понедельник, 15 июля 2013 г.

Детские Эко - Котогрелки / Eco Warmers for Children

Увидев прошлой осенью в блоге у Иры, а потом и у Юли замечательную идею экогрелки-трансформера, дала себе зарок обязательно воплотить ее в жизнь летом, во время ягодно-косточкового изобилия. И сразу поняла, какому животному доверю такую важную миссию. Конечно же, котику! Кому еще из братьев наших меньших удается не только безошибочно чувствовать боль, но и активно на нее воздействовать? 


Урожай вишни в этом году - знатный! А значит, готовы и мои грелочки!  Персонажей двое: строгий и стильный, немного вальяжный, Котофей Мартынович и его подруга - нежная и гламурная любительница клематисов Кисана Васильевна. В обыденной жизни - мягкие игрушки, в экстремальной ситуации - экогрелки. Сшиты из натуральных тканей - х/б махровки и полосатой шерсти.

А теперь подробности изготовления. Игрушки состоят из двух деталей - головы и тельца с лапами и хвостом. Голова к тельцу крепится с помощью ленты-велкро, наполнена синтепухом. В спинку тельца вшита потайная застежка-молния, которая позволяет легко менять чехлы с наполнителями. Чехлов, собственно, двое: один с синтепухом, а второй с высушенными и очищенными вишневыми косточками. Оба чехла сшиты из х\б полотна по выкройке тельца котика. Животик у котиков уплотнен объемным флизелином  и простеган ромбами.

Для чего такие премудрости?
Во-первых, голова котика не мешает расположить его на любую часть тела.
Во-вторых, разогревая в микроволновке или духовке только чехол с наполнителем, а не всю игрушку, не портим ее "товарный вид".
В-третьих, можем легко менять наполнители (вишневые косточки, гречка, соль и тд).

Ну а дополнительно утепленное и простеганное брюшко предохраняет нежную кожу малыша от воздействия излишне высокой температуры в самом начале прогревания и позволяет дольше сохранять тепло внутри грелки.
Размеры тельца (без лапок и хвоста): 13 на 15 см.

Кисана Васильевна будет согревать нашу Маняшу, а вот Котофей Мартынович отправится греть еще одну крошку, которая родилась всего месяц назад :) И, думаю, это не последние мои грелочки, - на солнышке жарится еще полведерка косточек, но это будет уже совсем другая зверушка история! 
А пока, мы и сами очень активно тискаем согреваем нашу пушистую соседку по даче :) 

23 комментария:

  1. Леночка, какая прелесть! Чудесные грелочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Рыжик!:) Маленькое солнышко!
    Лена, я долго думала, при чем же тут вишни)))) Несообразительная с утра тётенька)))) Классно получилось! Все продумано до мелочей, как и всегда в твоем случае!

    ОтветитьУдалить
  3. Грелки просто АХ!!! А я вот эх.... Второй год мечтаю пошить такую грелку, а вспомнили об этом, когда сезон вишни прошел(((( Теперь уже на следующие год, а пока буду твоими любоваться!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, кошечки такие хорошенькие получились - сама бы такими грелась, и все так аккуратно сделано, впрочем как и всегда у тебя получается :)
    Я вот подумала, что выкройка тельца вполне и для жабки подойдет: если изменить голову и хвостик сделать маленькой петелькой.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена! Такие грелочки милые! Симпатичные! Домашние! Очень понравились фото! Такие они душевные и домашние! И идея отличная с грелками!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие же вы хорошенькие!!!!:)))
    Грелочки прелестны! Согласна! Вишни в этом году было: ну просто завались(с)!:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, кисы чудесные! А котенок на последней фотографии - самый-самый! Соседка, видимо, решила смириться со своей судьбой )))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка. какая красота!!! Очень позитивные и милые создания!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша какая смешнючая - хочется схватить и затискать:))) Классная идея с грелочками, я тоже хочу такие - может еще успею косточек насобирать:)

    ОтветитьУдалить
  10. Давно прочитала про такую грелку,но простую без фантазий,а твои просто сказочно хороши!!!!Слышала,что очень полезно и помогают хорошо!

    ОтветитьУдалить
  11. И идея, и исполнение - просто высший класс! Очень здОровская кото-компания :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну чего только народ не придумает! Класссс! Вот с такой грелкой ребенок пролежит долго (тьфу-тьфу-тьфу).
    Фото маленького солнышка с котейкой - просто восторг!!! Они нашли друг друга!)))

    ОтветитьУдалить
  13. какая прелесть, всьо такео красивое и подезное, ах и ох

    ОтветитьУдалить
  14. Просто балдю от последней фото!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая масяня с киской!!Просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Вторая киска прям прелесть. Первая зеленоглазая тоже ничего, но вторая в клеточку и такая очаровашка )))

    ОтветитьУдалить
  17. Очаровательные киски!!!) Вторая киска мне больше понравилась. Наверное, увлекательно и вкусно было собирать косточки!:))) Подушечка с косточками может еще и массажером служить)
    Конечно же самое очаровательное фото -последнее!!!)Они балдеют друг от друга:))))

    ОтветитьУдалить
  18. Последнее фото хорошо до невозможности!
    Лена, как здорово что ты написала этот пост, я тоже хотела сделать косточковую грелку, но забыла, спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  19. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!!!!

    Просто Ирина, а чего же прошел? у нас еще деревья в красных огоньках все!!! Еще не поздно... в Крыму уже совсем-совсем вишенок нет?

    Ochumelaya, Танюша, да-да-да! ОЧень рада тебе!!! Про жабку точно подмечено, только вот с теплом у меня она не ассоциируется :)

    Саша Кульбацкая, спасибо, Сашенька!!!

    Julie, Юлечка, спасибо! и самый тепленький, ага :)

    tari, спасибо большое, Танечка! Сама от нее пищу :)

    Анна Ковальчук, да-да-да!!! :)

    Bernadett Rauski, thank you!!! :)

    Ирина, спасибо! Киска, правда, спасается бегством как только масяню слышит :))))

    Ольга (IO), спасибо, солнышко!!! Про массажер точно!! Спасибо за идею! а про косточки... еще увлекательнее было их очищать от мякоти )))
    а фотку эту Машкину обожаю!

    ArsUna - Elena, Ленчик, ну видишь, как хорошо! Давай-давай! Буду ждать твою грелочку :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, ну я немогу! Ленчик, что не пост, то новое чудо! Вот это ты грелочку проапгрейдила, умереть не встать! Всё настолько продумано, потеряла дар речи...
    Манечка, самое тёплое солнышко!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Солнышко, спасибо!!! Видишь, как я у тебя вдохновилась? Скоро еще покажу кое-кого, опять же, вдохновение на которого от тебя пришло ;)

    ОтветитьУдалить