понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым Годом!!!

Последние часы уходящего года... Вроде бы и можно подвести итоги, вспомнить приятные мгновения, которые он подарил нам, ан нет: коні не поєні, хата не метена, оливье не готово, стол не накрыт, не все подарки упакованы! Ураган Мария носится по дому, сметая всё на своём пути!!!

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Сказка о Коричной Палочке

Это сообщение будет довольно необычным :)
Хочу поздравить с Рождеством всех, кто празднует его сегодня! Здоровья Вашим близким и тепла Вашему Дому! 
В такие, пронизанные волшебством, дни особенно "верится" в чудеса и так хочется, хотя бы на секундочку, очутиться в сказке! 


Давайте попробуем перенестись в другой, параллельный мир, где даже у самых обычных вещей, есть глазки и уши, где происходят неожиданные и невероятные встречи, и где на Новый Год всегда идет снег!

Эту маленькую сказку я хочу посвятить Марии! Мариечка, ты подарила мне столько тепла в эти, полные суеты и предпраздничной беготни, дни! Спасибо тебе за твою доброту и большое, открытое сердце!

pic

вторник, 11 декабря 2012 г.

Болванщик, он же Шляпник, он же the Hatter

Не то, чтобы я была страстным поклонником творчества Льюиса Кэрролла. Но к Алисе и её приключениям я очень неравнодушна. Отношения с этими произведениями складывались непросто: в детстве книга показалась мне престраннейшей и непонятной, позже, поддавшись популярности и современному восхищению Алисой, перечитала, но опять же не прониклась, более того, книга показалась ну очень детской... В детстве мне попался "взрослый" перевод Нины Демуровой, а вот потом, очень невовремя, перевод Бориса Заходера :) До оригинала я добралась лишь недавно, и сказать, что он меня увлек - ничего не сказать! 

Here is my new ornament - the Hatter :) The design is of my own, the hat was made by Stephanie

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Прихватки или мания красно-белым :) / Potholders

Девочки, ну когда, как не перед зимними праздниками, мы проводим  столько времени на кухне, и что характерно - это приносит огромное удовольствие! Самое время опробовать новые рецепты, побаловать домашних вкуснейшей выпечкой и даже стать настоящим художником, разрисовывая печеньки! Вы уже замариновали сухофрукты и цукаты для рождественского кекса? ;)