воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Осенние Дары на Новогодней Елке

А давайте сядем вместе поудобнее, набросим на ножки пуховое одеяло, рядом "примостим" чашечку чего-то любимого и очень-очень вкусного, зажмуримся и вспомним елки, которые мы наряжали у наших бабушек?..

суббота, 29 ноября 2014 г.

Зимние забавы с детьми: открытка и "набор для снеговика"

На календаре предпоследний день осени, а за окном уже неделю как непрерывный вальс пушистых снежинок, заснеженные крыши и укутавшиеся в белое покрывало деревья. А значит, и мысли исключительно о Зиме! 
Очень хочется поделиться разными идеями зимних занятий с ребенком, а еще зимними и новогодними книгами (Галечка, да-да, я помню, я напишу!!!!! ;) Хочется верить, что успею, а пока покажу первую часть задуманного: открытки, которые мы делали с Маней к прошлому Новому Году и "набор для снеговика".

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Страсти по Мухоморам

Вот Вы знаете, зачем на елке мухомор? Ядовитый гриб в добрый позитивный праздник? Тем не менее, редкая елка обходится без этой яркой игрушки! Может, это волшебная охрана от зла? Ведь остроконечные конусообразные шляпки мухоморов, как их изображают в сказках, так похожи на головные уборы фей и волшебников! :)

вторник, 18 ноября 2014 г.

Первый Снег

Один только мудрый северный ветер не мог обрести покой. Он свистел и рассказывал Виенн про города которые ждут её, про друзей, которых еще нужно найти, про столкновения, в которых нужно бороться и побеждать… кому-то другому и в другой раз.
(из к/ф "Шоколад)

Вчера подул настоящий зимний ветер. Первый этой осенью, свежий, бодрящий, он свистел, стучал в окно, просил пустить его хоть на минутку, и все же ворвался в дом в чуть приоткрытую дверь. Забрался под свитер, щекотал и играл сам с собой в догонялки, а потом замер, утих... Осталось лишь дыхание, морозное, чистое, пока еще несмелое, - дыхание Зимы. 

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Годовщина Блога и Праздничные Скидки на Выкройки Елочных Игрушек !

Совсем скоро, 15 ноября, будет ровно 3 года, как я веду этот блог! :) 

Сколько всего принес он в мою жизнь! Прекрасных друзей, теплое общение, радость встреч, улыбки от писем, подарков, новые идеи и море вдохновения! Спасибо вам, мои дорогие девочки!  

четверг, 6 ноября 2014 г.

Основы для медальонов с вышивкой

Девочки! Сегодня я с достаточно необычным предложением.

То, что я брошко-медальоно-миниатюрный маньяк, вам, наверное, известно :) Так сложилось, что в запасах у меня накопилось приличное количество заготовок для медальонов, часть из которых я скорее всего использовать не буду. 
Они лежат без дела уже более полутора лет и вряд ли я найду им применение. Учитывая, что вопросов о моих украшениях с вышивкой мне здесь задавали много (а именно о специальных основах для них), хочу предложить их вам.