понедельник, 27 февраля 2012 г.

Зимнее Утро / A Winter Morning

Несколько лет назад один человек, поздравляя меня с високосным Новым Годом, сказал замечательные слова: "В наступающем году у каждого из нас будет целых 24 дополнительных часа на то, чтобы провести их с любимыми людьми, помириться с кем-то, просто сказать что-то доброе близким, да и вообще, это целые бонусные сутки для того, чтобы радоваться жизни!" Мне так запомнилось это тогда... Удивительно, что сама я никогда ранее не задумывалась об этом :) Зато с тех самых пор воспринимаю високосные года именно так, исключительно в положительном смысле!   


I made these two tilda-hearts to be a symbol of February 29th, which is a magic day with additional 24 hours to spend with our beloved ones, to apologise and forgive, and just to enjoy Winter! 

четверг, 23 февраля 2012 г.

Моя Роза / My Rose

Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
"Маленький Принц"

четверг, 16 февраля 2012 г.

Готовить может каждый! / Anyone can cook! (c)

"Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение..." 
 "Julie & Julia"


пятница, 10 февраля 2012 г.

"Дон Кихот Ламанчский" или "По Мотивам Рисунка Пикассо" / Don Quixote, inspired by the Picasso's sketch

«Когда ветра меняют курс, кто-то строит стены, а кто-то — ветряные мельницы»

Так нравится мне эта китайская пословица!.. Ветер и ветряные мельницы, и главное, герой, которого мгновенно вспоминаешь при упоминании последних, - очень значимые символы для нашей семьи :) 
Picasso's sketch for the story of Don Quixote inspired me for creation of this cross-stitched beach bag, based on the famous illustration. Below you will find one more creation, where I used this drawing :) 

пятница, 3 февраля 2012 г.

Мешочек для Украшений или Девчачье Баловство / a Bag for Keeping Jewelry

Вот так всегда... Всё начинается с рябиновых бус, а потом только успевай носить да хотеть новые: кулончики, подвески, коралловые бусы и жемчужные ожерелья... :) 
И хоть я не согласна со знаменитой фразой, что "лучшие друзья девушек - это бриллианты", не могу не признать, что в украшениях, и главное, в умении подчеркнуть с их помощью свою красоту, кроется частичка женской магии... 


I sewed this little bag with cross-stitched loverbirds for keeping the girls' little treasures - jewelry :) Not all of it for sure, but still for some special beads and necklaces...