вторник, 30 октября 2012 г.

Слюнявчики / Baby Bibs

Готовь сани летом, а слюнявчики - перед тем, как 'ручейки' и 'реки' потекут! Вовремя, как обычно, не получилось, зато флотилия свежесшитых слюнявчиков теперь может похвастаться не только всепоглощающей способностью, но и многофункциональностью!

четверг, 18 октября 2012 г.

Дверь в Детство / the Hidden Path to Childhood

А что, если дверца в старом платяном шкафу и правда ведёт в другой мир?.. Ну-ка, зажмурься :) Крепко-крепко сожми мою руку и я проведу тебя туда...
Слышишь, как скрипят половицы? Им-то уж точно есть, что рассказать о том, ином мире... Сколько его жителей бегало по ним своими маленькими быстрыми ножками! Но не будем задерживаться и поскорее откроем дверь шкафа... Чувствуешь запах мыла и лаванды? Вот, потрогай, - узнаёшь? Это та самая мамина шуба, которую ты так любила гладить, зарываться в неё лицом, и мех нежно щекотал тебя под носиком. Или вот, проведи рукой... Помнишь это драповое бордовое пальто, которое Мама сшила себе сама и ещё купила к нему шикарную шляпу с полями? А ты важничала перед зеркалом, примеряя её, и так хотела быстрее вырасти... :)

Вот мы уже и приближаемся к границе между мирами... Полезай скорее в шкаф! Давай-давай, не бойся, раньше ты помещалась в нём без труда! :)

понедельник, 15 октября 2012 г.

Розыгрыш! / Giveaway!

Созрела и я (вернее, мы с эльфиком ;)) для Розыгрыша! Да и повод имеется, и не один: во-первых, грядущие зимние праздники, а во-вторых, скоро исполнится год, как я веду блог :) 
Спасибо всем, кто находит минутку заглянуть ко мне, за поддержку, радость и неиссякаемый источник вдохновения! 

My dear readers, I announce a Christmas Giveaway: 2 Christmas ornaments - Drums, made by me; a book with the Christmas decoration ideas by Vanessa-Ann collection '101 Christmas Ornaments' and various threads. The rules are below.

пятница, 5 октября 2012 г.

Дед Мороз / Santa Claus

Будильник звонко запел в 7 утра. Дед Мороз легонько шлёпнул по кнопке и открыл глаза. "Уже 5 октября!", - подумал он и, сладко потянувшись в кровати, улыбнулся. 
Вот уже две недели Дед Мороз вовсю трудился. Так уж повелось, что каждый год, ровно за 100 дней до наступления Нового Года, на Северном Полюсе начинается подготовка к грядущим праздникам: Дед Мороз и его верные помощники - умельцы эльфы, вернувшись из продолжительного отпуска, с головой погружаются в важнейшую и ответственную работу! 

Christmas ornaments took all my mind already, so, here is a new one - Santa Claus needleroll :) This design is from the book '101 Christmas Ornaments' by Vanessa Ann Collection. It is 10.5cm long and 3cm in diameter (using Aida 18).