пятница, 21 сентября 2012 г.

Оранжевое Настроение / Orange Mood

А знаешь ли ты, 

что от ложки цветочного меда 

у людей вырастают мечты, да-да!

А там недалеко и до крыльев...
Вера Ковалева
Вот уже совсем скоро город накроет золотом по щиколотку, птицы будут жаться друг к другу на ветках и обсуждать, каким маршрутом отправиться на юг, а мы с вами - пить горячий чай, обхватив чашки озябшими пальцами... Самое время словить последние ласковые лучики солнца и поселить их в баночки с янтарём - ароматным, тягучим, сладким медом и ... апельсиновыми цукатами! :)

пятница, 14 сентября 2012 г.

"Когда я пойму твою душу, я нарисую твои глаза..." / 'When I know your soul, I'll paint your eyes..." (c)

Бывало ли у вас так, что от одного взгляда на картину, иллюстрацию или просто набросок перехватило дыхание и ком застрял в горле? Вот я пишу эти слова сейчас, а сама снова и снова переживаю это чувство... Не знаю, почему именно такое действие на меня имеют женщины, которых изобразил на своих полотнах Амедео Модильяни, но я готова смотреть на них часами. Внутри всё сжимается, звуки вокруг меня затихают, а в голове... Дурман какой-то... Наркотическая зависимость, не иначе :)

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Кармашки на Кроватку / Pockets for Nursery

Наверное, для каждой женщины, девушки и даже девочки детская кроватка - это что-то такое трогательное и волнующее, прямо до дрожи в кончиках пальцев и коленках, куда так хочется заглянуть, чтобы увидеть это маленькое пухленькое счастье :) Рюшечки, бантики, нежные подвески над кроваткой и самые настоящие балдахины! Каких только украшений не увидишь на детских колыбельках!
И каждый месяц - это ведь целый юбилей, а с ним и новые погремушки, пирамидки, массажерчики и "зуботочилки"... Растёт "приданое" маленькой феи, а вот пространства не добавляется...

These are the set of pockets I sewed for my child's bed. It has two big hidden  end-to-end pockets inside, fastened with buttons on the reverse side, since the whole set was made like a sleeve; and five medium pockets on the face. One pocket is decorated with the cross-stitched design, as usual, and another one has an applique :)