вторник, 24 сентября 2013 г.

Схема к Елочной Игрушке "Виолончелист" / Christmas Ornament 'Cellist' Free Pattern

Обещанного, как водится, ждут долго... Ну, ничего :) До Нового Года еще целых 3 месяца и игрушечку вполне можно неспешно вышить и собрать к празднику! 
Те, кто читают меня недавно, могут рассмотреть Виолончелиста в этом сообщении :)

Итак, в схеме, как и в схеме к Шляпнику, только крестики и бек, остальные украшательства - на ваш вкус. Парик - цепочка из воздушных петель крючком, приклеенная к собранному батончику. Манжеты, жабо - кружево, можно и просто оставить вышитыми. Пуговки, бантики и прочие выкрутасы за вами :)
И обязательно зовите любоваться! :)

Here is the pattern to my Cellist ornament (pls., see this post for details). Have fun and enjoy your stitching! 

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Осеннее Утро / Autumn Morning

"Мне еще октябрь нравится. Мне вообще нравится, когда начинает холодать и люди начинают одеваться, зябнуть пальцами, курить, нахохлившись, пить чай и кофе, обнимая кружки ладонями. Когда город заваливает желтыми листьями по щиколотку и осень плывет по улицам в черной лодке.."

пятница, 13 сентября 2013 г.

Развивающий / Массажный Коврик для Детёныша

Сегодня, наконец, покажу очередной Проект Года :) Проектом 2011 был новогодний Мешочек, проектом 2012 (да-да, еще 2012! я очень оперативно показываю работы в блоге :)) стал этот Коврик. Маняня активно "юзает" его уже месяцев 9, не меньше, но я все-таки напряглась (после неоднократных пинков семейства) и сфотографировала, а то, боюсь, вид скоро перестанет быть "товарным" :)

среда, 4 сентября 2013 г.

Мишкоштучка. Фигура первая - Цветастая!

Часы у Осени немножко спешат в этом году. В нашем часовом поясе, так на целых трое суток :) Как результат - вот уже неделю дожди, куртки, резиновые сапоги, зябнущие пальцы, имбирный чай с пирогом и ... теплая грелочка :)