четверг, 24 мая 2012 г.

Сирень / Lilac

Как восхитительно цветёт сирень!
Впервые я не ищу на ней
"Счастливых" цветков... (с)
Вот уже почти пролетело самое любимое мною время весной - цветение сирени! Что-то волшебное есть в этом растении... Может быть, это буйство фиолетовых красок, нежность белого и свежесть сиреневого, а может, и её пьянящий аромат... Не знаю, в чем именно дело, но мне всегда казалось, что если феи существуют, то свои домики они строят исключительно на кустах сирени! :)


This is a brooch with a cross-stitched lilac by Veronique Enginger. It is just 5cm and 3.6cm in the widest parts. Stitched on 40ct linen. 

понедельник, 14 мая 2012 г.

Бабушкины Пледики / Blankets from our Granny

Месяц над нашею крышею светит,
Вечер стоит у двора.
Маленьким птичкам и маленьким деткам
Спать наступила пора. 
М.Исаковский
Как вы думаете, какая песня появилась самой первой?.. мне кажется, что даже в давние времена матери убаюкивали своих малышей, нежно напевая им что-то, мерно покачивая малюток в ритм своего сердца... 

пятница, 4 мая 2012 г.

Гостинцы из Сада / Sweet Presents From the Garden

Как повелось в наших краях в последние годы, Весна заглянула к нам лишь на пару недель, вильнула хвостом и уступила место Лету! и уж оно проявило себя на все +30, буйством свежей зелени, морем цветов, которые, как огоньки всех цветов радуги, освещают всё вокруг, и радостными улыбками прохожих! 
И вот пришло то заветное время, когда можно выбраться всей семьей за город, на дачу, и вдоволь надышавшись сосновым ароматом в лесу наподалёку, набегавшись вдоль берега ближайшей речушки или озера и повалявшись в траве, собраться всем вместе вечером за столиком под яблонькой... За тем самым столом, за которым сидело не одно поколение вашей семьи, под той самой яблоней, которая стала участником многих семейных бесед, застолий, иногда подслушивала семейные тайны, а порой и была свидетелем принятия важнейших жизненных решений. И как же вкусно попить здесь чайку, да еще с домашним вареньем, наслаждаясь прохладой сада!..