суббота, 28 января 2012 г.

Конверт для самого сокровенного / Envelope for Keeping Memories

Любовные послания... От трёх слов на клочке тетрадного листа, наспех написанных тайком на уроке, до чувственных признаний витиеватым почерком на надушенной бумаге... Эти письма запечатывали в конверты, с лепестками цветов и множеством воздушных поцелуев внутри, и с замиранием сердца ждали ответа... А с каким трепетом их перевязывали лентами и хранили в шкатулках, которые открыть мог только тот самый заветный крошечный ключик на шейке молодой красавицы! 


I made this envelope for keeping my family's love letters and postcards :) Just in time for the St.Valentine's! It is a bit vintage, romantic, rolling in flowers, and with our embroidered initials on the top. 

суббота, 21 января 2012 г.

Рябиновое Счастье / Ashberry Beads

Девочки, а давайте-ка вспомним наши первые украшения? :) из ягодок рябины и шиповника, которые мы так тщательно нанизывали на ниточку или леску, а потом с гордостью одевали и представляли себя принцессой! а ещё, если удавалось стащить мамины туфли на каблучке (пока мама не смотрит ;)), да мамину сумочку, а если и губы тайком накрасить помадой алого цвета? ох, сколько же счастья было во всём этом! и почему-то я уверена, что это было излюбленное занятие если не всех нас, то каждой второй маленькой "леди" так точно! 

вторник, 17 января 2012 г.

Мешочек "Двенадцать Месяцев" / "Twelve Months" Bag

Ну вот, Новый год по старому календарю уже с нами, а совсем скоро (23.01.12) и властелин 2012 года - Дракон - тоже расправит свои могучие крылья и будет царить на планете до следующей зимы. А это значит, что пора поблагодарить ёлочные игрушки, которые создавали сказочное настроение в наших домах, и отправить их на отдых до декабря. Для хранения рукотворных игрушек, коллекция которых прилично разрослась, придумался вот такой рукотворный мешок под названием "12 месяцев" :) 

Now that the holidays are gone, it is time to pack all the Christmas ornaments and decorations to some safe and warm place to give them the deserved rest until the next December. For such purpose, I created a special bag and called it "Twelve Months" :)

воскресенье, 8 января 2012 г.

Орешек для Белочки / a Nut for the Squirrel

Я очень неравнодушна ко всем представителям грызунов :) отчасти потому, что сама родилась в год Крысы, отчасти из-за их крошечного размера, пушистости и тоненького писка :) а самый любимый маленький зубастый зверёк - это белочка! мне кажется, вряд ли найдется человек, которого не умилит это прыгучее, рыженькое чудо со смешной мордочкой, когтистыми лапками, и конечно, шикарным хвостом!

My favourite animal is a squirrel! I doubt if there is anyone, who can stay untouched by this jumpy ginger wonder with a funny snout, sharp-clawed paws and a such a nice tail! 

воскресенье, 1 января 2012 г.

Снежинка / Snowflake

Ну вот, Дед Мороз уже открыл свои секреты под ёлочкой, и я хочу показать вам еще одну ёлочную игрушку. На этот раз не героя сказки, но эта игрушка - своего рода возвращение в детство. В первую очередь для того человека, кому она предназначается - для моей Мамы :)

В послевоенные годы, когда производство игрушек ручной работы хоть и доживало свои последние дни, однако всё ещё продолжало радовать детишек той поры новыми чудесами, мой дедушка купил маме набор игрушек-снежинок. Может быть, и в вашей коллекции "бабушкиных" игрушек сохранились подобные - их мордашки были сделаны из деревоплиты, сама мордочка крепилась на картонную основу в виде снежинки.
Конечно, мастерством росписи они не блистали, да и картон за эти прошедшие полвека давно обтрепался... Но эти личики снежинок сохранились у нас до сих пор, и для меня они, наверное, самые-самые "семейные" игрушки... Думаю, можно без преувеличения сказать, что и для мамы тоже :)