пятница, 22 декабря 2017 г.

Кукольный театр по сказке "Груффало" / Gruffalo Puppet Theatre

Покажу на скорую руку наше последнее увлечение - кукольный театр по сказке Джулии Дональдсон "Груффало". Все сомневалась, посвящать ли этому отдельный пост в блоге. Фотографировать такие масштабные проекты у меня не особо получается, но хочу все равно написать здесь о таких игрушках, возможно будет полезно и вам. Да и мне на память :)

Пару лет назад я писала обзоры о книгах для малышей, которые нам особо понравились. И среди них первое место занимает Джулия Дональдсон и ее сказки! Первой и, наверное, самой любимой историей у Маши долгое время был Груффало. К тому же, там такие колоритные персонажи, как можно было устоять! Спустя пару лет мне встретились вот такие герои сказки в виде пальчикового театра! Конечно же, я их приобрела. Производитель - Aurora. 


Все персонажи сшиты очень качественно, головы внутри набиты синтепухом, они прекрасно одеваются и "управляются", если можно так выразиться. Сам Груффало в набор не входил, это такой брелок-мягкая игрушка, с которой я срезала подвеску. Дело было за декорациями на тему леса, норок и пещер! 


Пенек и бревнышко я сшила из фетра за пару вечеров. Прекрасные, и такие натуралистичные, камни сваляла для нас Катя. В ее магазине столько самых разных чудес из шерсти! Спасибо, Катюша! А вот пещеру Груффало пришлось валять самой. Было очень страшно (хотя сейчас непонятно, почему :)))), но шерсть куплена и отступать некуда. Из фольги я сделала болванку-шарик, обмотала его скотчем. А сверху - много шерсти разных оттенков зеленого и коричневого. Дальше все это вставляем в капроновый гольф или носок, завязываем отверстие сверху и отправляем в стиральную машину на самый горячий режим. В результате получаем шерстяной шар, в котором нужно сделать отверстие, которое в нашем случае потом стало дверкой в пещеру, и извлечь болванку. Далее пещеру-нору можно (и нужно) смочить, добавить чуток жидкого мыла, и придать ей нужную вам форму. Так у нашей пещеры появилось прочное основание, а сама она - полусферой. Украсила грибами, сделала петельку, пуговку-помпончик. Готово :) 


Вот вроде бы и все! А показывать такие спектакли очень просто, было бы желание :) Можно найти и подходящий саундтрек на тему леса, а можно взять его из мультфильма Груффало и полностью погрузиться в атмосферу! 

15 комментариев:

  1. 0_о як? як воно робиться? схоже на шаманство))) яке все класне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) та де там шаманство? :)

      Удалить
    2. ..ота печера для мене шаманство :)))) все незрозуміле і нове - точно від шанамана :РРР

      Удалить
  2. О, как здорово! Моя гуффало уже не читала, а то я бы тоже побежала разыскивать и ваять. Причем бегом;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень затягивает, Танечка!

      Удалить
  3. Анонимный24.12.2017, 10:47

    Очень рада, что тебе пригодились мои знания в валянии пещер и что ты вспомнила, как классно мы провели время, когда я тебя учила делать это. Было то здорово. Ну да о чем я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне бы тоже хотелось, чтобы меня упоминали как автора идей твоих работ, а не только как папарацци-фотографа. Но увы :)

      Удалить
  4. Анонимный24.12.2017, 12:14

    В твоем блоге четко расписаны наши роли, до мелочей, мне нечего добавить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. речь о твоем, инстаграме. Добавить можно было много чего. И раз уж ты так переживаешь обо всем этом, почему пишешь анонимно?

      Удалить
  5. Как же сказочно получилось))) Сказки Джулии созданы для детских театральных постановок! Как же ты пещеру-то придумала, она как настоящая, Лена!!! И пеньки такие лесные, все мухоморчиками поросли! А вы героев на разные голоса озвучивали?)) Дети тоже озвучивали?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксанка, и это не первая постановка :) На разные, конечно :) А про стесняшки - в 3 года Маша совсем не стеснялась, а сейчас другой период. Но вроде бы проходит потихоньку и даже свой текст, другой, вот придумывали на последнем показе :)))))

      Удалить