суббота, 19 ноября 2011 г.

Мишка-игрушка “на шпильках“ / Toy bear “on pins”

«Мишка косолапый по лесу идет,
Шишки собирает, песенку поёт…»

Хочу показать вам мишку, который, конечно, по лесу не гуляет, но очень даже косолапый и любит петь песенки :)
А живет он среди жестяных коробочек с открытками, которые так любит перечитывать; собирает марки и с удовольствием разглядывает почтовые штампы разных стран.  Но еще больше он любит путешествовать и отправлять открытки друзьям из своих странствий!


«A clumsy Teddy Bear was walking in the woods,

Picking up the cones and singing around some tunes…»

I want to show you the bear, that you cannot see in the woods. Nevertheless he is very clumsy and likes to sing so much, like the one in the Russian rhyme from my childhood :)
He lives around the tin cans, keeping the postcards, that are so interesting to re-read again and again with their postage stamps to examine.  However the most passionate the bear is about travelling and sending the postcards to his friends from various countries!

В преддверии Нового года мишка мечтает уютно устроиться на елочке и побыть частью чуда, конечно же разослав открытки к празднику всем своим близким.
Now, that the Christmas holidays come closer, the bear dreams of being the part of the miracle, settling a cosy home at the Christmas tree for himself.
Мишка родился из пластики для моделирования DAS, акриловых красок и пинов, на которых собран. Размер – 7см. Голова и лапки двигаются, а иначе как же можно выбрать марку, пощупать качество полиграфии, провести лапкой по фигурному срезу и, наконец, лизнув, приклеить марку к конверту! А еще у него даже есть пупик и попка! :)
В прошлом году мне посчастливилось побывать на мастер-классе украинского мастера по изготовлению игрушек – Людмилы Литвиновой, где она поделилась своей авторской техникой сборки миниатюрных игрушек «на шпильках», мишка и стал результатом этого мастер-класса. Много других замечательных игрушек можно увидеть в блоге Людмилы - http://kukla-brungilda.livejournal.com/

The toy bear is made from the plastic material for modelling DAS and metal pins, hand-painted. The size is 7сm. The head and legs are moving, since it is essential for such postcards’ lover to touch the figured cuts of the stamp and lick it for final gluing to the envelope! Moreover, he even has a navel and a bottom! :)
Last year I was lucky to visit the master-class of Ukrainian doll-master – Lyudmila Litvinova, where she shared her own technique of miniature toys assembling “on pins”. The bear was fully made by me, using this master-class. You can find lots of other beautiful toys at the Lyudmila’s blog - http://kukla-brungilda.livejournal.com/

11 комментариев:

  1. Тимошка19.11.2011, 19:44

    Какой чудной, деловой, любознательный и, в то же время, романтичный мишка! Видно, спешил с южного полушария! Заодно привез на родину запах и краски летнего разнотравья, которых так не хватает в унылом ноябре! Конечно, на елку его: нечего такому красавчику среди жестянок и старых марок делать!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хорошенький!надо ему подружку в компанию создать чтоб не заскучал;)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой милый крошечный мишка! Не представляю, как можно слепить такого малыша, да еще на шарнирах. У меня старшая дочь тоже лепит из пластики, только она у меня любитель кошечек:)

    ОтветитьУдалить
  4. :) спасибо!

    Лена, а вот с пластикой у меня как раз не сложилось, ее потом запекать надо и вот тут что-то и не пошло у меня.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный мишка!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой мишка супер-мишка!!! Елена, скажите, а пин, который голову держит, с одной стороны фиксируется в туловище, а с другой на сквозь через голову загибается в крючок для подвешиная? Я правильно понимаю?

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, спасибо! вначале одна булавка продевается горизонтально, соединяя ручки, и к ней, по центру, присоединяется вертикально еще одна, которая потом проходит сквозь головку и в итоге становится крючком для подвешивания, ага :))))

    ОтветитьУдалить
  8. так-так, задумалась. эти все крепления должны ведь внутри туловища происходить? Или сначала делается конструкция из булавок, потом облепливается туловищем из пластики, а потом насаживаются голова иконечности с уже готовыми отверстиями. Верно?

    ОтветитьУдалить
  9. внутри. пин же просто как иголочка, а завиток делается потом круглогубцами. а вот эта основная фишка, где вертикальная булавка от головки соединяется с горизонтальной, делается с помощью большой дырочки в шее (вертикальной). чтобы можно было булавку опустить и зацепить за горизонтальную :) плохо объясняю, голова уже не варит ))))) я тут галерейку клепаю наших игрушек, плавится мозг )))))

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо, Елена за ответ, я Вас не буду сегодня больше отвлекать от галереи. Попробую пины скрепить на досуге. После праздников покажу Вам, отчет, так сказать)) Благодарю!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Да нет, не отвлекаете, Юль, я уже её 'отложила' :) если что, спрашивайте, чем смогу, помогу. Только я уже не очень хорошо помню, т.к. этому мишке уже больше 3 лет, это был первый и последний пока опыт в лепке ) хотя, я все хочу продолжить, но времени на все не хватает! :)

    ОтветитьУдалить