные, как шапочки гномов. Грибочки прелесть! И веночек получился изумительным. Очень красиво! Сказочно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Олесик, грибочки чУдные!!!!! Спасибо, солнышко!

      Удалить
  35. Ой-ой-ой, какой чудесный венок! Как приятно, что всё настоящее лесное в нём нашло применение )))
    Лена, а с помощью чего делается такой иней - нужен специальный спрей или какие-то подручные средства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, привет! Прости, что не отвечала! Иней - это искусственный снег из баллончика :)
      Спасибо!!!

      Удалить
  36. Завидую тем кто может так делать (белой завистью!!!), это ж сколько сил нужно, внимания, креативности и главное хотения!!) БРАВО!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, да что ж тут делать-то (я про сам венок, не про Ирочкины мухоморы, конечно)! Клеить такой венок очень просто, поверьте!!!! Просто попробуйте!

      Удалить
  37. Леночка, напиши мне на почту пожалуйста, потеряла твой электронный адоес, я такая растяпа! Хотела тебе написать письмо с благодарностью!!!! Получила твою посылочку!

    ОтветитьУдалить
  38. Леночка, не перестаю восхищаться твоему чувства стиля! Неимоверно прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  39. сказочный и волшебный веночек)

    ОтветитьУдалить
  40. Лена, уже который год любуюсь на ваш сказочный венок. Может вы раскроете мне секрет маленьких вязанок из веточек. Это готовый декор или вы сами их делали. Они мне очень нравятся, и я хочу использовать подобный элемент для своего венка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо :) Венку, правда, меньше года ))))
      Никакого секрета в вязанках нет - это просто веточки, хворост, которые нужно перевязать проволочкой и подстричь ровно :)

      Удалить
    2. И правда! Видимо я его так часто рассматриваю, что мне кажется уже много лет прошло :) Буду пробовать. Спасибо за вдохновение!

      Удалить
  41. Спасибо, я вдохновилась вашими мухоморчиками. Пойду делать поделку из природных материалов своей первоклашке в школу.

    ОтветитьУдалить